10 подкастов о еде, которые должны слушать все студенты профессиональных кулинарных школ

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Обучение на повара, кондитера и ресторатора – процесс длиною в жизнь. Выпускники профессиональных кулинарных школ за границей полностью подготовлены к работе, но индустрия питания не стоит на месте. Для успеха в отрасли поварам, кондитерам и рестораторам приходится учиться на протяжении всей карьеры. Подкасты о еде – отличный способ узнать о тенденциях кулинарной сферы, нюансах открытия собственного ресторана, тонкостях здорового питания, работе известных шефов. Слушаешь и развиваешься.

Представляем ТОП-10 кулинарных подкастов, полезных всем студентам, которые получают образование повара, кондитера и ресторатора.

1. Restaurant Unstoppable


Этот подкаст – полезный источник рекомендаций о том, как вести успешный ресторанный бизнес. Ведущий Эрик Каччиаторе объединяет рестораторов, поваров и других лидеров отрасли, делясь актуальной и полезной информацией об индустрии. Вы узнаете, как масштабировать внутреннюю культуру компании, откроете секреты продуктового маркетинга и многое другое.

2. The Sporkful


Если вы учитесь на повара за рубежом, скорее всего, страстно увлечены едой. Слоган The Sporkful говорит сам за себя: «Не для гурманов, для едоков». Создатель и ведущий, Дэн Пашман, дважды номинировался на премию Джеймса Берда. Подкасты посвящены общению с всемирно известными шеф-поварами, комедиантами, кондитерами, актерами, рестораторами. Они обсуждают все аспекты мира гастрономии: от азиатско-американской кухни до эмоционального питания.

3. Gastropod


В подкасте Синтии Грабер и Николы Твилли наука встречается с историей. Ведущие охватывают разнообразные темы: от влияния на здоровье жирных кислот Омега-3 до решения вопроса о том, действительно ли для приготовления лучшего кимчи добавляют внутренности насекомых. Синтия и Никола общаются в эфире с самыми разными экспертами, а также отправляются на экскурсии к археологическим раскопкам, чтобы понять, как в древности выращивали пищу.

4. The Splendid Table


Старый добрый The Splendid Table регулярно попадает в списки лучших подкастов по кулинарии. Фрэнсис Лам – ведущий и отмеченный наградами писатель – открывает слушателям историю еды, берет интервью у знаменитостей и отвечает на вопросы аудитории. Из прошлых выпусков вы узнаете о продуктах питания, которые объединяют культуры, советах по сочетанию вина с вредными блюдами (да, вы прочли верно) и замороженном буррито. Подкаст Фрэнсиса Лама – идеальное дополнение вашего обучения на повара в международной кулинарной школе.

5. A Taste of the Past


Линда Пелассио ведет подкаст для поваров, посвященный кулинарным рецептам прошлого. Она рассказывает о предпочтениях наших предков в еде, популярных блюдах Древнего Рима, истории появления консервации.

6. Spilled Milk


Молли Визенберг и Мэтью Амстер-Бертон – два комика – весело рассказывают о любимых нами продуктах и обсуждают свои гастрономические путешествия. Подкаст понравится не только поварам и гурманам, но и всем, кто любит хорошо посмеяться.

7. Proof от America’s Test Kitchen


Каждую неделю Бриджит Ланкастер задает загадочные вопросы о еде, которые вы даже не могли представить. Почему мы испытываем голод? Почему не едим клопов? Какую еду пожелать, если вы застряли на необитаемом острове? Подкаст обязателен к прослушиванию всем, кто обожает разгадывать тайны.

8. I’ll Drink to That


Еда и напитки неотделимы друг от друга. Не удивительно, что мировые кулинарные школы включают в программы обучения поваров курсы по вину и фуд-пейрингу. В подкасте I’ll Drink to That Леви Далтон – бывший сомелье из Нью-Йорка – берет интервью у величайших виноделов планеты, обсуждая тенденции винной индустрии, историю известных виноградников и методы выращивания лозы.

9. Doughboys


Еще одна пара комиков Майк Митчелл и Ник Вигер смешали юмор и кулинарию. Подкаст охватывает тему сетевых ресторанов по всему миру. Ведущие обожают сытно поесть. В выпусках они рассказывают о лучших блюдах сетевых ресторанов и не упускают возможности поспорить о вкусах.

10. Preheated


Подкаст создан для ценителей выпечки. Отмеченные наградами пекари Андреа и Стефин наделены чувством юмора, добавляя его в каждый выпуск. Они делятся оригинальными рецептами и техниками, с которыми активно экспериментируют.

Сохранили список кулинарных подкастов? Отлично. Если вы хотите узнать, где получить качественное образование повара, обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS.