Легендарная школа кулинарного искусства Алена Дюкасса известна высокими стандартами подготовки студентов к карьере в гастрономической отрасли. Еще одна отличительная особенность – разнообразный выбор программ обучения на поваров, кондитеров, пекарей и сомелье.
Базовая программа «Диплом по кулинарии» пользуется заслуженным уважением и спросом у студентов. Интенсивный девятимесячный курс подходит новичкам индустрии и профессионалам из других отраслей, планирующих построить карьеру в гастрономии. Обучение проходит в режиме кулинарной практики и включает учебные модули, посвященные развитию управленческих и предпринимательских навыков.
Содержание курса
- Основные техники кулинарного искусства – 8 недель
- Бистрономия и современная кухня – 4 недели
- Средиземноморская и гастрономическая кухня – 2 недели
- Французская выпечка, хлеб и венская выпечка – 2 недели
- Натуральная/полезная для здоровья кухня и кондитерские изделия – 4 недели
- Основы управления затратами – 2 недели
Особенности образовательного подхода и структура курса
Дипломная программа по кулинарии от школы Дюкасса носит практический характер. 80% времени посвящено занятиям на кухне. Обучение на шеф-повара дополняется демонстрациями экспертов отрасли, учебными поездками, мастер-классами вдохновляющих шеф-поваров и Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Все практические сессии проходят в небольших группах по 14 человек, что позволяет преподавателям уделить достаточно внимания каждому студенту.
Учеба поваров завершается выпускным экзаменом. Следующий важный этап программы – трехмесячная стажировка в ресторанах сети École Ducasse, которая позволяет получить бесценный опыт работы и применить все полученные знания на практике.
Отзыв выпускницы
Асель Капсалимова с успехом окончила программу Culinary Arts Diploma и начала карьеру в ресторанной отрасли. «Выбирая школу Ducasse для обучения кулинарии за рубежом, я, прежде всего, ориентировалась на репутацию, опыт и философию Алана Дюкасса. Я уверена, что он основал лучшее учебное заведение в области гастрономии во Франции. Всем, кто хочет стать шеф-поваром, я рекомендую выбирать École Ducasse за высокий уровень практической подготовки, непревзойденное качество используемых продуктов, исключительный профессионализм и опытность преподавателей, а также страсть одногруппников к готовке, что способствует развитию!» – говорит она.
Карьерные перспективы
Выпускники дипломной программы по кулинарии могут стать не только шеф-поварами ресторанов, но и реализовать профессиональный потенциал на других должностях. Они могут успешно выполнять обязанности:
- Шеф-инструктора
- Частного шеф-повара
- Фуд-стилиста
- Менеджера F&B
- Фуд-писателя и критика
- Кулинарного консультанта
- Предпринимателя
Аккредитации и документы об образовании
Выпускники, успешно окончившие программу «Диплом по кулинарии», получают звание Cuisinier(e) spécialisé(e) en restauration gastronomique, код NSF 221T, уровень 4, внесенный в Национальный реестр профессиональных сертификатов по приказу от 27 декабря 2018 года и опубликованный в официальном журнале 4 января 2019 года.
Требования к абитуриентам
Как правило, для обучения кулинарии за границей не требуется какого-либо опыта работы поваром. Программа Culinary Arts Diploma – не исключение. Будущим студентам Ecole Ducasse необходимо:
- достигнуть 18 лет;
- предоставить сертификат о знании английского языка IELTS > 4.5, либо обладать уровнем французского A2.
Важные детали
- Кампус Ducasse: школа поваров в Париже
- Продолжительность: 9 месяцев
- Стажировка: включена (3 месяца)
- Язык преподавания: английский или французский
- Даты начала обучения на повара: август, март
- Стоимость: 27 530 €
Подробности о Culinary Arts Diploma и процедуре зачисления запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS. Если вы хотите получить высшее образование в кулинарии, изучите информацию о трехлетней программе Bachelor in Culinary Arts.