История выпускницы кулинарной академии Le Cordon Bleu London – Светланы Леоновой

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Светлана Леонова построила завидную карьеру в сфере маркетинга, работая в Microsoft, Game Insight и ивент-агентствах. В 36 лет она приняла неожиданное решение – пройти профессиональное обучение кондитерскому делу. Спустя 9 месяцев Светлана получила диплом Ле Кордон Блю Лондон – академии, выпускники которой становятся мишленовскими шефами. Вместе с мужем она переехала в Калифорнию, где обратилась к опыту в маркетинге и кулинарии для помощи африканской деревне в сборе средств на местную школу.

Кулинарная школа Le Cordon Bleu и обучение на кондитера в Великобритании

Светлана всегда работала с долгосрочными проектами и привыкла получать первые результаты через 6-12 месяцев. Она привыкла выкладываться на 100%. В конце концов, девушка осознала потребность в получении более быстрых результатов. Обучение на кондитера в Европе стало неожиданным решением. В 36 лет Светлана резко поменяла профессию, не утверждая, что это в последний раз.

«В главном цеху работают 18-летние ребята. Но не всегда молодость и веселость все решают. Я не думаю, что потеряла предыдущий опыт, наоборот, привнесла навыки в новый», – делится мнением выпускница Le Cordon Bleu London.

Обучение на кондитера требует умения быстро получать новые знания. Светлана активно изучала литературу по технологии приготовления. Она говорит: «Кондитерское искусство – не просто рецепты, важно разбираться в температурных режимах, химии и молекулярной биологии. Это был год интенсивного обучения на кондитера в Англии, каждый этап приносил мне огромное удовольствие. Практические занятия в школе длились по 3 часа. Время отводилось на то, чтобы принести на рабочее место все продукты и посуду, приготовить 4 блюда, презентовать их и убрать за собой».

Светлана уверена, что лучшее удовлетворение – загрузить работой не только голову, но и руки. В Ле Кордон Блю она чувствовала себя на своем месте: «Я сова, поэтому мне довольно тяжело вставать по утрам, но я была невероятно счастливым человеком, поднимаясь в 4 утра, чтобы погладить форму».

Светлана добилась значимых успехов в обучении кондитерскому делу за рубежом. Например, стала первой студенткой за 7 лет, которая получила три лучших оценки подряд – Mention Bien. Это позволило ей принять участие в проекте по реконструкции свадебного торта к 70-летнему юбилею свадьбы королевы Елизаветы.

Благотворительный проект

Светлана прошла несколько стажировок в мишленовских ресторанах в Великобритании, которые получила благодаря школе и высоким оценкам. Далее следовал переезд в Калифорнию. Выпускница ЛКБ столкнулась с распространенной проблемой жен, чьи мужья получили джоб-оффер от калифорнийской компании, – отсутствием разрешения на работу. Сидеть без дела не входило в планы Светланы. Она стала участницей благотворительного проекта по помощи малийской деревне. Сегодня выпускница печет и продает хлеб, проводит кулинарные мастер-классы, а все вырученные средства отправляются в Энде для покрытия расходов на зарплату учителей местной школы и покупку канцелярских принадлежностей.

Если вы хотите пройти обучение на кондитера за границей, обращайтесь за консультацией и помощью в зачислении к экспертам STUDIES&CAREERS.