Школа Culinary Arts Academy – ведущий швейцарский вуз с широким выбором программ в области кулинарии. Студенты осваивают профессии шеф-повара, шеф-кондитера, шоколатье, а также получают знания и навыки для руководящей работы в индустрии питания.
Школа CAA проводит подготовку профессионалов в рамках программ Бакалавриата, Магистратуры, Гранд-Диплома и Диплома. Обучение кулинарии в Швейцарии не обходится без стажировок в компаниях ресторанного и отельного бизнеса. Школа уделяет внимание партнерским отношениям с лучшими заведениями страны и мира, что открывает студентам массу возможностей для знакомства и личного общения с лидерами отрасли.
Карьерный рост
Выпускники одной из лучших кулинарных школ мира полностью готовы к погружению в реалии профессионального мира, что достигается благодаря практическим занятиям на кампусе и стажировкам для шеф-поваров и шеф-кондитеров. Студенты самостоятельно выбирают место для временной работы, прибегая к помощи сотрудников вуза и специальных инициатив, включая International Recruitment Forum. Мероприятие, организованное Swiss Education Group в 2008 году, стало крупнейшим «Днем карьеры» в Европе. Оно проходит два раза в год и объединяет студентов с 200 рекрутерами компаний в области гостеприимства, кулинарии и бизнеса.
Какие программы школы CAA позволяют пройти стажировку?
Все программы Culinary Arts Academy включают стажировки:
- Бакалавриат по кулинарному искусству (стоимость 43 480-65 920 CHF в год), 2 стажировки по 4-6 месяцев каждая
- Магистратура в сфере кулинарного бизнеса (стоимость 44 000 CHF), включена 1 стажировка от 4 до 6 месяцев
- Гранд Диплом по кулинарному искусству (стоимость 62 370 CHF), 1 стажировка 4-6 месяцев
- Гранд Диплом по кондитерскому мастерству и шоколаду (стоимость 62 370 CHF), 1 стажировка 4-6 месяцев
- Диплом по вегетарианской кухне (стоимость 42 080 CHF), 1 стажировка 4-6 месяцев
Стажировки в лучших компаниях
Студенты школы кулинарии Culinary Arts Academy проходят стажировки в мишленовских ресторанах и роскошных пятизвездочных отелях по всему миру. В каких именно? Приведем несколько примеров.
Швейцария:
- Ресторан Domaine de Châteauvieux в Женеве – член ассоциации Relais & Châteaux и обладатель двух звезд Michelin
- Ресторан Didier de Courten в Сиерре – обладатель двух звезд Michelin и 19 баллов гида Gault Millau
- Lampart’s в Хегендорфе – две звезды Мишлен и семнадцать баллов гида Gault Millau
- Пятизвездочный отель Chedi Andermatt в Андерматте – победитель в номинации Hotel of the Year 2017, присуждаемой гидом Gault Millau
- Barry Callebaut в Цюрихе – один из лидеров мирового рынка шоколада
- Ресторан при отеле Dolder Grand в Цюрихе – две звезды Мишлен и восемнадцать баллов гида Gault Millau
- Отель Widder в Цюрихе – член Leading Hotels of the World
- Гостиница Les Trois Rois в Базеле – обладатель двух звезд Michelin и восьми баллов гида Gault Millau
- Отель Beau-Rivage Palace в Лозанне – член Leading Hotels of the World
- Clinique La Prairie в Монтре – обладатель титула «Лучший в мире медицинский СПА-центр и ретрит-центр»
Стажировка для поваров (кондитеров и т.д.) в Швейцарии предполагает оплату – минимум 2 212 CHF в месяц.
Мир:
- Отель Ritz в Париже – партнер школы кулинарии CAA в Швейцарии
- Гостиница Ritz-Carlton в Абу-Даби
- Отель JW Marriott Marquise в Дубае
- Гостиница Ritz Carlton Manpada на Бали
- Винодельческая фирма Castello Banfi в Сиене
- Пятизвездочный отель Schloss Elmau в Крюне
- White Rabbit в Москве, который занимает 13-место в рейтинге 50 лучших ресторанов в мире
Если вы хотите получить диплом повара или кондитера, освоить тонкости управления кухней и рестораном, поступайте в школу CAA. Подобрать оптимальную программу и собрать пакет документов для зачисления вам помогут эксперты STUDIES&CAREERS.