École Ducasse: диплом по кулинарному искусству

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Легендарная школа кулинарного искусства Алена Дюкасса известна высокими стандартами подготовки студентов к карьере в гастрономической отрасли. Еще одна отличительная особенность – разнообразный выбор программ обучения на поваров, кондитеров, пекарей и сомелье.

Базовая программа «Диплом по кулинарии» пользуется заслуженным уважением и спросом у студентов. Интенсивный девятимесячный курс подходит новичкам индустрии и профессионалам из других отраслей, планирующих построить карьеру в гастрономии. Обучение проходит в режиме кулинарной практики и включает учебные модули, посвященные развитию управленческих и предпринимательских навыков.

 École Ducasse: обучение шеф поваров

Содержание курса

  • Основные техники кулинарного искусства – 8 недель
  • Бистрономия и современная кухня – 4 недели
  • Средиземноморская и гастрономическая кухня – 2 недели
  • Французская выпечка, хлеб и венская выпечка – 2 недели
  • Натуральная/полезная для здоровья кухня и кондитерские изделия – 4 недели
  • Основы управления затратами – 2 недели

Особенности образовательного подхода и структура курса

Дипломная программа по кулинарии от школы Дюкасса носит практический характер. 80% времени посвящено занятиям на кухне. Обучение на шеф-повара дополняется демонстрациями экспертов отрасли, учебными поездками, мастер-классами вдохновляющих шеф-поваров и Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Все практические сессии проходят в небольших группах по 14 человек, что позволяет преподавателям уделить достаточно внимания каждому студенту.

Учеба поваров завершается выпускным экзаменом. Следующий важный этап программы – трехмесячная стажировка в ресторанах сети École Ducasse, которая позволяет получить бесценный опыт работы и применить все полученные знания на практике.

Отзыв выпускницы

Асель Капсалимова с успехом окончила программу Culinary Arts Diploma и начала карьеру в ресторанной отрасли. «Выбирая школу Ducasse для обучения кулинарии за рубежом, я, прежде всего, ориентировалась на репутацию, опыт и философию Алана Дюкасса. Я уверена, что он основал лучшее учебное заведение в области гастрономии во Франции. Всем, кто хочет стать шеф-поваром, я рекомендую выбирать École Ducasse за высокий уровень практической подготовки, непревзойденное качество используемых продуктов, исключительный профессионализм и опытность преподавателей, а также страсть одногруппников к готовке, что способствует развитию!» – говорит она.

 Ecole Ducasse: диплом по кулинарному искусству

Карьерные перспективы

Выпускники дипломной программы по кулинарии могут стать не только шеф-поварами ресторанов, но и реализовать профессиональный потенциал на других должностях. Они могут успешно выполнять обязанности:

  • Шеф-инструктора
  • Частного шеф-повара
  • Фуд-стилиста
  • Менеджера F&B
  • Фуд-писателя и критика
  • Кулинарного консультанта
  • Предпринимателя

Аккредитации и документы об образовании

Выпускники, успешно окончившие программу «Диплом по кулинарии», получают звание Cuisinier(e) spécialisé(e) en restauration gastronomique, код NSF 221T, уровень 4, внесенный в Национальный реестр профессиональных сертификатов по приказу от 27 декабря 2018 года и опубликованный в официальном журнале 4 января 2019 года.

Требования к абитуриентам

Как правило, для обучения кулинарии за границей не требуется какого-либо опыта работы поваром. Программа Culinary Arts Diploma – не исключение. Будущим студентам Ecole Ducasse необходимо:

  • достигнуть 18 лет;
  • предоставить сертификат о знании английского языка IELTS > 4.5, либо обладать уровнем французского A2.

Важные детали

  • Кампус Ducasse: школа поваров в Париже
  • Продолжительность: 9 месяцев
  • Стажировка: включена (3 месяца)
  • Язык преподавания: английский или французский
  • Даты начала обучения на повара: август, март
  • Стоимость: 27 530 €

Подробности о Culinary Arts Diploma и процедуре зачисления запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS. Если вы хотите получить высшее образование в кулинарии, изучите информацию о трехлетней программе Bachelor in Culinary Arts.