Кулинарное образование: Диплом и Бакалавриат, в чем разница?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Если вас увлекает гастрономия, решение получить образование повара или кондитера может стать решающим для профессионального успеха. Европейские кулинарные школы готовят опытных специалистов, востребованных на рынке труда. Обучение поваров и кондитеров ведется по программам двух основных типов: Диплом и Бакалавриат. Оба варианта открывают путь к профессиональной карьере в индустрии питания. Но в чем заключается разница между программами, и какой тип подходит именно вам?

Диплом по кулинарии и кондитерскому искусству

Определитесь, сколько времени вы готовы посвятить получению кулинарного образования за рубежом, и какие знания хотите получить.

Если желаете освоить профессию за 6-12 месяцев и стать хорошим поваром или кондитером, вашим вариантом станет программа типа Диплом. Обучение ведется на практике и подразумевает посещение демонстраций от шефов и занятия на учебных кухнях. Студенты осваивают различные техники приготовления блюд (от простых к сложным) и пополняют багаж знаний солидным списком рецептов. Некоторые кулинарные учреждения за границей дополняют Дипломные программы мастер-классами приглашенных поваров и кондитеров, курсами по вину, экскурсиями на виноградники и фермы. Ряд школ уделяет пристальное внимание практической подготовке студентов не только на кампусе, но и за его пределами, включая в учебный план стажировки. Выпускники готовы к работе поварами или кондитерами в ресторанах высокой кухни.

Кому подходит Дипломная программа?

Диплом идеально подходит людям, которые хотят сменить сферу деятельности, обладая опытом работы в какой-либо области. Нередко такие программы выбирают студенты с минимальными навыками в кулинарной сфере. Конечно, Диплом также открыт для юных абитуриентов – выпускников средних школ, но, как правило, они предпочитают поступать на Бакалавриат.

Кто предлагает Диплом по кулинарии и Диплом по кондитерскому искусству?

Бакалавриат по кулинарии и кондитерскому мастерству

Если вы можете посвятить кулинарному образованию за рубежом минимум 3 года и хотите получить не только практический опыт, но и теоретические знания, выбирайте Бакалавриат. Учебный план включает лекции, семинары, воркшопы, демонстрации, практические занятия на кухне, экскурсии и многое другое. Бакалавриат – углубленное обучение кулинарии и кондитерскому мастерству, которое позволяет освоить техники приготовления блюд, но также изучить управление персоналом, предпринимательство, маркетинг и другие бизнес-дисциплины. Программа обязательно включает 2-3 стажировки в компаниях индустрии питания по 4-6 месяцев каждая. Выпускники получают степень Бакалавра и могут продолжить образование на программах Магистратуры, либо начать карьеру на руководящих должностях, например, стать менеджером ресторана.

Кому подходит Бакалавриат?

Программы Бакалавриата созданы для выпускников средних школ, желающих получить высшее образование, но не имеющих опыта работы в сфере кулинарии. Средний возраст студентов – 17-20 лет.

Где учиться кулинарии на программе Бакалавриата?

Как вы видите, выбор Диплома или Бакалавриата зависит от ваших целей и возможностей. Все еще не знаете, какой вариант вам подходит? Подобрать оптимальную программу обучения на кулинара вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS.