Le Cordon Bleu London: Диплом по кулинарному менеджменту

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лондон – огромный кулинарный котел, в котором смешиваются кухни разных народов мира. Здесь находится множество великолепных заведений, более 60 из них обладают мишленовскими звёздами. Город расположен на 6-м месте в мире и на 2-м в Европе по количеству ресторанов, попавших в знаменитый гид. Не удивительно, что именно в такой среде удобнее всего изучать кулинарный менеджмент.

Diploma in Culinary Management школы Le Cordon Bleu в Лондоне – синтез глубинных знаний и навыков от лучших шеф-поваров и рестораторов мира. Он разработан, чтобы проложить дорогу к успеху в вашей карьере, независимо от того, стремитесь ли вы стать владельцем фуд-бизнеса или достичь руководящей должности в ресторанной индустрии.

Описание программы

Диплом Le Cordon Bleu по кулинарному менеджменту – это Full Time курс, который фокусируется на продвинутых навыках:

  • модернистские (молекулярные / мультисенсорные методы);
  • гастрономии;
  • творчестве (разработка рецептов);
  • управлении бизнесом и рестораном (разработка меню, калькуляция и управление, цепочка поставок).

Программа подчеркивает новаторство, творческий подход и применение теории на практике.

Структура программы

Уникальный диплом повара и ресторатора сочетает в себе передовые знания и навыки в области кулинарии. Важная составляющая – сильная ориентация на бизнес, операции и управление. Программа обучения в Лондоне на повара и управляющего F&B-заведения включает несколько курсов.

  1. Продвинутые кулинарные классы
    Студенты изучают и осваивают техники приготовления, рецепты и планирование меню, текущие тенденции в области питания, инновационные концепции и сенсорные навыки, уделяют большое внимание гигиене пищевых продуктов в общественном питании.
  2. Ключевые операционные и управленческие дисциплины
    Участники курса оттачивают навыки и понимание всех процессов успешной и эффективной работы, включая основы управления кухней: цепочка поставок, оборот, калькуляция, руководство и менеджмент персонала.
  3. Бизнес и маркетинг
    Студенты углубляются в приобретение навыков, необходимых для создания сильной бизнес-модели, осознают важность маркетинга в ресторанной индустрии.

Выпускники получают квалификацию, которая указана в Шотландской системе зачетов и квалификаций (SCQF) и получила независимый кредитный рейтинг от Управления по квалификациям Шотландии (SQA).

Кому подходит программа

Программа управления создана для начинающих владельцев и менеджеров продовольственного бизнеса. Идеально подходит для поваров, выпускников Le Cordon Bleu или других кулинарных институтов, желающих продолжить обучение уже в области менеджмента.

Профессиональные перспективы

После обучения вы сможете продемонстрировать свои новаторские идеи в создании и развитии собственного бизнес-профиля. Студенты, окончившие курс кулинарной школы в Лондоне, получают навыки, позволяющие стать менеджерами в индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса по всему миру. Диплом шеф-повара/менеджера также включает возможность стать владельцами собственного бизнеса.

Примеры потенциальных позиций:

  • Шеф-повар / Менеджер
  • Менеджер ресторана
  • Руководитель отдела продуктов питания и напитков
  • Предприниматель в сфере F&B
  • Разработчик / исследователь пищевых продуктов
  • Координатор мероприятий

Отзывы выпускников

Раду Ионеску, шеф-владелец ресторана «Каямо»:

«Диплом в кулинарном менеджменте помог мне выявить главные аспекты бизнеса, которые станут основой моего будущего ресторана. Он дал мне набор навыков, которые в последующие месяцы только улучшились».

Лусиана Берри, шеф-повар и кейтерер:

Le Cordon Bleu помог мне совершить скачок в карьере. Обучение придало мне уверенности. Кстати, я хотела показать всем, чему научилась во время учебы в школе, и поэтому решила подать заявку на Masterchef The Professionals.

Общая информация

  • Продолжительность: 200 часов в течение 10 учебных недель и одна экзаменационная неделя.
  • Цена: 6 810 фунтов стерлингов
  • В стоимость диплома входят: ингредиенты, учебные материалы.

Важно: если учащийся не желает использовать ингредиенты из мяса, рыбы или морепродуктов, он может сообщить об этом шеф-повару, и ему будет предоставлена альтернатива без мяса. Есть классы, на которых студенты изучают сенсорные аспекты вина и напитков, дегустация не обязательна.

  • Часы в неделю: примерно 20 часов.
  • Кулинарная школа в Англии работает в течение всего года. Набор студентов на курс проходит зимой, весной, летом и осенью.

Требования для зачисления

Абитуриент должен иметь один из дипломов: Le Cordon Bleu Cuisine, Pâtisserie Diploma, Grand Diplôme или эквивалентную кулинарную квалификацию.

Чтобы узнать, как поступить в Ле Кордон Блю и получить студенческую визу, обратитесь к консультантам STUDIES&CAREERS.