Ле Кордон Блю: здесь готовят лучших поваров

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если театр начинается с вешалки, то путь к вершине кулинарного искусства зарождается на учебных кухнях, где готовят будущих профессионалов. Знакомьтесь, Пиа Леон – лучшая женщина шеф-повар по версии World’s 50 Best Restaurants. Как она получила этот титул, а главное – где обучилась мастерству приготовления изысканных блюд? Давайте выясним у выпускницы лучшей кулинарной школы в мире.

В 2006 году Пиа окончила Le Cordon Bleu и получила Diplôme de Cuisine. Через три года начала работать в ресторане Central в Лиме. Интересно, что им владеет также выпускник Le Cordon Bleu, а ныне муж Пии – Вирхилио Мартинес. Спустя пять лет Пиа Леон стала шеф-поваром Central, а в 2014 году вывела его на первое место в рейтинге подобных заведений Латинской Америки.

В 2018 году Пиа оказалась в центре внимания, открыв свой ресторан Kjolle в Лиме. А уже в 2021-м стала самой талантливой женщиной шефом в мире.

Получив титул лучшей из лучших, что вы чувствуете?

Это стоит отпраздновать! Конечно, я рада получить такое важное признание. Считаю, что этот титул – не только моя личная победа, но признание всей перуанской кухни.

Каков путь главной женщины-повара в мире?

Это путь упорного труда, добросовестности и последовательности. Речь идет о профессионализме во всем, что ты делаешь.

Как вы открыли в себе страсть к кулинарии?

Я всегда знала, что хочу стать шеф-поваром, с самого детства. Другие варианты даже не рассматривала.

Вы учились в высшей школе поваров Le Cordon Bleu. Как изученные кулинарные техники помогли вашей карьере и привели к международному признанию?

Очень важно изучить всю техническую базу, чтобы стать профессионалом. Благодаря школе LCB я стала тем, кем являюсь. Оглядываясь назад, понимаю, что все мои решения были верными. Это лучшая кулинарная школа в мире.

Какой совет вы бы дали выпускникам Ле Кордон Блю?

Честно ответьте себе, кем вы хотите стать и чем заниматься – это базовые вопросы в любой профессии. Хватайтесь за любые возможности, которые помогут вам стать лучше, а значит – делать свою работу легко. Так вы сможете наслаждаться ею и добиваться большего.

Обучение в вузах кулинарии положит начало успешной карьеры шеф-повара. Если вы хотите повторить успех Пии Леон, поступайте учиться в Le Cordon Bleu.