Ecole Ducasse: все о профессиональном дипломе по кондитерскому искусству

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы профессиональный кондитер с амбициозными планами на карьеру, интенсивный курс Expert Diploma in French Pastry Arts поможет добиться поставленных целей. Учебная программа школы Ducasse продолжает философию основателя – шеф-повара Алена Дюкасса. В центре обучения кондитеров стоят принципы использования ингредиентов высокого качества, а также устойчивого и натурального подхода к кондитерскому искусству.

Содержание программы 

Ecole Ducasse гарантирует максимально качественную профессиональную подготовку студентов в области кондитерского искусства. Образовательные цели достигаются благодаря обилию практических занятий, которым посвящено 90% учебного времени. Воркшопы проводят известные шефы и эксперты, специализирующиеся на обучении кондитерскому мастерству за границей. Студенты перенимают знания и опыт лучших мастеров своего дела – MOF – и чемпионов мира по Pastry Arts.

Обучение в Ecole Ducasse позволяет освоить навыки и техники кондитерского дела. Студенты открывают секреты приготовления современных и культовых кондитерских изделий, натуральных и полезных десертов, мороженого и сорбетов, а также сладких произведений искусства. Учебный план двухмесячной программы дополняется профессиональными поездками (экскурсиями), курсом лекций о науке питания и прикладных технологиях, при желании можно пройти стажировку.

Учебный план:

  • Техники кондитерского искусства (продвинутый уровень) – 2 недели
  • Мороженое и сорбеты – 1 неделя
  • Сдобные хлебобулочные изделия – 1 неделя
  • Натуральные и полезные для здоровья десерты – 1 неделя
  • Шоколад и конфеты – 1 неделя
  • Художественные шедевры – 2 недели
  • Опциональная стажировка – 4 недели

Что получают студенты школы шеф-кондитеров в Йсенжо, окончившие программу Expert Diploma in French Pastry Arts?

Выпускники школы кондитерства Ducasse во Франции обладают опытом приготовления pastry-изделий с использованием различных техник и приемов. Они ориентируются в современных тенденциях отрасли и знакомы с альтернативными видами десертов, удовлетворяющих меняющиеся потребности покупателей.

Выпускникам открыто множество карьерных возможностей, они могут работать/стать:

  • Начальником кондитерского цеха
  • Шеф-кондитером
  • Шеф-инструктором кондитерского искусства
  • Руководителем кондитерского производства
  • Предпринимателем
  • Консультантом
  • Кулинарным писателем и фуд-критиком

Отзыв выпускника о программе

«Уровень преподавания превзошел мои смелые ожидания. Школа и программа идеальны – преподаватели обладают высокой квалификацией, а занятия проходят в небольших группах на несколько человек. Обучение на кондитера в Ecole Ducasse во Франции открыло мне возможность познакомиться со студентами разных возрастов и национальностей, мы делились друг с другом опытом и культурой. Expert Diploma in Pastry Arts помог вывести мою карьеру на принципиально новый уровень. Рекомендую пройти программу всем, кто хочет повысить квалификацию и присоединиться к сообществу профессиональных кондитеров», – говорит Ондрей Гавлик.

Общая информация

  • Продолжительность: 2 месяца
  • Опциональная стажировка: 1 месяц
  • Язык преподавания: английский
  • Кампус: Йсенжо 
  • Стоимость: 10 950 евро
  • Старт программы: февраль, апрель, июль
  • Требования к абитуриентам: старше 18 лет, знание французского на уровне A2, английский IELTS > 4.5, кондитерское образование или 2-3 года опыта работы по профилю