ТОП-5 интересных фактов об испанской школе Le Cordon Bleu. Часть 2

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Кулинарная школа Le Cordon Bleu – мировой эталон образования в сфере гастрономии. Профессиональное обучение на шеф-повара или шеф-кондитера в этой академии – мечта как новичков индустрии, так и специалистов. Студенты погружаются в практику, оттачивая мастерство на современных кухнях и перенимая опыт преподавателей.

Многие даже не задаются вопросом, где учиться на кондитера или шеф-повара? Ведь ответ очевиден – в Ле Кордон Блю. Академия работает в 35 странах мира. Один из кампусов расположен в Мадриде. Мы уже делились с вами интересными фактами об испанской школе Le Cordon Bleu, а сегодня решили продолжить.

Высококлассные преподаватели

Основная цель кулинарной школы – подготовить профессионалов, способных преодолеть любые сложности работы в отрасли. Ведь кто такой шеф-повар и шеф-кондитер? Творческая личность, полная идей, а также ответственный специалист с обширными знаниями в области гастрономии.

Образовательные программы академии Le Cordon Bleu основаны на традиционных кулинарных методиках, совершенствующихся на протяжении всего времени существования вуза. Университет учитывает актуальные тенденции индустрии и использует современные технологии, отвечая всем требованиям сферы ресторанного бизнеса. Посещая лекции и практические занятия, студенты Le Cordon Bleu Madrid перенимают бесценные знания профессионалов кулинарии и мастеров кондитерского искусства. Преподаватели академии имеют за плечами многолетний опыт работы в самых престижных ресторанах мира.

Практические занятия проходят на профессионально оборудованных кухнях

Для поваров любого уровня обучение кулинарии в ЛКБ в Испании – возможность познакомиться с гастрономической культурой страны и, конечно же, Франции. Всем давно известно, что лишь теоретических знаний для профессионального становления недостаточно. Le Cordon Bleu в Мадриде прежде всего уделяет внимание практике. В академии есть несколько демонстрационных кабинетов, где расположены специальные мониторы и зеркала, с помощью которых учащиеся могут детально наблюдать за каждым движением преподавателя во время лекций. Познавать азы кулинарного и кондитерского мастерства лучше во время непосредственного приготовления блюд. Для таких целей в школе существуют профессионально оборудованные кухни. Там студенты оттачивают кулинарные навыки, повторяя рецептуру, продемонстрированную преподавателем – шеф-инструктором.

Небольшие группы для предельно эффективного обучения

В каждой группе в LCB учится максимум 16 человек, поэтому каждый студент получает необходимое количество внимания от преподавателя. Кроме того, у каждого ученика есть собственное профессионально оборудованное рабочее место, где он практикуется, используя высококачественное сырье.

Множество удобств на территории кампуса Le Cordon Bleu Madrid

Испанская школа LCB расположена на территории Francisco de Vitoria University города Посуэло-де-Аларкон. На кампусе созданы комфортные условия для обучения на шеф-повара и шеф-кондитера. Студенты пользуются:

  • Бесплатными автобусами до университета от станций метро Aluche и Plaza de Castilla
  • Студенческой резиденцией
  • Библиотекой и учебным центром
  • Видеотекой
  • Услугами по ксерокопированию, печати, репрографии и т.д.
  • Спортивными площадками для тенниса, паддл-тенниса, футбола, волейбола
  • Магазином
  • Университетской часовней
  • Рестораном Rodilla и кафе
  • Отделением банка Santander

Более того, на кампусе работает автошкола, экологичная автомойка и автомастерская. Студентов приглашают заниматься изобразительным искусством, театральным мастерством, литературой, музыкой, кино или посещать дебаты на тему культуры.

Два языка обучения

Все образовательные программы преподаются на испанском языке с синхронным переводом на английский через гарнитуру. Для поступления в LCB в Мадриде необходимо иметь как минимум уровень B2 по английскому или испанскому. Если у вас нет подтверждающих документов, кулинарная школа Le Cordon Bleu вправе самостоятельно определить ваш навык владения языком во время собеседования.

Интересуетесь кулинарным или кондитерским искусством? Обучение в LCB – это прекрасная возможность достичь профессионального уровня и усовершенствовать навыки. По вопросам поступления обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.