Глобальный тренд кулинарии: завтрак – всему голова

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Завтрак – самый важный прием пищи за день, благодаря которому запускается метаболизм, и мы набираемся сил для новых свершений. Согласно отчету Datassential в ближайшие 4 года ожидается всплеск популярности утреннего приема пищи в ресторанах и кафе. При этом 69% людей выбирают полезные, а не дешевые блюда. Какие тренды кулинарии, связанные с завтраком, ознаменовали 2019 год? Узнаем вместе.

1. Вегетарианские блюда

Вегетарианцы все еще в меньшинстве. Однако в отчете Center of the Plate: Seafood & Vegetarian, подготовленного компанией Technomic, говорится, что 27% потребителей время от времени едят блюда исключительно из продуктов растительного происхождения. В меню ресторанов все чаще появляются сосиски без мяса и вегетарианская фриттата, которые отлично подходят для завтрака.

2. Завтрак весь день

Завтраки на протяжении всего дня – глобальный тренд кулинарии в 2019 году, который появился в ответ на предпочтение потребителей. Согласно исследованиям Technomic порядка 30% людей заказывают еду, привычную для завтрака, днем или вечером. Рестораны предлагают таким гостям бутерброды, омлеты, колбаски и другие утренние блюда.

3. Сытные напитки

76% потребителей предпочитают здоровую пищу из качественных ингредиентов, пренебрегая ее количеством. Все чаще на завтрак заказывают питательные смузи или соки. Утренние напитки могут содержать самые разные ингредиенты, однако последнее время особым спросом пользуются куркума и матча.


Решили стать шеф-поваром и построить карьеру в мире гастрономии? Пройдите обучение в профессиональной кулинарной школе за границей. Признанными лидерами в сфере подготовки поваров, кондитеров и пекарей считаются учебные заведения Франции, Италии и Швейцарии. Среди главных школ кулинарии Le Cordon Bleu, ALMA, École Ritz Escoffier, Culinary Arts Academy, International Culinary Institute Switzerland и Food Genius Academy. Каждая из них предлагает уникальные программы обучения поваров, пекарей и кондитеров, рассчитанные на людей с разным уровнем подготовки. За подробной информацией о школах, процедуре зачисления, оформления учебной визы, требованиях к абитуриентам, стоимости и содержании курсов обращайтесь к экспертам STUDIES&CAREERS.


4. Тосты

Тосты открывают массу возможностей для кулинарных экспериментов с начинкой. Повара кладут на свежеиспеченный хлеб вареные яйца, бекон, жареную свеклу, копченую рыбу, сезонные овощи, козий сыр и другие ингредиенты, отлично подходящие для завтрака. Отдельное внимание уделяется соусам, спредам и приправам. Любителей сладкого радуют тостами с инжирным или малиновым джемом, медом и арахисовым маслом.

5. Завтраки со всего мира

Рестораны все чаще предлагают на завтрак блюда разных кухонь мира. В Rooh Progressive Indian в Сан-Франциско утром подают индийский омлет «Масала», утку по-кашмирски с кулчой и многое другое. Некоторые заведения готовят мексиканские блюда. Особою любовь завоевали картофельные и кукурузные лепешки с начинкой из черных бобов, чоризо из оленины и соусом из чили, а также всем известные буррито. Перуанская кухня продолжает завоевывать мир и добралась до завтраков. Гости бруклинского ресторана Llama активно заказывают Tacu Tacu – это блюдо со свежей свиной колбасой, жареным яйцом, мягкого авокадо и острым соусом адобо. Заведения с японской кухней предлагают бенто с рисом и шиитаки, мисо супом и лососем терияки. Не менее ярка тенденция в кулинарии – традиционное израильское блюдо шакшука, которое появляется в breakfast-меню ресторанов по всему миру.

Материалы по теме: