Лондон – огромный кулинарный котел, в котором смешиваются кухни разных народов мира. Здесь находится множество великолепных заведений, более 60 из них обладают мишленовскими звёздами. Город расположен на 6-м месте в мире и на 2-м в Европе по количеству ресторанов, попавших в знаменитый гид. Не удивительно, что именно в такой среде удобнее всего изучать кулинарный менеджмент.
Diploma in Culinary Management школы Le Cordon Bleu в Лондоне – синтез глубинных знаний и навыков от лучших шеф-поваров и рестораторов мира. Он разработан, чтобы проложить дорогу к успеху в вашей карьере, независимо от того, стремитесь ли вы стать владельцем фуд-бизнеса или достичь руководящей должности в ресторанной индустрии.
Описание программы
Диплом Le Cordon Bleu по кулинарному менеджменту – это Full Time курс, который фокусируется на продвинутых навыках:
- модернистские (молекулярные / мультисенсорные методы);
- гастрономии;
- творчестве (разработка рецептов);
- управлении бизнесом и рестораном (разработка меню, калькуляция и управление, цепочка поставок).
Программа подчеркивает новаторство, творческий подход и применение теории на практике.
Структура программы
Уникальный диплом повара и ресторатора сочетает в себе передовые знания и навыки в области кулинарии. Важная составляющая – сильная ориентация на бизнес, операции и управление. Программа обучения в Лондоне на повара и управляющего F&B-заведения включает несколько курсов.
- Продвинутые кулинарные классы
Студенты изучают и осваивают техники приготовления, рецепты и планирование меню, текущие тенденции в области питания, инновационные концепции и сенсорные навыки, уделяют большое внимание гигиене пищевых продуктов в общественном питании. - Ключевые операционные и управленческие дисциплины
Участники курса оттачивают навыки и понимание всех процессов успешной и эффективной работы, включая основы управления кухней: цепочка поставок, оборот, калькуляция, руководство и менеджмент персонала. - Бизнес и маркетинг
Студенты углубляются в приобретение навыков, необходимых для создания сильной бизнес-модели, осознают важность маркетинга в ресторанной индустрии.
Выпускники получают квалификацию, которая указана в Шотландской системе зачетов и квалификаций (SCQF) и получила независимый кредитный рейтинг от Управления по квалификациям Шотландии (SQA).
Кому подходит программа
Программа управления создана для начинающих владельцев и менеджеров продовольственного бизнеса. Идеально подходит для поваров, выпускников Le Cordon Bleu или других кулинарных институтов, желающих продолжить обучение уже в области менеджмента.
Профессиональные перспективы
После обучения вы сможете продемонстрировать свои новаторские идеи в создании и развитии собственного бизнес-профиля. Студенты, окончившие курс кулинарной школы в Лондоне, получают навыки, позволяющие стать менеджерами в индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса по всему миру. Диплом шеф-повара/менеджера также включает возможность стать владельцами собственного бизнеса.
Примеры потенциальных позиций:
- Шеф-повар / Менеджер
- Менеджер ресторана
- Руководитель отдела продуктов питания и напитков
- Предприниматель в сфере F&B
- Разработчик / исследователь пищевых продуктов
- Координатор мероприятий
Отзывы выпускников
Раду Ионеску, шеф-владелец ресторана «Каямо»:
«Диплом в кулинарном менеджменте помог мне выявить главные аспекты бизнеса, которые станут основой моего будущего ресторана. Он дал мне набор навыков, которые в последующие месяцы только улучшились».
Лусиана Берри, шеф-повар и кейтерер:
Le Cordon Bleu помог мне совершить скачок в карьере. Обучение придало мне уверенности. Кстати, я хотела показать всем, чему научилась во время учебы в школе, и поэтому решила подать заявку на Masterchef The Professionals.
Общая информация
- Продолжительность: 200 часов в течение 10 учебных недель и одна экзаменационная неделя.
- Цена: 6 810 фунтов стерлингов
- В стоимость диплома входят: ингредиенты, учебные материалы.
Важно: если учащийся не желает использовать ингредиенты из мяса, рыбы или морепродуктов, он может сообщить об этом шеф-повару, и ему будет предоставлена альтернатива без мяса. Есть классы, на которых студенты изучают сенсорные аспекты вина и напитков, дегустация не обязательна.
- Часы в неделю: примерно 20 часов.
- Кулинарная школа в Англии работает в течение всего года. Набор студентов на курс проходит зимой, весной, летом и осенью.
Требования для зачисления
Абитуриент должен иметь один из дипломов: Le Cordon Bleu Cuisine, Pâtisserie Diploma, Grand Diplôme или эквивалентную кулинарную квалификацию.
Чтобы узнать, как поступить в Ле Кордон Блю и получить студенческую визу, обратитесь к консультантам STUDIES&CAREERS.