Как получить образование повара?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Телевизионные кулинарные шоу, известные шефы и успешные авторы книг рецептов сделали профессии индустрии гастрономии престижными. Если вы получите образование повара или кондитера, станете востребованным профессионалом с возможностью построить международную карьеру с высоким уровнем дохода. Ресторанный бизнес остро нуждается в грамотных специалистах, прошедших обучение в лучших школах кулинарии, где дают современные знания и продвинутые навыки работы на кухне. Давайте узнаем, какие дипломы, окупят все вложенные средства.

Образование повара за границей

Карьерные перспективы

Прежде чем получить поварской диплом в Европе, уделите время изучению особенностей профессии, о некоторых из них мы рассказали в статье «10 фактов о работе шефа в ресторане». От вас требуется увлеченность миром кулинарии, стрессоустойчивость, любопытство, терпеливость, внимательность к деталям, трудолюбие. Повар не просто хорошо готовит определенные блюда, он способен в сжатые сроки освоить меню любого ресторана, умеет работать в команде, четко и быстро выполняет обязанности, виртуозно пользуется оборудованием и инструментами. Шеф отвечает за организацию работы кухни, закупку продуктов, составление меню, разработку новых рецептов, наем и повышение квалификации сотрудников.

Целеустремленные люди, понимающие ценность знаний и опыта, делают ставку на обучение в кулинарных школах. Качественное фундаментальное образование становится основой профессионального старта, а также помогает миновать годы работы на начальных позициях в кухонной бригаде. Выпускники лучших мировых школ трудоустраиваются в мишленовские рестораны и занимают должности су-шефа, быстро вырастая до шефа. Многие используют свой опыт работы на кухне, чтобы спустя 2-4 года открыть собственное заведение.

Обучение поварскому делу позволяет развить все необходимые компетенции для начала кулинарной карьеры. Студенты европейских школ:

  • Готовятся к началу профессионального пути после получения диплома о высшем образовании
  • Получают ключевые знания по французской, итальянской, швейцарской или интернациональной кухне, в зависимости от выбранного вуза и программы
  • Развивают навыки кулинарного дизайна
  • Узнают все нюансы работы на кухне ресторана
  • На практике осваивают рецептуру множества блюд
  • Совершенствуют навыки командной работы на кухне
  • Узнают о принципах правильного и диетического питания, учась создавать соответствующие рецепты

Где получить образование повара?

Обучение поварскому искусству доступно как в России, так и за границей. Лучшие кулинарные школы работают в Европе – Франции, Италии, Швейцарии. В России обучение проводят училища. О разнице отечественного и европейского кулинарного образования мы рассказали по ссылке. Если вы нацелены на работу в мишленовских ресторанах или открытие собственного заведения, инвестируйте в качественное обучение в Европе.

Самые известные кулинарные школы мира:

Учеба на повара занимает порядка 9 месяцев, что позволяет пройти Дипломную программу и начать работать по профессии. Студенты посещают демонстрации шеф-инструкторов, которые показывают все этапы приготовления нескольких блюд. После все отправляются на учебные кухни, где оттачивают практические навыки. Дипломные курсы содержат минимум теории и максимум погружения в реалии индустрии.

Стремитесь стать шефом или руководить сетью ресторанов? Отдайте предпочтение высшему образованию, которое можно получить в рамках Бакалавриата по кулинарии. В этом случае обучение займет 3-4 года. Высшее образование охватывает серьезную теоретическую подготовку в разных областях индустрии питания и бизнеса, а также развитие управленческих навыков.

Учиться на повара – увлекательное занятие, которое позволяет заниматься любимым делом, совершенствовать профессиональные умения, общаться со студентами и преподавателями из разных уголков планеты, нарабатывать ценный практический опыт.

Более подробно о вариантах кулинарного образования и содержании учебных программ мы рассказали в статье: «Хочу стать шеф-поваром».

Цена обучения на повара

Стоимость профессиональных программ в топовых кулинарных школах соответствует качеству образования. Нижняя планка – 15 950 евро за 6-9 месячный курс, верхняя – 41 200-62 400 евро за 1 год учебы на Бакалавриате.

Если вы все еще выбираете, где учиться на повара, и хотите лично посетить лучшие кулинарные школы Европы, обращаетесь за бесплатной консультацией и помощью экспертов STUDIES&CAREERS. Мы организуем ознакомительный тур в понравившееся учебное заведение, дав возможность лично посетить все кампусы, понаблюдать за учебным процессом, познакомиться с преподавателями и задать интересующие вопросы студентам.