Как внести разнообразие в меню: опыт студентки школы Glion

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хлоя Дересой, студентка магистратуры по направлению Luxury Management и Guest Experience в школе гостеприимства «Глион», недавно открыла кафе в Париже. Фишка заведения — большое средиземноморское меню. Как ей удалось совместить запуск собственного ресторана с обучением в Glion, где она черпала вдохновение и силы, кто помог ей добиться успеха и какие планы на будущее — об этом подробнее в интервью с Хлоей Дересой.

К запуску собственного бизнеса Хлою побудили две вещи: стремление объединять вокруг себя людей и страсть к путешествиям. Новое космополитичное заведение, открывшееся в январе 2023 года, рассчитано на жителей престижного 6-го округа Парижа. Гостям и жителям этого района Хлоя предлагает настоящий средиземноморский калейдоскоп: путешествие из Италии в Турцию через Испанию, Грецию и Ливан.

Café Kaplan (от турецкого «тигр») — бутик-кафе, которое встречает гостей на завтрак, обед и ужин, предлагая исключительное обслуживание в уютной атмосфере.

«С детства воспитанная на вкусах Средиземноморья и гордящаяся своими корнями, я захотела познакомить своих гостей с этой богатой и разнообразной культурой, — говорит Хлоя. — На это меня во-многом вдохновили мои путешествия по средиземноморскому региону. Я хочу поделиться лучшим из того, что, по моему мнению, является идеальным местом для жизни. Еда имеет решающее значение в средиземноморской культуре — она объединяет друзей, семьи и коллег. Это и легло в основу концепции моего заведения — создать объединяющую среду, основанную на разнообразии культур региона».

Год подготовки

Подготовка к открытию заведения, включая разработку первоначальной концепции, предполагает полную самоотдачу. Эта задача заметно усложняется, если одновременно с этим приходится посвящать время получению образования в ресторанном бизнесе.

«Мы приступили к написанию бизнес-плана в январе 2022 года, а уже в феврале начали подыскивать коммерческие помещения, — объясняет Хлоя. — Это была непростая задача, особенно учитывая тот период пандемии, из которого мы только что вышли».

«Мы хотели реализовать нашу бизнес-идею в таком месте Париже, где, помимо местных жителей, много офисных работников и туристов. После более чем сотни попыток найти что-то подходящее мы наконец арендовали помещение. Это произошло лишь в июле. Приведение этого места в порядок потребовало от нас еще шесть месяцев усердной работы. За это время мы уладили административные вопросы и попутно начали искать сотрудников. Примерно в это же время я начала обучение в Швейцарии».

Командная работа

С самого начала я понимала, что открытие заведения будет предполагать командную работу. Благодаря тесному сотрудничеству с партнером, идея Хлои наконец воплотилась в реальность.

«Командная работа — это стремление быть надежным, открытым и честным. Всё это очень важно для меня», — говорит Хлоя. — Кафе Kaplan стало результатом совместных усилий с моим итальянским коллегой Эдди Ди Ризио. Мы имеем разные навыки и знания, которые дополняют друг друга. В результате мы оба извлекаем выгоду из разного профессионального опыта и интернационального подхода».

«Мы едва ли смогли бы запустить наш проект без поддержки и участия наших семей и друзей. Наши близкие сыграли важную роль в открытии Café Kaplan на всех этапах — от подготовительных работ до разработки логотипа. Нам посчастливилось получить советы от профессионалов, и эти рекомендации оказались для нас действительно полезными».

На пути к успеху

Получая высшее образование в ресторанном бизнесе и люксовом гостеприимстве, Хлоя признается, что это обучение помогает ей развиваться как профессионально, так и внутренне.

«Glion помогает понять культуру потребления и является идеальным местом для приобретения навыков, востребованных в ресторанном бизнесе. Школа также имеет обширную сеть выпускников и преподавателей. Это дает мне уверенность в том, что по мере обучения в Glion я смогу развить свои профессиональные и интеллектуальные навыки, а также получу знания такого уровня, которые я не могла бы получить где-либо еще».

Хлоя уверена, что на выбор магистерского курса повлиял ее предыдущий опыт: «До этого я изучала международный бизнес и предпринимательство на бакалавриате, поэтому хотела заниматься чем-то, что близко к этой области. Мне хотелось глубже разобраться в том, как контролировать путь клиента, чтобы предложить ему незабываемые впечатления. На этом, собственно, и основывается философия в сфере люксового гостеприимства».

Хлоя не сомневается, что то, чему она учится в рамках своей магистерской программы в Glion Institute of Higher Education, будет невероятно востребовано в будущем и очень поможет ей как в развитии Café Kaplan, так и в запуске других проектов.

«Во время учебы я много узнаю об опыте клиентов, выбирающих предметы роскоши.  Для меня ясно, что очень многое зависит от деталей, — говорит студентка Glion. — Я уже использую эти знания в кафе Kaplan. С нетерпением жду возможности применить на практике то, что я узнаю в оставшейся части программы. Это поможет мне реализовать дальнейшие планы по открытию новых кафе в Европе и на Ближнем Востоке».


А вам интересно пройти обучение в области ресторанного дела? У наших консультантов есть все подробности, касающиеся доступных программ, стоимости обучения, сроков подачи документов и требований к поступающим в школу Glion. Чтобы воспользоваться нашей бесплатной консультацией и задать интересующие вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом, указанным на сайте.