Если вы профессиональный кондитер с амбициозными планами на карьеру, интенсивный курс Expert Diploma in French Pastry Arts поможет добиться поставленных целей. Учебная программа школы Ducasse продолжает философию основателя – шеф-повара Алена Дюкасса. В центре обучения кондитеров стоят принципы использования ингредиентов высокого качества, а также устойчивого и натурального подхода к кондитерскому искусству.
Содержание программы
Ecole Ducasse гарантирует максимально качественную профессиональную подготовку студентов в области кондитерского искусства. Образовательные цели достигаются благодаря обилию практических занятий, которым посвящено 90% учебного времени. Воркшопы проводят известные шефы и эксперты, специализирующиеся на обучении кондитерскому мастерству за границей. Студенты перенимают знания и опыт лучших мастеров своего дела – MOF – и чемпионов мира по Pastry Arts.
Обучение в Ecole Ducasse позволяет освоить навыки и техники кондитерского дела. Студенты открывают секреты приготовления современных и культовых кондитерских изделий, натуральных и полезных десертов, мороженого и сорбетов, а также сладких произведений искусства. Учебный план двухмесячной программы дополняется профессиональными поездками (экскурсиями), курсом лекций о науке питания и прикладных технологиях, при желании можно пройти стажировку.
Учебный план:
- Техники кондитерского искусства (продвинутый уровень) – 2 недели
- Мороженое и сорбеты – 1 неделя
- Сдобные хлебобулочные изделия – 1 неделя
- Натуральные и полезные для здоровья десерты – 1 неделя
- Шоколад и конфеты – 1 неделя
- Художественные шедевры – 2 недели
- Опциональная стажировка – 4 недели
Что получают студенты школы шеф-кондитеров в Йсенжо, окончившие программу Expert Diploma in French Pastry Arts?
Выпускники школы кондитерства Ducasse во Франции обладают опытом приготовления pastry-изделий с использованием различных техник и приемов. Они ориентируются в современных тенденциях отрасли и знакомы с альтернативными видами десертов, удовлетворяющих меняющиеся потребности покупателей.
Выпускникам открыто множество карьерных возможностей, они могут работать/стать:
- Начальником кондитерского цеха
- Шеф-кондитером
- Шеф-инструктором кондитерского искусства
- Руководителем кондитерского производства
- Предпринимателем
- Консультантом
- Кулинарным писателем и фуд-критиком
Отзыв выпускника о программе
«Уровень преподавания превзошел мои смелые ожидания. Школа и программа идеальны – преподаватели обладают высокой квалификацией, а занятия проходят в небольших группах на несколько человек. Обучение на кондитера в Ecole Ducasse во Франции открыло мне возможность познакомиться со студентами разных возрастов и национальностей, мы делились друг с другом опытом и культурой. Expert Diploma in Pastry Arts помог вывести мою карьеру на принципиально новый уровень. Рекомендую пройти программу всем, кто хочет повысить квалификацию и присоединиться к сообществу профессиональных кондитеров», – говорит Ондрей Гавлик.
Общая информация
- Продолжительность: 2 месяца
- Опциональная стажировка: 1 месяц
- Язык преподавания: английский
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость: 10 950 евро
- Старт программы: февраль, апрель, июль
- Требования к абитуриентам: старше 18 лет, знание французского на уровне A2, английский IELTS > 4.5, кондитерское образование или 2-3 года опыта работы по профилю