Изучение кулинарного искусства: почему так важно иметь профильное образование

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Принимая решение о направлении будущей карьеры, стоит внимательно изучить перспективы трудоустройства. Например, при желании отучиться на повара вы будете рады узнать, что до 2026 года Бюро статистики труда прогнозирует 10-процентный рост количества рабочих мест в области кулинарного мастерства. Веская причина получить диплом кондитера или шефа? Однако учеба в кулинарном вузе оказывается важна не только поэтому, узнаем больше из статьи.

Причины получить высшее поварское образование

Прохождение программ в институтах кулинарии дает возможность получать необходимые навыки и знания, которые потребуются при работе на кухне. Это не только умение готовить, но и создание новых блюд, обеспечение безопасности на станции, эффективное управление всеми бизнес-процессами. Естественно, есть те, кто предпочитает учиться всем тонкостям, работая в ресторане вместо учебы. Правы ли они?

Кулинарное мастерство – нечто большее, чем просто умение хорошо готовить. Изучение этой сферы способно сильно изменить вашу жизнь и жизнь людей, для которых вы творите гастрономические шедевры. Вот лишь несколько аспектов, которые помогают узнать, для чего изучать кулинарное искусство, и где можно выучиться на повара:

  • Воспринимайте приготовление пищи как особую церемонию, секретами которой нужно делиться с другими людьми. Обычная расстановка тарелок может стать актом искусства, на которое клиенты будут с удовольствием смотреть. Не бойтесь комбинировать ароматы и вкусы для создания разных ощущений и эмоций.
  • Исследуйте культуры, ведь с ними тесно связаны традиции еды. Зачем? Изучая кулинарию в высшей школе поварского искусства, вы узнаете, как разные культуры подходят к приготовлению основных типов продуктов. Представление об отношении к пище в конкретном месте позволяет лучше узнать о людях. Все это в конечном итоге будет работать на ваших клиентов, которых вы сможете удивлять различными ингредиентами или методами приготовления, помогая распространить понимание разных кулинарных стилей. Это отличный способ открыться новому опыту – как для повара, так и для его гостей.
  • Узнайте, как поддерживать тенденцию к здоровому образу жизни: программы лучших кулинарных школ научат основам правильного питания. На современных курсах подготовки и повышения квалификации шеф-поваров обязательно уделяют внимание созданию вкусных и полезных блюд – многие рестораны предлагают большой выбор веганской еды. Не стоит забывать и о принципах устойчивого развития и экологической ответственности. Работая по схеме «от фермы к столу», заведения распространяют информацию об этих важных понятиях среди своих клиентов.
  • Активно путешествуйте по миру. Одно из преимуществ получения диплома повара вместо работы в локальном ресторане заключается в том, что специализированное образование позволяет искать место для трудоустройства в разных странах. Знакомство с другими культурами, языком и кухней всегда дают преимущество для соискателя в глазах работодателя.
  • Каждый день учитесь у разных профессионалов в своей области. Качественная подготовка поваров предполагает, что обучение ведут практикующие шефы, кондитеры и сомелье. Студенты перенимают их опыт. Так формируются широкие взгляды на кулинарное искусство, которые помогут карьере.
  • На нашем сайте о кулинарных школах можно выбрать вуз, обучение в котором позволит значительно расширить кругозор. Это не только поможет в профессиональной карьере, но и даст возможность глубже оценить еду с точки зрения культуры, искусства, здоровья, бережного отношения к окружающей среде. Качественное образование повара откроет двери в мир, где можно получить все инструменты для поиска хорошей работы и самоопределения.

Где учатся на шеф-повара?

Получить диплом повара или кондитера можно в одной из школ, представленных на нашем сайте. Ознакомьтесь со списком лучших и сделайте свой выбор.


  • Получить диплом повара можно, обучаясь во Франции в Ecole Ducasse или École Ritz Escoffier.
  • Вы также можете отправиться в швейцарскую CAA.
  • Тайны итальянской кухни открывает ALMA.
  • Если же хотите больше стран для выбора, вас ждет школа Le Cordon Bleu с кампусами по всему миру.

Рекомендуем ознакомиться с материалами по теме: