Консультанты STUDIES&CAREERS совместно с экспертами кулинарной школы CAAS провели исследование, чтобы свести в единую таблицу данные о стоимости обучения в Le Cordon Bleu, Ecole Ducasse и Culinary Arts Academy. Итак, узнаем, сколько вам предстоит заплатить за программы в топовых кулинарных школах мира.
Краткие описания сравниваемых программ
LCB Paris: Grand Diplome
Программа объединяет кулинарное искусство и кондитерское мастерство. Студентам предлагается опциональная стажировка за дополнительную плату, а также возможность пройти курсы французского языка. Программа делится на три уровня: базовый, средний и продвинутый, которые идут один за другим. Обучение ведется на французском с синхронным переводом на английский.
Подробное описание Grand Diplome мы опубликовали по ссылке.
LCB London: Grand Diplome
Программа аналогична Grand Diplome, которая доступна в парижском кампусе Ле Кордон Блю. Обучение в этой кулинарной школе за рубежом также делится на три уровня. По завершении курса студенты могут пройти трехмесячную стажировку за дополнительную плату. Язык обучения – английский.
Ecole Ducasse (Paris): BA in Culinary Arts
Программа Бакалавриата по кулинарии рассчитана на 6 семестров по 11 недель. Первый год студенты посвящают практике 90% учебного времени, а 10% – теоретическим лекциям. Полученные навыки закрепляются в ходе двух стажировок после первого и второго года. К третьему курсу процент теоретических лекций увеличивается до 20%, что позволяет изучить важные управленческие дисциплины. Обучение ведется на английском языке.
Развернутое описание программы вы найдете по ссылке.
Culinary Arts Academy (Switzerland): SGD in Culinary Arts
Швейцарский Гранд-Диплом позволяет пройти обучение кулинарии с нуля. Эта программа CAAS ведется на английском языке в Ле-Бувре. Студенты осваивают основы кулинарии, пекарского дела, кондитерского мастерства. Они углубляются в тонкости европейской и высокой кухни. Подготовка в одной из лучших кулинарных школ мира завершается стажировкой.
Полное описание программы – по ссылке.
CAAS (Switzerland): BA in Culinary Arts
Бакалавриат от CAA – возможность пройти обучение кулинарии за рубежом и получить востребованное высшее образование. 3 года студенты посещают практические (1 100 часов) и теоретические лекции (1 000 часов). Они осваивают принципы классической кулинарии, европейской кухни, кондитерского и пекарского дела, а также ряд управленческих предметов: деловое общение, менеджмент, организация работы команды. Первый и второй год завершается стажировкой. Выпускники получают двойной диплом от школы гостеприимства Цезаря Ритца и британского университета Дерби.
Подробнее о программе мы рассказали по ссылке.
CAAS, Le Cordon Bleu, Ecole Ducasse: сравнение цен
Школа | Le Cordon Bleu (Paris) | Le Cordon Bleu (London) | Ecole Ducasse (Paris) | CAAS (Switzerland) | |
Программа | Grand Diplome | BA in Culinary Arts | SGD in Culinary Arts | BA in Culinary Arts | |
Длительность | 9 месяцев (3 семестра) |
3 года Первый год: 1 семестр х 20 недель + 5 месяцев стажировка Второй год: 1 семестр х 20 недель + 5 месяцев стажировка Третий год: 2 семестра х 15 недель |
9 месяцев (3 семестра) |
3 года (7 семестров по 11 недель) |
|
Цена (в валюте школы) * | 48700€ | 37185£ | 50700€ | 37800 CHF | 102150 CHF |
Цена (в швейцарских франках)* | 53995 CHF | 48166 CHF | 56204 CHF | ||
Цена 11 недель обучения (в швейцарских франках)* |
17998 CHF | 16055 CHF | 9367 CHF | 12600 CHF | 14592 CHF |
* – Представленные цены актуальны на июнь 2021 года, для уточнения стоимости курса обращайтесь к нашим консультантам.
Больше информации об обучении кулинарии в топовых школах Европы вы можете узнать в STUDIES&CAREERS. Мы учтем ваши пожелания и возможности, чтобы подобрать подходящую программу, а также поможем подготовить документы для поступления.