Разница между стандартными и интенсивными программами в Le Cordon Bleu

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Школа Le Cordon Bleu в Париже проводит высококлассные курсы кулинарного, пекарского и кондитерского мастерства, популярные у студентов со всего мира. Стандартная программа обучения на повара рассчитана на 9 месяцев. Кондитеры учатся столько же – 9 месяцев, а пекари – полгода. Le Cordon Bleu Paris понимает, что многие люди хотели бы получить кулинарное образование или повысить квалификацию, но не готовы посвятить этому практически год. Школа пошла навстречу всем, кто предпочитает заниматься усерднее, и запустила интенсивные курсы. Узнаем, в чем разница между стандартными и ускоренными программами.

Продолжительность обучения кулинарии в Париже

Единственная разница между стандартными и интенсивными курсами – продолжительность каждого Сертификата Le Cordon Bleu. Студенты проходят абсолютно аналогичные учебные программы, но следуют разным графикам. Интенсивные кулинарные курсы во Франции предполагают большую нагрузку. Вы будете заниматься 12 часов в день, 5 или 6 дней в неделю. На прохождение всех уровней программы Диплом (т.е. трех Сертификатов) по кулинарии или кондитерскому делу вам потребуется 6 месяцев вместо 9. Получение диплома по выпечке займет 5 месяцев вместо 6. Приготовьтесь много работать и впитывать знания! Вы освоите техники приготовления и рецепты французской кухни, отточите навыки на практике и получите ценные рекомендации шеф-поваров.

Внимание. Интенсивный график занятий позволяет изучать только одну дисциплину: кулинарию, кондитерское искусство или выпечку. Гранд-Диплом доступен только в стандартном расписании.

Метод преподавания

Обучение кулинарии в Ле Кордон Блю во Франции основано на демонстрациях и практических занятиях. В специальном зале с кухней, видеокамерами, большими экранами и местами для студентов шеф-повара показывают все этапы приготовления 4-6 блюд. Будущие кулинары записывают и запоминают последовательность действий и технику работы, после чего идут на перерыв. Набравшись сил, они отправляются на кухни, где под руководством шефа оттачивают навыки приготовления этих блюд. Практический подход – наиболее эффективный метод обучения, применяемый школой Ле Кордон Блю для стандартных и интенсивных курсов. Занятия проводят опытные шеф-повара, обладатели звезд Мишлена и титула Meilleur Ouvrier de France. Интенсивные и стандартные программы ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский.

Уровни

Если вы хотите пройти интенсивный курс обучения, Le Cordon Bleu предлагает программы Диплома по кулинарии, кондитерскому искусству и выпечке. Каждый Диплом включает 3 уровня, т.е. 3 Сертификата: базовый, средний и продвинутый.

Все подробности об интенсивных курсах школа кулинарии ЛКБ в Париже – у консультантов STUDIES&CAREERS.