Ресторанный бизнес – популярный вид предпринимательской деятельности, который сейчас активно развивается. Однако, для процветания ресторана недостаточно только хорошей кухни. Важно подобрать квалифицированный персонал и искусно организовать его работу. Заняться всеми этими задачами под силу только опытному специалисту, прошедшему обучение в лучших школах мира.

Ресторанный бизнес: особенности обучения

Обучение ресторанному бизнесу за рубежом завершается получением международного диплома, подтверждающего специализацию студента.

Обучение начинается с теоретических аспектов управления, которые впоследствии закрепляются практикой во время стажировки. В стандартный курс входит:

  • Рассмотрение современных технологий управления
  • Участие в тренингах, семинарах и мастер-классах, организованных опытными специалистами
  • Обучение ресторанному делу студентов с начальным уровнем подготовки
  • Стажировка в ведущих ресторанах, отелях и гостиницах за рубежом

В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: ресторанный менеджмент и финансы / открытие собственного ресторана (setting up and running) / маркетинг и коммуникации / питание и напитки + стажировка.

Glion Institute of Higher Education – Лондон

Британский кампус Glion занимает современное здание, окруженное зелеными насаждениями. Он расположен в непосредственной близости от центра столицы Великобритании.

Glion Institute of Higher Education – Глион и Бюлль

Кампус расположен в здании Grand Hotel и стал всемирно известным центром обучения практическому искусству в отрасли гостеприимства. Студентов не оставляют равнодушными потрясающие виды на курорт Монтрё, Женевское озеро и Швейцарские Альпы. На территории работает ресторан высокой кухни Le Bellevue.

Glion Institute of Higher Education

Glion Institute of Higher Education – ведущая школа гостеприимства, работающая с 1962 года. Кампусы вуза расположены в Швейцарии (Бюлль и Глионе) и Великобритании (Лондоне).

Обучение ресторанному менеджменту

Ресторанный менеджмент – многогранный вид деятельности. Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: необходимо контролировать качество продуктов, маржинальность блюд, уровень продаж, грамотно построить маркетинговую кампанию и продвижение бренда, управлять персоналом зала и кухни и тд. Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы.

Программы обучения предполагают:

  • Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании
  • Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе
  • Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения
  • Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей

В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: ресторанный менеджмент и финансы / открытие собственного ресторана (setting up and running) / маркетинг и коммуникации / питание и напитки + стажировка.

Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний. Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи.

Перспективы трудоустройства

Специалисты, прошедшие обучение за рубежом, востребованы по всему миру. Перед квалифицированным менеджером открываются двери лучших ресторанов и отелей мира. Диплом зарубежного учебного заведения всегда подтверждается высоким уровнем знаний выпускника. Это дает все шансы для построения успешной карьеры или открытия собственного дела.

Для того чтобы все мечты стали реальностью, очень важно определиться с выбором учебного заведения и предварительно ознакомиться с возможными программами обучения. Сделать это всегда поможет информация на нашем сайте! Узнайте подробнее о лучших школах мира прямо сейчас!