Le Cordon Bleu Paris: интервью с шеф-поваром Готье Дени

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Даже такое, на первый взгляд, простое занятие, как выпекание хлеба, может прославить человека на весь мир. Главное – быть фанатиком своего дела и любить его всей душой. А чтобы подробнее узнать обо всех ингредиентах успешности, мы встретились с шеф-поваром Готье Дени, преподавателем школы Le Cordon Bleu.

Готье Дени начал профессиональный путь с работы в традиционной пекарне, получив диплом Certificat d’Aptitude Professionnel. Вскоре стал частью команды отеля Plaza Athénée в Париже. Профессионализм дал возможность Дени выпекать по своим рецептам. Увлеченный работой и охваченный жаждой новых знаний, Готье поехал в Италию, где сотрудничал с именитым пекарем Паскуале Марильяно. Там Дени окунулся в мир традиционных техник выпекания хлеба, которые передавались в семьях из поколения в поколение. Его признали экспертом хлебопекарной культуры Средиземноморья.

После нескольких месяцев подготовки шеф-инструктор лучшей кулинарной школы мира – Ле Кордон Блю Париж – Готье Дени принял участие в своем первом международном соревновании: European Boulangerie Cup на выставке Serbotel в Нанте 17 октября. Он представил Францию вместе с шеф-поварами, специализирующимися на приготовлении выпечки: Фабьеном Менудье и Фабрисом Ришаром.

Не могли бы вы рассказать о подготовке к European Boulangerie Cup?

Я готовился к конкурсу с апреля прошлого года с интенсивной тренировочной программой, как физической, так и психологической. Я потратил время на изучение обязательной темы, прежде чем перейти к творческому процессу и ежедневным экспериментам, работая над различными формами, сборками и текстурами. Вместе с моей командой мы тесно сотрудничали с плотниками и краснодеревщиками, поскольку используемые нами материалы схожи. Получение знаний о других профессиях открыло новые горизонты и подняло творческий процесс на недостижимые ранее высоты. Я также прошел интенсивную физическую подготовку, ездил на велосипеде, бегал и плавал, чтобы освободить свой ум и обрести выносливость, необходимую для соревнований, рассчитанных на несколько часов.

Что вас беспокоило в соревновании?

Главное – нахождение в незнакомой мне лаборатории. Работа с новым оборудованием и решение любых проблем, с которыми вы можете столкнуться, например, температура духовки.

Что необходимо для успеха на European Boulangerie Cup?

Готовность идти на жертвы и очень много работать, но при этом быть скромными, так как на подготовительных этапах вам нужно ежедневно задавать себе вопросы. Вы должны быть хорошо осведомлены, много читать и проводить исследования, чтобы полностью погрузиться в тему и понять, что возможно, а что нет. Как профессионал вы стремитесь преуспеть.

Как ведущая школа кулинарии во Франции Le Cordon Bleu Paris помогла вам подготовиться?

Многие повара поддержали меня, особенно в вопросах кейтеринга. Их изысканный вкус и знание вкусовых сочетаний помогли команде создать сбалансированные и новаторские блюда.

Ваша команда заняла третье место, что для вас означает победа в соревновании?

Большое удовлетворение за всю тяжелую работу. Я очень горжусь собой, но больше всего горд за команду, которая подняла кубок и была вознаграждена за месяцы жертв, смеха и слез. Это также идеальный способ поблагодарить всех, кто был рядом с нами, тренировал и тратил свое время. Прежде всего, эта победа дает возможность поехать в хорошем настроении в январе на «Мировой кубок пекарей» в Париже.