ТОП-5 интересных фактов о Le Cordon Bleu в Мадриде

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В XXI веке профессиональное обучение на повара, кондитера и пекаря открывает заманчивые карьерные перспективы. Получив кулинарное образование сегодня, завтра вы станете публичной личностью с собственным телешоу или шефом всемирно известного ресторана авторской кухни. Академия Le Cordon Bleu – идеальное место для получения профессии мечты. Кампусы расположены по всему миру, а наиболее востребованные у студентов – в Европе. Le Cordon Bleu Madrid отличается от других школ сети возможностью пройти курс по испанской кухне. Заинтересованы в обучении кулинарии в стране паэльи? Рассказываем о 5 интересных фактах о мадридском кампусе.

ТОП-5 интересных фактов о Le Cordon Bleu в Мадриде

1. Возможность начать обучение на шеф-повара, шеф-кондитера и шеф-пекаря 4 раза в год

ЛКБ предоставляет студентам возможность выбора месяца для начала обучения. Курсы стартуют 4 раза в год: в январе, апреле, июле и октябре. Летний набор предполагает прохождение программ в интенсивном режиме. Опция позволяет освоить базовый уровень дипломных курсов «Кулинарии», «Кондитерского искусства», «Испанской кухни» и «Выпечки» примерно за 5 недель вместо стандартных трех месяцев.

2. 3 варианта расписания

Le Cordon Bleu Мадрид идет навстречу студентам и предлагает 3 варианта расписания:

  • стандартное
  • интенсивное
  • выходного дня

Обучение кулинарии в Испании по стандартному расписанию предполагает, что занятия проводятся с понедельника по пятницу в любое время с 8.00 до 21.30. На прохождение 1 уровня программы Диплом требуется 3 месяца.

Количество часов в неделю:

  • «Кулинария» и «Кондитерское искусство»: 18 часов
  • «Испанская кухня» и «Выпечка»: 12 часов

Интенсивный график возможен только для летнего набора. Занятия проводятся с понедельника по субботу в любое время с 8.00 до 21.30. Как мы уже сказали, в интенсивном режиме прохождение 1 уровня занимает 5 недель.

Количество часов в неделю:

  • «Кулинария» и «Кондитерское искусство»: 36 часов
  • «Испанская кухня» и «Выпечка»: 30 часов

Обучение в рамках программ выходного дня проводится по пятницам (с 18.00 до 21.30) и субботам (с 8.00 до 18.00). В этом случае 1 уровень Диплома потребует 6-9 месяцев (зависит от специальности), т.к. студенты занимаются всего 6 часов в неделю.

3. Раннее начало приема документов

Кулинарная школа Le Cordon Bleu в Мадриде славится высоким уровнем подготовки поваров, пекарей и кондитеров, поэтому все программы кампуса пользуются большим спросом у студентов. Рекомендуем подавать документы на зачисление как можно раньше, так вы гарантируете себе место на курсе. Особенно это правило касается студентов из России и стран СНГ, которым требуется 2-3 месяца на оформление учебной визы. За подробностями и бесплатной помощью обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.

4. Минимальные требования к абитуриентам

Школа Le Cordon Bleu стремится к тому, чтобы у всех влюбленных в мир кулинарии была возможность пройти обучение на повара, кондитера или пекаря в Испании. Для успешного зачисления не требуется какой-либо опыт работы в индустрии питания. Необходимо быть старше 18 лет и уверенно владеть испанским или английским языком.

5. Студенты проходят стажировки и получают предложения о работе

Где стоит учиться на кондитера, шеф-повара или пекаря? В кулинарной школе, которая предоставляет возможность прохождения стажировок. Мадридский кампус ЛКБ предлагает дополнить программы обучения трехмесячной практикой в ресторанах страны и мира. Вы можете выбрать для стажировки одного из партнеров школы или обратиться в Career Office для поиска подходящего места в соответствии с вашими карьерными ожиданиями. Как правило, практика не оплачивается, но вы получаете реальный опыт работы, полезные профессиональные знакомства и возможность учиться у лучших шеф-поваров планеты.

Выпускникам, прошедшим стажировку, LCB предоставляет доступ к доске объявлений, где размещают вакансии рестораны, кондитерские, пекарни и другие предприятия сферы питания.