Glion Institute of Higher Education

Glion Institute of Higher Education – ведущая школа гостеприимства, работающая с 1962 года. Кампусы вуза расположены в Швейцарии (Бюлль и Глионе) и Великобритании (Лондоне).

Студенты из 150 стран мира получают здесь высшее образование в области ресторанного менеджмента и гостиничного управления. Программы Бакалавриата и Магистратуры отвечают современным требованиям индустрии, позволяя развить профессиональные и мягкие навыки, перенять опыт экспертов отрасли и завести полезные знакомства. В 2020 году институт Glion вошел в ТОП-3 лучших школ гостеприимства в мире и занял третью строчку по репутации у работодателей согласно рейтингу QS. Признание превосходства оправдано высоким уровнем подготовки студентов и прочными связями с компаниями отрасли. 98% выпускников получают 1-3 предложения о работе на момент окончания программы. Ежегодно более 250 компаний посещают кампусы Glion Institute в поисках сотрудников и стажеров. Еще одно подтверждение высокого качества образования – наличие аккредитации NECHE. Преподаватели – профессионалы индустрии, которые делятся со студентами знаниями и опытом. Среди них управляющие отелями, владельцы ресторанов, генеральные директора гостиничных сетей, бренд-менеджеры люксовых марок.

Кампусы Glion Institute of Higher Education

Glion Institute of Higher Education – Лондон

Британский кампус Glion занимает современное здание, окруженное зелеными насаждениями. Он расположен в непосредственной близости от центра столицы Великобритании.

Glion Institute of Higher Education – Бюлль

Школа Глион в Бюлле – это 16 аудиторий, 4 жилых резиденции и несколько баров и ресторанов. Студенты старших курсов учатся в современном здании в университетском стиле. Кампус находится между живописными горами, средневековой деревней и процветающим городом.

Glion Institute of Higher Education – Глион

Кампус расположен в здании Grand Hotel и стал всемирно известным центром обучения практическому искусству в отрасли гостеприимства. Студентов не оставляют равнодушными потрясающие виды на курорт Монтрё, Женевское озеро и Швейцарские Альпы. На территории работает ресторан высокой кухни Le Bellevue.

Специфика обучения

Школа Glion готовит студентов к управленческой карьере в индустрии гостеприимства. Обучение предполагает обилие практических занятий и работу с компаниями отрасли.

  • Выпускникам школ идеально подходит программа Бакалавриата под названием International Hospitality Business. Подготовка занимает 3 года и стартует с практического курса. Студенты проходят обучение тонкостям ресторанного менеджмента и высокой кухни. Учатся готовить изысканные блюда и знакомятся с основами энологии. Кроме того, оттачивают навыки, необходимые для работы в гостиничном секторе: обслуживание номеров и многое другое. Более того, практический курс включает двухнедельный мастер-класс от преподавателей кулинарной школы École Ducasse. Второй и третий год студенты университета Glion изучают менеджмент в ресторанной и гостиничной индустрии. Программа Бакалавриата включает 2 оплачиваемые стажировки, что помогает выбрать наиболее интересный для работы сектор и получить бесценный опыт.
  • Студентам Глион со степенью Бакалавра доступна программа Магистратуры по специализациям: международный hospitality-бизнес, менеджмент в секторе класса люкс, предпринимательство и инновации, управление недвижимостью.

Более 14 000 выпускников университета Глион строят успешную карьеру в гостиничном бизнесе, кейтеринге, туризме, финансах, ивент-отрасли. Они отвечают за менеджмент в ресторанном деле, секторе класса люкс, сфере развлечений.

Почему поступать с нашей помощью легче?

  • Подберем оптимальную программу и специализацию из всех представленных в институте высшего образования Глион. При этом учтем ваш бэкграунд, особые пожелания и профессиональные цели
  • Поможем правильно и вовремя собрать пакет документов для зачисления
  • Оформим учебную визу, которая позволит учиться и стажироваться за границей. Мы сотрудничаем с консульством Швейцарии, поэтому своевременно узнаем о любых изменениях в требованиях к документам, что снижает риск отказа до минимума