Le Cordon Bleu: курсы профессиональной переподготовки

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы увлечены кулинарией, но не решаетесь сделать первый шаг, чтобы это стало вашей профессией? В этом обзоре расскажем, как курсы переподготовки в школах Le Cordon Bleu (LCB) по всему миру помогут вам получить востребованную специальность при помощи команды опытных преподавателей — талантливых шеф-поваров.

Зачем получать новую профессию

В последние годы всё больше людей интересуется сменой профессии, чтобы она больше соответствовала их ценностям и желаниям. И все же многие боятся вставать на путь перемен. В случае с кулинарией это сделать проще, так как переход к новой карьере обычно начинается с хобби, а при определенном стремлении быстро становится профессиональным занятием.

Ресторанный бизнес предлагает множество возможностей для развития. И если на первый взгляд высокая кухня кажется недостижимой величиной, то на поверку всё оказывается значительно проще. Существует множество учебных курсов, помогающих начинающим кулинарам стать востребованными специалистами. Например, в школах Le Cordon Bleu разработана широкая линейка образовательных программ для шеф-поваров, кондитеров и пекарей.

Преподаватели Ле Кордон Блю уверены, что никогда не поздно пройти профессиональную переподготовку на повара и начать новую карьеру, независимо от исходного уровня. При грамотном обучении, желании и решимости вы сможете с легкостью осуществить свою мечту!

Курсы профессиональной переподготовки для шеф-поваров

Вы увлечены кулинарией, креативны, принципиальны и обладаете хорошими организационными навыками? Тогда почему бы не пойти учиться на шеф-повара?

Эта профессия может принимать самые разные формы в зависимости от места работы. Шеф-повар может работать самостоятельно или во главе большой команды. Но каким бы ни был размер ресторана, шеф играет одну из главных ролей в репутации заведения, особенно если он обладает востребованными кулинарными навыками, владеет передовыми техниками и отлично разбирается в ингредиентах.

Чтобы стать шеф-поваром, не требуется какой-либо специальный бэкграунд. Можно иметь опыт в рекламе, литературе, медицине, управлении — и с этими знаниями будет еще проще достигать прогресса в новой профессии.

Le Cordon Bleu Paris предлагает кулинарные курсы переподготовки, которые позволяют получить диплом шеф-повара, востребованный во всем мире. В академии LCB лучше всего для этих целей подходит программа Diplôme de Cuisine. В зависимости от исходного уровня можно выбрать один из трех вариантов диплома: базовый, средний и продвинутый.

Благодаря продуманному сочетанию практики и теории студенты Le Cordon Bleu получают возможность глубоко освоить все хитрости кулинарного искусства, перенимая опыт у шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.

Планируете начать собственный бизнес? Рассмотрите возможность обучения на курсе для шефов-управленцев Diplôme de Cuisine with Culinary Management. По окончании этой программы вы обретете уверенность в профессии и будете готовы к работе как на позиции шеф-повара, так и коуча, если решите передавать свой опыт и знания начинающим кулинарам. Это образование также позволит вам получить работу в качестве фуд-критика, поставщика для заведений общественного питания или су-шефа.

«После долгого периода размышлений я все-таки поступил в Le Cordon Bleu и ни разу не пожалел. Меня впечатлили совершенно новые учебные классы, современная инфраструктура, демонстрационные залы», — так описывает свой опыт учебы Матиас Босгиро, бывший исполнительный директор по рекламе, который решил переучиться на шеф-повара и получил Diplôme de Cuisine.

Кулинарные курсы переподготовки для кондитеров

Кондитер — это художник и мастер, а кондитерство — работа, в которой идеально сочетается визуальное искусство и вкус. Впрочем, для создания действительно привлекательных и аппетитных десертов требуется точность.

Кулинарная школа Le Cordon Bleu, предлагающая обучение за рубежом, идеально подойдет вам в том случае, если вы хотите развить свою страсть к кондитерству и сделать международную карьеру.

Программа Diplôme de Pâtisserie поможет вам успешно пройти переквалификацию, независимо от вашего исходного уровня. При поддержке известных кондитеров, преподающих в Le Cordon Bleu, вы откроете для себя перспективную увлекательную профессию и комплексно освоите французские методы приготовления десертов. Diplôme de Pâtisserie — прекрасный выбор, если вы хотите приобрести глубокие знания и навыки в кондитерском деле, а также узнать правила охраны труда, производственной безопасности и гигиены.

Вам интересно развиваться в направлении здорового питания? Вы хотите создавать сложные креативные десерты с использованием новых продуктов? Пройдите программу подготовки на курсе Diplome de Pâtisserie with Pâtisserie Innovation and Wellness и используйте свое воображение для создания новых рецептов, соответствующих самым высоким стандартам в области здоровья.

Планируете открыть собственный бизнес? В таком случае вам больше подойдет программа Diplôme de Pâtisserie with Culinary Management, которая позволяет изучить основы кондитерского дела, а также дает возможность приобрести глубокие знания и навыки в области управления и маркетинга.

«Мне Le Cordon Bleu дал гораздо больше, чем просто теоретические и практические знания. Я постоянно чувствовал потребность жадно хватать все знания, раз уж мне удалось поступить в лучшую кулинарную академию в мире», — признается Нуну Виейра, бывший хирург, получивший диплом Diplôme de Pâtisserie в Ле Кордон Блю.

Курсы переподготовки для поваров-пекарей

Работа пекаря — требовательная и творческая, предполагающая большой запас терпения и усердия. Популярная не только во Франции, но и за рубежом, эта профессия продолжает быть востребованной во все времена.

Чтобы получить диплом повара-пекаря, студенты Le Cordon Bleu обычно начинают с базовой теории, а затем закрепляют свои знания на стажировке. Параллельно с основным курсом школа предлагает развернутые блоки лекций по таким направлениям, как санитария и безопасность на производстве. По окончании учебы выпускники академии успешно устраиваются шеф-пекарями и открывают собственный бизнес.

Для поступления на программу Boulangerie в Ле Кордон Блю достаточно диплома средней школы. На этом курсе вы узнаете принципы работы традиционной и современной пекарни, а также ключевые способы выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

Если вы не планируете останавливаться на одном направлении, есть возможность параллельно освоить профессию кондитера, получив Diplôme de Pâtisserie & Boulangerie. Эта программа объединяет страсть к десертам и выпечке, связывая две больших кулинарных области.

Как выбрать курс под свои запросы

Le cordon Bleu предлагает множество программ с комбинированными специализациями. Например, если вы любите выпечку и хотите открыть собственное заведение, то стоит рассмотреть программу Diplôme de Boulangerie with Culinary Management. Если вы интересуетесь и кондитерством, и пекарным делом с целью открыть свой бизнес, можно остановиться на программе из трех курсов: Diplôme de Pâtisserie и Diplôme de Boulangerie with Culinary Management.

Если вас не так привлекает выпечка, но вы любите готовить и создавать красивые десерты, то вам стоит присмотреться к программе Grand Diplôme, которая дает возможность работать как шеф-поваром, так и кондитером.

Учебные программы в Le Cordon Bleu отличаются гибкостью и позволяют получить образование только в тех областях, которые вам подходят больше всего.

«Никогда не поздно осуществить свою мечту. В отличие от многих шеф-поваров, я начала свой путь в профессии уже не в молодом возрасте, но решимость следовать своей мечте всегда была для меня важнее», — признается Кристина Хуан, обладательница Grand Diplome Le Cordon Bleu, которая ранее работала в сфере моды и предметов роскоши.

Интенсивные курсы переподготовки поваров

У тех, кто решается сменить профессию, очень часто не так много времени, чтобы тратить месяцы на обучение. Интенсивные программы в Le cordon Bleu позволяет получить кулинарные знания и навыки по выбранному профилю в кратчайшие сроки. Занятия проходят точно так же, как и на стандартных курсах, только с более частой периодичностью.

Интенсивное обучение — это еще и отличный способ усовершенствовать кулинарные навыки перед большим событием или, например, в начале туристического сезона.


Хотите узнать подробнее о курсах переподготовки поваров в Le Cordon Bleu, сроках и стоимости обучения? Свяжитесь с нами удобным способом, и мы предложим вам бесплатную консультацию, во время которой вы получите ответы на все интересующие вопросы и сможете точнее сориентироваться в многообразии образовательных программ школы LCB.