Если вы мечтаете выучиться на кондитера, обязательно загляните в ведущую академию итальянской кухни – место, где готовят будущих кулинарных гениев.
Знакомьтесь, Антонелло ди Мария – один из самых молодых и талантливых преподавателей школы ALMA.
Антонелло родился в регионе Молизе в 1990 году. С детства решительный и немногословный, его любимыми игрушками были кастрюли и сковородки. Отец мечтал о карьере геодезиста для сына. Однако маленький мальчик знал, что любимая игра превратится в профессию. Антонелло мечтал стать частью большой кухонной бригады ресторана в Лондоне или Нью-Йорке. Увлечение работой с дрожжами и ванилью принесло плоды. Когда пришло время выбирать, что делать со своим будущим, сомнений не было: Антонелло Ди Мария станет кондитером.
Путь будущего преподавателя характеризовался неутолимым «голодом» учиться. Юноша решил получить кондитерское образование в школе ALMA и поступил на Advanced Pastry Course. Затем последовал опыт работы с Иджинио Массари, и мечты Антонелло о работе в сфере гастрономии стали реальностью. Диплом академии кондитерского искусства отправил выпускника в «мировое турне», а затем вернуло к исходной точке. Теперь школа АЛМА приветствовала ди Мария уже не как студента, а как самого молодого учителя кондитерского и хлебопекарного производства.
Любимый десерт Антонелло ди Мария – рулет из слоеного теста с начинкой из заварного крема. А лучший десерт, приготовленный своими руками – джандуджа (итал. gianduja – смесь молочного шоколада и фундука) и абрикосовый панеттоне (итал. panettone – сладкий итальянский кулич, выпекаемый в Италии на Рождество и Пасху).
Школа ALMA – уникальная образовательная площадка, передовой кулинарный вуз итальянской кухни, где можно выучиться на кондитера и шеф-повара. Здесь студенты со всей планеты изучают тонкости главных профессий мира гастрономии. Ведущая кулинарная школа Италии расположена во дворце Ducale в старинном городе Колорно возле Пармы. Именно здесь можно пройти обучение профессии кондитера у Антонелло ди Мария и других талантливых педагогов в рамках программы Italian Modern Pastry. По вопросам зачисления обращайтесь к экспертам STUDIES&CAREERS.