ТОП-10 причин стать шеф-поваром

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

ТОП-10 причин стать шеф-поваром

Профессия шеф-повара требует образования, опыта, самоотверженности и терпения. Главный на кухне отвечает за составление меню, наем и подготовку сотрудников, контроль работы бригады, создание авторских блюд, определение размеров порций. Пройдя обучение на шеф-повара и получив достаточный опыт, кулинар может претендовать на трудоустройство в рестораны, отели, круизные лайнеры и другие компании. Для работы требуются профессиональные навыки, а также понимание мира бизнеса, лидерские качества, коммуникабельность, высокая организация, креативность, ловкость и выносливость. Расскажем о ТОП-10 причинах стать шеф-поваром.

1. Фантастическая карьера

Если вы обожаете еду и постоянно готовите разнообразные блюда, не задумываясь, получайте диплом шеф-повара, чтобы стать профессионалом. Кулинария открывает массу возможностей для карьерного роста. Многие начинают с работы учеником шефа, затем становятся шефом-де-парти, после – су-шефом, далее дорастают до должности шеф-повара и, в итоге, занимают позицию начальника производства. Вы можете устроиться в ресторан, отель, кейтеринговую компанию, ивент-агентство, частный дом. 

2. Работа в растущей индустрии

Люди всегда стремятся получить новые впечатления, поэтому предпочитают отдыхать и питаться вне дома. Несмотря на кризисы, индустрия гостеприимства развивается, что отрывает массу возможностей для профессионального роста.

3. Международная карьера

Где учат на шеф-повара? В кулинарных школах Франции, Италии, Великобритании, Швейцарии, Испании. Таким образом, выбирая обучение на повара, вы начинаете путешествие по миру. Главное, что в любой стране, куда бы вас ни забросила судьба, вы найдете работу. Шеф-повара востребованы везде.

4. Специализация

Обучение в академии поваров позволяет освоить базовые кулинарные навыки и научиться готовить огромное количество блюд разных кухонь мира. По окончании учебы вы можете выбрать определенную специализацию. Например, совершенствоваться во французской кухне, отдать предпочтение тайской кулинарии или испанской. Некоторые шеф-повара меняют профиль деятельности и углубляются в кондитерское искусство, готовя изумительные десерты или скульптуры из шоколада.

5. Открытие собственного ресторана

Большинство шеф-поваров страстно увлечено работой. Получив опыт, они делают выбор в пользу собственного бизнеса и открывают рестораны, где реализовывают профессиональный и творческий потенциал.

6. Креативность

Кулинария – это настоящее искусство, поэтому профессия шефа идеально подходит творческим людям. Повара создают новые рецепты, составляют меню, экспериментируют с ингредиентами, придумывают презентации блюд – все это требует креативности.

7. Повара делают людей счастливыми

Еда – один из источников наслаждения. Если вы готовите вкусные блюда, люди испытывают радость, а видя их счастливые лица, вы чувствуете удовлетворение от работы.

8. Скуке нет места

Учеба на повара и профессиональная работа на кухне связаны с высокой нагрузкой. Вам придется проводить на ногах долгие часы, переносить тяжелые кастрюли, выполнять задачи быстро и четко. Однако работа шеф-повара всегда интенсивна, разнообразна и не дает заскучать.

9. Никаких костюмов

Шеф-повара не носят неудобных галстуков, ботинок и деловых костюмов – это ощущение свободы и существенная экономия бюджета.

10. Гибкий график

График работы шеф-повара зависит от места трудоустройства. Некоторые заведения открыты только в вечернее время, другие – в дневное. Кейтеринговые компании практикуют посменный график.

Вопросы о том, как, и где стоит учиться на повара, задавайте консультантам STUDIES&CAREERS. С основной информацией о ведущих школах кулинарии можно ознакомиться по ссылкам: