Culinary Arts Academy: новый шеф-повар школы – Фотиос Кефалакис

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

Culinary Arts Academy – один из лучших вузов в сфере кулинарного и кондитерского искусства в мире. В рамках высококачественных обучающих программ со студентами работают только опытные профессионалы индустрии. Представляем вам нового шефа и педагога школы кондитеров и поваров CAA – Фотиоса Кефалакиса.

Немного о шеф-инструкторе

Фотиос не может представить собственную карьеру за пределами кухни. И неудивительно, ведь любовь к гастрономии у него в крови: отец был шеф-поваром, а дед владел восемью кондитерскими на родине, в Греции.

Вот уже 25 лет Фотиос Кефалакис продолжает семейную традицию. За плечами профессионала богатый опыт работы в 5-звездочных отелях, ресторанах изысканной кухни и 7-звездочных круизных лайнерах в различных уголках планеты. В небольшом интервью шеф Culinary Arts Academy рассказал о собственной страсти к выпечке и карьерных перспективах выпускников, прошедших обучение на кондитера за границей.

Когда началась ваша любовь к выпечке?

Мой отец и дед работали в сфере кондитерского искусства. Это одна их тех ситуаций, когда не понимаешь – ты полюбил что-то, потому что вырос с этим, или ты вырос с этим и поэтому научился любить? Тем не менее, с самого раннего возраста я был вовлечен в сферу кулинарии и кондитерского искусства.

Когда вы решили начать преподавательскую деятельность?

Это длинная история. Если вкратце – желание появилось постепенно во время работы на круизных лайнерах. На таких кухнях большая текучка кадров, поэтому приходилось проводить обучение разным людям – и в этом я преуспел. В итоге пришел к выводу, что преподавание требует огромного терпения, которого у меня оказалось предостаточно!

Я долгие годы работал в кулинарной сфере в Греции, Великобритании, Австралии и США. Но чувствовал, что следующим естественным шагом в карьере станет педагогическая деятельность в одном из институтов кондитерского мастерства. Тогда я отправился в Швейцарию.

Какие возможности доступны студенту, завершившему обучение на кондитера в Европе?

Гастрономическая индустрия обширна, все зависит от того, куда вы собираетесь устроиться – на круизный лайнер, в гостиницу или ресторан. Выбор большой, вы везде найдете работу, но, конечно же, нужно будет адаптироваться к конкретной должности. И это при условии, что вы и дальше собираетесь заниматься кондитерскими изделиями и выпечкой. Если хорошо разбираетесь в еде и понимаете, как все работает с научной точки зрения, вам открыты двери и в другие области деятельности – разработку продуктов питания и прочие смежные сферы. Также вы можете заняться обучением специалистов.

Какой опыт в роли кондитера был для вас самым ценным?

Работать на круизных лайнерах было потрясающе. Я подписал контракт на 2 года, а остался на 7 лет. Если вы напишете в резюме о том, что работали на круизном лайнере, это будет похоже на особый пропуск или медаль спецназа. Все потому, что подобная должность дарит богатый опыт во всех областях. Невероятно тяжелая работа, но очень полезная: полностью погружает в мультикультурную среду и позволяет путешествовать по всему земному шару, встречать разных людей. Сначала я трудился на кругосветных круизах, затем курсировал в южной части Тихого океана.

Почему так важно получить образование кондитера?

Учеба в Culinary Arts Academy – идеальный способ начать карьеру в гастрономии. Я уверен в этом на 100%, потому что мое кондитерское образование было совсем другим. Мне приходилось все узнавать самому методом проб и ошибок, а это отнимает массу времени. Я хочу дать студентам возможность пройти более короткий и грамотный академический путь, и в то же время получить глубокое понимание методик, которые они изучают.

Что вы надеетесь передать ученикам?

Я хочу, чтобы они стали лучше меня! В долгосрочной перспективе это то, чего хочет каждый учитель.

Как стать шеф-поваром, пекарем или кондитером? Вам необходимо передовое образование в сфере гастрономии. Пройдите обучение на кондитера или повара за рубежом. Швейцарский институт кулинарного искусства CAA предлагает первоклассные академические программы. Информацию о поступлении, проживании и конкретных курсах/программах вы можете узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.