Что значит быть студентом Le Cordon Bleu?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что значит быть студентом Le Cordon Bleu?

Лондон – одна из ведущих гастрономических столиц мира. Многонациональность наделяет город культурной эклектичностью, неповторимой атмосферой. Через столицу проходят кулинарные тренды, а некоторые создаются здесь. Le Cordon Bleu находится в центре бурлящего жизнью потока: со школой соседствуют модные рестораны и кафе, получившие звезды Мишлен. Достоинства такого расположения очевидны. Профессиональное обучение кулинарии в Европе, в Лондоне, – разумное решение, если вы хотите достичь успеха в индустрии гостеприимства.

Ле Кордон Блю – ведущая школа гастрономии с богатой вековой историей. Учебное заведение считается образцовым по качеству образования. Преподаватели Le Cordon Bleu London – высококвалифицированные шеф-повара, удостоенные множества наград, получившие широкий опыт в лучших гастрономических заведениях Франции, Италии и других стран. Выпускники LCB достигают успехов и получают достойную профессию, потому что владеют теоретическими знаниями и практическими навыками.

Порой мы сталкиваемся с сомнениями людей по поводу обучения кулинарии за границей. Они мечтают поступить в Ле Кордон Блю Лондон, но задаются вопросами: не слишком ли я молод/стар для этого, удастся ли мне освоить программу и т.д. Если вы узнали себя, вздохните с облегчением. Все, что вам надо помнить, – в LCB учатся студенты всех возрастов, квалификаций, национальностей и полов. Это создает атмосферу толерантности и комфорта для всех, делает школу интересным местом для знакомств, налаживания профессиональных связей, приобретения друзей на всю жизнь.

Преимущества поступления в Le Cordon Bleu

С начала обучения кулинарии в Великобритании вы вливаетесь в общество лучших шеф-поваров мира и профессионалов своего дела. В более 35 филиалах LCB 20-ти стран студенты набираются драгоценного опыта и усваивают необходимые знания. С философией инноваций и мастерства Le Cordon Bleu научит сочетать творчество с традицией.

Студенты LCB – хранители французской кухни. На курсах обучения они постигают искусство кулинарии и специальные техники приготовления, которые развивались в гастрономии на протяжении более 500 лет.

Социальный портрет студента Ле Кордон Блю Лондон

Студентов LCB обучают всем необходимым навыкам для становления профессионалами кулинарного искусства независимо от происхождения.

Средний возраст поступивших в школу – 26 лет, самый распространенный диапазон – 23-28 лет. На втором месте по популярности категория 18-22 года, но есть и большая доля учащихся от 29 лет и старше.

Средний возраст говорит о том, что многие студенты присоединяются к Le Cordon Bleu после того, как проработали в течение нескольких лет, хотя не обязательно в индустрии гостеприимства. Это может быть искусство и дизайн, финансы и юриспруденция, медицина и другое!

Естественно, многие ученики были страстными поварами-любителями, у которых перед поступлением в Le Cordon Bleu практически не было опыта работы в ресторанах. Получив образование, они осуществили мечту стать шеф-поварами мирового уровня.

Дело в том, что для курсов обучения кулинарии в ЛКБ за рубежом не обязателен опыт в сфере гастрономии или какие-либо другие профессиональные навыки.

Учебное заведение гордится своей многонациональностью: каждый год школа готовит специалистов из более чем ста стран. В Le Cordon Bleu London устоявшаяся традиция мультикультурализма, и студенты с разных уголков планеты учатся и работают вместе.

Почему LCB?

Будучи студентом Le Cordon Bleu, вы будете обучаться у лучших шеф-поваров мира на самых современных объектах и оборудовании с поддержкой, необходимой для достижения вашей цели. Почему люди предпочитают эту школу остальным? Учащиеся LCB ответили, что выбрали вуз для обучения, так как хотели работать в кулинарной сфере в долгосрочной перспективе.

Помимо потрясающей подготовки специалистов, наличие целой сети школ Ле Кордон Блю по всему миру и многонациональный студенческий состав помогают ученикам в налаживании контактов и сотрудничестве.

Большинство учащихся LCB стремятся создать собственный бизнес, в то время как другие хотят работать в известных ресторанах или просто готовить и совершенствовать навыки для собственного удовольствия. Обучение кулинарии в Англии – первый шаг к достижению этих целей.

Истории успеха

Как поживают студенты Le Cordon Bleu, завершившие обучение? Исследование школы показало, что большинство нашло работу менее чем за три месяца после окончания курсов. 79% выпускников успешно работают на должностях, связанных с кулинарным искусством и гостеприимством.

Пегги Поршен окончила учебную программу, получила Grand Diplôme (профессиональный диплом LCB) и в 2003 году открыла бизнес по изготовлению и украшению тортов Peggy Porschen Cakes. Несмотря на страсть к кондитерскому искусству, Пегги понимала, что ей необходимы базовые знания гастрономии, чтобы успешно реализовать мечту стать шеф-кондитером на постоянной основе.

«Мне удалось закончить учебу на отлично, а также получить высшую оценку на выпускном экзамене Superior Pâtisserie. Я начала карьеру в лондонском отеле Lanesborough. Затем работала декоратором тортов в Konditor & Cook. Этот опыт позволил мне усовершенствовать навыки украшения десертов и развить собственный стиль», – поделилась историей Пегги.

С момента открытия бизнеса девушке довелось делать торты для Стеллы Маккартни, Энтони Хопкинса, Стинга и Мадонны. К слову, ее творения продаются в Fortnum & Mason – самом эксклюзивном магазине Лондона.

Еще одна история успеха Le Cordon Bleu посвящена Ильаду Пеледу. Ильад родом из Израиля, переехал в Лондон, чтобы осуществить мечту стать шеф-поваром. Во время учебы он получил место в Le Gavroche – знаменитом французском ресторане изысканной кухни в элитном районе Лондона Мейфэр.

«Шеф-повар Ян Барро отправил меня к Мишелю Ру, и я был принят в Le Gavroche, хотя все еще посещал занятия пять дней в неделю. Это было настоящим откровением, которое произошло в нужное время: так я мог одновременно практиковать и изучать классическую кухню в ее лучшем виде. После окончания университета я хотел работать в образцовом заведении Лондона, тогда это был и до сих пор является ресторан Gordon Ramsay. С того момента, как я впервые открыл двери заведения, я почувствовал, что это мое место», – рассказывает Ильад.

Сегодня он работает шеф-поваром в первом ресторане Гордона Рамзи во французском городе Le Pressoir d’Argent. Заведение получило две звезды Мишлен.

LCB известна во всем мире как ведущая кулинарная школа, которая помогает добиться успеха в гастрономической сфере. Многие не хотят упустить такой шанс. Туда съезжаются люди со всей планеты, среди учащихся и выпускников лондонского кампуса огромное количество студентов из России и стран СНГ.

Мария Меркулова изучала физику в российском вузе и получила звание Бакалавра. Девушке не хотелось связывать жизнь с наукой, поэтому она уехала в Великобританию. Школа Le Cordon Bleu London помогла Марии сменить род деятельности, получить дипломы по кондитерскому искусству и кулинарному менеджменту. Приобретенные знания и опыт пригодились в будущем. Мария открыла собственное производство кондитерских изделий для российской сети кафе.

Анна Красовская получила высшее экономическое и лингвистическое образования, работала PR-менеджером в известной компании. Увлекшись гастрономией, она поступила в Ле Кордон Блю. Вот уже девять лет девушка профессионально занимается выпечкой, развивает кондитерскую студию, готовит торты для знаменитостей. Анна написала книгу, которую отметили критики, и открыла собственное кафе в Санкт-Петербурге.

Разносторонний студент LCB Александр Шатханов учился на режиссерском факультете в российском вузе, после чего открыл собственный рекламный бизнес в Москве. Он увлекается яхтенным спортом и путешествует с женой, а хобби совмещает с работой директором по развитию онлайн-издания. Мир гастрономии не остался в стороне, Александр заинтересовался и кулинарией. Из всех школ он выбрал Le Cordon Bleu London за атмосферу мультикультурности и отличные отзывы. Александр Шатханов получил Сертификат по гастрономии, в дальнейшем хочет пройти еще несколько программ ЛКБ.

Интересуетесь кулинарией, хотите пройти обучение, но не знаете, с чего начать? Обращайтесь за информацией к консультантам STUDIES&CAREERS.