Шеф-инструктор по итальянской кухне кулинарной академии ALMA – Джузеппе Пеллегрино

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ALMA получила звание одной из лучших кулинарных школ в Италии. Здесь занимаются подготовкой поваров и кондитеров, обладающих высокой квалификацией. Школа ALMA всегда отличалась серьезным подходом к созданию обучающих программ, которые подтверждены международными аккредитациями. В интенсивные курсы итальянской кухни обязательно входят продолжительные стажировки.

Нет ничего более логичного, чем проходить обучение кулинарии средиземноморского региона именно в Италии. Студенты высшей школы поваров окунаются в особую атмосферу страны: видят и слышат ее изнутри, чувствуют ее запахи, ощущают ее на вкус. В школе итальянской кухни работают опытные и знающие шеф-инструкторы, включая Джузеппе Пеллегрино. Работу с едой он описывает тремя ключевыми словами – жертва, любовь, страсть. Он ведет занятия в рамках курса кулинарного мастерства, который предназначен для студентов из разных стран, влюбленных в Италию.

Будущий шеф-инструктор академии итальянской кухни АЛМА родился в Козенце (коммуна в Калабрии) в 1984 году. С детства целеустремленный и серьезный, Джузеппе всегда думал, что станет механиком. Тем не менее, когда пришло время получать профессиональное образование, отец молодого человека предложил ему записаться в школу при отеле и начать учиться на повара. Время показало, что родительский совет оказался ценным, и Джузеппе нашел свое призвание на кухне. Он был буквально очарован всеми составляющими кулинарного искусства, от техники нарезки до собственно приготовления пищи. Особое удовольствие Джузеппе нашел в создании эстетики блюда перед тем, как его подать.

Почти сразу его привлекла церемониальная сторона профессии, и он охотно работал в разных 5-звездочных конференц-залах вблизи Козенцы. Джузеппе любил превращать обыденную подачу еды в настоящую презентацию. Пеллегрино довольно быстро нашел баланс между творческой составляющей и профессионализмом. Рост мастерства потребовал от Джузеппе тяжелого труда и определенных жертв, но очень скоро это принесло невероятное удовлетворение от процесса. Он поработал в разных ресторанах по всей Италии и со временем приобрел индивидуальный вкус, подкрепленный выдающимися техническими навыками.

Большое стремление к учебе привело шеф-повара к тому, что он в качестве внешнего комиссара посетил выпускные экзамены различных академий кулинарного искусства и школ гостеприимства. Объектом его внимания стал проект Alma Maestro – серия мастер-классов для учителей институтов гостиничного бизнеса. Позднее он принял участие в Alma’s 2015 Summer School. Посещение Ducal Palace в Колорно обернулось для Пеллегрино тем, что он решил перебраться в регион Эмилия. С 2016 года Джузеппе выступает преподавателем курса по итальянской кухне в школе АЛМА. Он не только учит тонкостям работы профессиональным поваром, но и погружает студентов в эстетику и культуру еды – в то, что делает кулинарию высоким искусством.