Culinary Arts Academy , Le Cordon Bleu, Ecole Ducasse: сколько вы заплатите за обучение кулинарии

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Консультанты STUDIES&CAREERS совместно с экспертами кулинарной школы CAAS провели исследование, чтобы свести в единую таблицу данные о стоимости обучения в Le Cordon Bleu, Ecole Ducasse и Culinary Arts Academy. Итак, узнаем, сколько вам предстоит заплатить за программы в топовых кулинарных школах мира.

Краткие описания сравниваемых программ

LCB Paris: Grand Diplome

Программа объединяет кулинарное искусство и кондитерское мастерство. Студентам предлагается опциональная стажировка за дополнительную плату, а также возможность пройти курсы французского языка. Программа делится на три уровня: базовый, средний и продвинутый, которые идут один за другим. Обучение ведется на французском с синхронным переводом на английский.

Подробное описание Grand Diplome мы опубликовали по ссылке.

LCB London: Grand Diplome

Программа аналогична Grand Diplome, которая доступна в парижском кампусе Ле Кордон Блю. Обучение в этой кулинарной школе за рубежом также делится на три уровня. По завершении курса студенты могут пройти трехмесячную стажировку за дополнительную плату. Язык обучения – английский.

Ecole Ducasse (Paris): BA in Culinary Arts

Программа Бакалавриата по кулинарии рассчитана на 6 семестров по 11 недель. Первый год студенты посвящают практике 90% учебного времени, а 10% – теоретическим лекциям. Полученные навыки закрепляются в ходе двух стажировок после первого и второго года. К третьему курсу процент теоретических лекций увеличивается до 20%, что позволяет изучить важные управленческие дисциплины. Обучение ведется на английском языке.

Развернутое описание программы вы найдете по ссылке.

Culinary Arts Academy (Switzerland): SGD in Culinary Arts

Швейцарский Гранд-Диплом позволяет пройти обучение кулинарии с нуля. Эта программа CAAS ведется на английском языке в Ле-Бувре. Студенты осваивают основы кулинарии, пекарского дела, кондитерского мастерства. Они углубляются в тонкости европейской и высокой кухни. Подготовка в одной из лучших кулинарных школ мира завершается стажировкой.

Полное описание программы – по ссылке.

CAAS (Switzerland): BA in Culinary Arts

Бакалавриат от CAA – возможность пройти обучение кулинарии за рубежом и получить востребованное высшее образование. 3 года студенты посещают практические (1 100 часов) и теоретические лекции (1 000 часов). Они осваивают принципы классической кулинарии, европейской кухни, кондитерского и пекарского дела, а также ряд управленческих предметов: деловое общение, менеджмент, организация работы команды. Первый и второй год завершается стажировкой. Выпускники получают двойной диплом от школы гостеприимства Цезаря Ритца и британского университета Дерби.

Подробнее о программе мы рассказали по ссылке.

CAAS, Le Cordon Bleu, Ecole Ducasse: сравнение цен

Школа Le Cordon Bleu (Paris) Le Cordon Bleu (London) Ecole Ducasse (Paris) CAAS (Switzerland)
Программа Grand Diplome BA in Culinary Arts SGD in Culinary Arts BA in Culinary Arts
Длительность 9 месяцев
(3 семестра)
3 года
Первый год:
1 семестр х 20 недель + 5 месяцев стажировка
Второй год:
1 семестр х 20 недель + 5 месяцев стажировка
Третий год:
2 семестра х 15 недель
9 месяцев
(3 семестра)
3 года
(7 семестров
по 11 недель)
Цена (в валюте школы) * 48700€  37185£ 50700€ 37800 CHF 102150 CHF
Цена (в швейцарских франках)* 53995 CHF 48166 CHF 56204 CHF
Цена 11 недель обучения
(в швейцарских франках)*
17998 CHF 16055 CHF 9367 CHF 12600 CHF 14592 CHF

* – Представленные цены актуальны на июнь 2021 года, для уточнения стоимости курса обращайтесь к нашим консультантам. 

Больше информации об обучении кулинарии в топовых школах Европы вы можете узнать в STUDIES&CAREERS. Мы учтем ваши пожелания и возможности, чтобы подобрать подходящую программу, а также поможем подготовить документы для поступления.