Новые возможности для студентов Culinary Arts Academy: модернизированный ресторан Alpina в Бриге

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Swiss Education Group – известная во всем мире образовательная группа с сетью топовых институтов гостеприимства. Уходящий год стал точкой роста для всех учебных заведений SEG, включая школу кулинарного мастерства CAA. Рады сообщить, что группа приобрела знаковое здание в Бриге с хорошо известным в округе рестораном. Что это значит для студентов, которые проходят обучение кулинарии в Швейцарии? Ответ очевиден – ресторан станет концептуальной лабораторией для отработки практических навыков.

Концептуальная лаборатория Alpina

В течение последних пяти месяцев школа кулинарного мастерства и ресторанного бизнеса много работала над тем, чтобы заведение соответствовало высоким стандартам. Были проведены закупки необходимого оборудования и модернизация помещений. Далее за дело взялись студенты.

«Запуск занял у нас около четырех недель. Студенты занимались рестораном в рамках теоретических занятий и индивидуальной работы, – говорит лектор Эрик Правица. – Сейчас в процессе участвуют 11 студентов последнего семестра программы Бакалавриата школы кулинарии CAA в Швейцарии. Они заняты на кухне и в команде обслуживания. Работа проходит в рамках курса Food & Beverage Concept Management. Управление рестораном – часть обучающего процесса для студентов кулинарного института, которая повлияет на финальную оценку».

Работа в заведении

Получение высшего образования в ресторанном бизнесе невозможно без навыков самостоятельной работы. «Во время занятий мы давали рекомендации, необходимые для успешной реализации концепции. Тем не менее студенты самостоятельно составляли меню и выбирали удачные сочетания вин. Они отлично справились с задачей благодаря предыдущему опыту», – добавляет лектор. А полученный опыт можно назвать огромным. Студенты оттачивали навыки на учебных кухнях и проходили стажировки. Кстати, в САА уделяют большое внимание списку партнерских заведений для получения реального опыта работы. Студентам предстояло самостоятельно организовать и запустить ресторан, распределить роли, делегировать задачи и управлять бюджетом. Подобная практика во время обучения после COVID-19 особенно важна.

Концептуальная лаборатория впервые стала частью программы школы кулинарного мастерства, поэтому ряда логистических проблем было не избежать. Так, на кухне не оказалось некоторого инвентаря, не хватало части оборудования и посуды. В ресторане все нужно было организовать с нуля, от покупки планшетов для заказов до установки POS-системы. Будущие группы студентов будут избавлены от этих проблем, но зато «первопроходцы» получили уникальный опыт решения сложных задач.

Что в меню?

Тема, выбранная для Alpina, – дикая природа в современной интерпретации. По заведенной авторитетными кулинарными школами традиции были приняты во внимание сезонность и регион, а также тип подаваемой еды. Осенью Бриг дарит настоящее изобилие ингредиентов, которые обязательно включаются в меню. Использование современных гастрономических приемов – яркий элемент неожиданности для гостей.

Курсы кулинарного мастерства от CAA становятся еще качественнее благодаря тому, что ресторан откроют для широкой публики. Готовить для настоящих клиентов – это новый уровень. Ответственность за результат большая, но как еще стать шеф-поваром или управляющим рестораном, если не через подобный опыт?

Блюда Alpina

Студенты признаются, что самое сложное – угадать, чего в действительности хотят клиенты. «Хорошее заведение должно быть универсальным и подходить большинству, но в то же время предлагать уникальные опции. Нам пришлось провести довольно много исследований и опросов, чтобы понять предпочтения жителей Брига, которые будут основными клиентами заведения. Надеюсь, что мы все сделали правильно», – делится студентка Кристин Чен.

В конечном счете, Alpina – чистый холст для гастрономического творчества. Это шанс для студентов по-настоящему учиться на практике при минимальном наставническом контроле. Преподаватели школы САА выразили надежду, что студенты разбудят в себе настоящую страсть кулинара – основу этой захватывающей индустрии.