LCB Лондон: интервью с выпускницей из России – Анной Красовской

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Анна Красовская из России прошла обучение кондитерскому делу в Великобритании. Получив Diplômede Pâtisserie от школы Le Cordon Bleu London, выпускница вернулась на родину, вдохнула новую жизнь в собственную кондитерскую студию и написала заслужившую популярность кулинарную книгу. Сейчас девушка работает над открытием кафе. В интервью она поделилась впечатлениями от обучения на кондитера в Англии, рассказала об увлечении выпечкой, первых шагах в профессии и планах.

Интервью с выпускницей LCB из России – Анной Красовской

Расскажите о себе? Какое у вас первое образование, кем работали, до того, какпрошли обучение в Ле Кордон Блю и стали кондитером?

Я живу в Санкт-Петербурге. Получила высшее экономическое и лингвистическое образование. Работала PR-менеджером в крупной компании, после чего серьезно увлеклась выпечкой. Последние 9 лет работаю профессиональным пекарем и кондитером. За это время создала собственную кондитерскую студию, написала книгу Fashion Cakes, которая получила награду Gourmand Cookbook, а также приготовила сотни тортов для знаменитостей со всего света. Сейчас я готовлю к открытию свое первое кафе в Санкт-Петербурге.

Как вы увлеклись кулинарией?

Сколько себя помню, всегда любила печь. Первый торт я приготовила в 6 лет. В начальной школе пекла пирожные на каждое мероприятие в классе. Когда выросла, стала готовить торты друзьям и родственникам на все праздники. Мне доставляло огромное удовольствие наблюдать за тем, как люди наслаждаются вкусом моей выпечки или десертов.

Кто или что вдохновило вас на карьеру в кулинарном искусстве?

Я всегда любила читать кулинарные книги, смотреть тематические ТВ-шоу, посещать выставки и мастер-классы. Однажды моя сестра попросила приготовить торт для нашей общей подруги. Попробовав угощение, та сказала: «Аня, у тебя талант к выпечке! Ты обязана им воспользоваться, ведь это дар божий».

Эти слова произвели на меня большое впечатление. Чем больше я думала, тем отчетливее понимала, что подруга права. Так я уволилась из офиса и пошла работать в один из ресторанов города в кондитерский цех.

Шло время, а моя любовь к выпечке росла все больше. Тогда пришло понимание, что мне нужна база, на которой я смогу построить свои навыки и знания в кондитерском искусстве. Я попросила друзей, работающих в кулинарной индустрии, подсказать мне лучшее место для получения кондитерского образования за границей. Все посоветовали школу LCB. Я прочитала множество статей в блогах российских шефов – выпускников Ле Кордон Блю– и меня вдохновило, что преподаватели – это шеф-повара ресторанов высокой кухни и ресторанов, удостоенных звезд Мишлена, которые передают свой опыт и знания студентам. Я хотела стать частью этой великой традиции превосходства.

Почему вы решили пройти программу «Диплом по кондитерскому искусству»?

К моменту поступления в кулинарную школу Le Cordon Bleu в Лондоне у меня уже был собственный кондитерский бизнес, но мне не хватало базовых знаний французских pâtisserie-техник: как ингредиенты взаимодействуют друг с другом, почему мы должны делать все в определенном порядке, и как организовать работу команды.

Как обучение на кондитера за рубежом помогло вашей карьере?

Сразу по возвращении из Лондона я обновила производственный цех по всем правилам, о которых узнала в школе. Опыт работы на кухне, полученный в ЛКБ, стал неоценимым вкладом в профессиональный рост, я научилась работать по мировым стандартам. Начала создавать десерты новым эффективным способом, т.к. знала все правила, которые должна соблюсти, и понимала какие шаги необходимо сделать для достижения желаемого результата.

Что особенно запомнилось за время обучения в Le Cordon Bleu London?

В самом начале я была удивлена, что много внимания в школе уделяют чистоте и таймингу, теперь это стало частью меня. Еще одним хорошим уроком для меня было мероприятие The Afternoon Tea, которое студенты организовывали и обслуживали на последнем уровне программы (Superior level). Мы работали сообща и полностью несли ответственность за результат.

Какие у вас планы?

В 2017 году я опубликовала книгу Fashion Cakes, которая получила награду Desserts and Pastry Best на международной премии Gourmand Cookbook Awards. Я преодолела жесткую конкуренцию и обошла 22 автора из разных стран мира. Сейчас книга издана только на русском языке, но мы работаем над английской версией.

Надеюсь, что в ближайшее время откроется мое кафе. Оно будет располагаться в современном здании в исторической части Санкт-Петербурга. На 120 кв. метрах разместятся открытая студия по декорированию тортов, производственный цех и небольшое кафе. Я также провожу мастер-классы, демонстрирую технику работы с сахаром, планирую проводить такие мероприятия на международном уровне. Моя мечта – делиться опытом со студентами Le Cordon Bleu, ведь так важно учиться у преподавателей с солидным опытом работы. Мне посчастливилось перенять опыт лучших шефов ЛКБ.

У вас есть совет для студентов, которые проходят курс кондитера в LCB в Лондоне?

Не пытайтесь просто сделать, старайтесь понять каждое действие. Не бойтесь совершать ошибки, учитесь на них, каждая помогает становиться лучше. В самом начале не стесняйтесь копировать работы профессионалов и задавайте как можно больше вопросов. Ваш собственный стиль сформируется со временем.

Больше информации об обучении на кондитера в школе Le Cordon Bleu в Англии запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.