Знакомьтесь с шеф-поваром итальянской школы ALMA – Франческо де Роса

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ALMA занимает особое место в списке лучших кулинарных школ в Италии. Здесь можно отучиться на высококвалифицированного повара или кондитера, чтобы получить интересную и хорошо оплачиваемую работу. Преимущество академии кулинарии – серьезный подход к созданию обучающих программ, которые удостаиваются международных аккредитаций. Решившись пройти обучение на повара в Италии, приготовьтесь узнать много нового не только о еде, но и о стране в целом.

Школа ALMA – особое образовательное пространство. Участники курса по итальянской кулинарии учатся не только готовить, они познают культуру местной еды, впитывают в себя ее запахи, цвета, настроение.

Обучение в школе ALMA проводят квалифицированные шеф-инструкторы, влюбленные в свое дело. Среди них – Франческо де Роса. Свою гастрономическую работу он описывает в трех словах – люблю, тружусь, смеюсь. Его курс в рамках программы по итальянской кулинарии – увлекательное, веселое и невероятно вкусное путешествие.

Франческо де Роса родился в Вильярикке, в провинции Неаполь. Он решил стать шеф-поваром в раннем возрасте. С самого начала Франческо был готов на жертвы и возможные разочарования. Де Роса понимал, что путь в карьере и в жизни будет нелегким. Работа отца потребовала от семьи переезда в Реджо-Эмилия, что позволило Франческо завершить учебу в Сальсомаджоре и сразу же начать работать в отелях и ресторанах в летние сезоны. Калабрия, озеро Гарда, Чинкве-Терре и Реджо-Эмилия стали его «гастрономическими университетами». Де Роса любит много работать и, поверьте, на курсах поваров в Италии он научит этому вас.

В конце концов Де Роса решил глубоко погрузиться в мир высокой кухни. Опыт работы в отеле Albareta с Гуальтьеро Маркези открыл ему двери ресторана Trussardi alla Scala, где он трудился рука об руку с шеф-поваром Андреа Бертон, а затем с Луиджи Тальенти. После Бертон пригласил Франческо поработать в только что открывшемся заведении, носящем его имя. Добившись успеха в мире высокой кухни, Де Роса осознал необходимость делиться уникальными знаниями с другими.

В 2016 году Франческо переехал в Колорно и сначала работал помощником на кухне. Он сохранил верность личному убеждению в том, что ценность цели определяется размерами принесенных жертв. Де Роса поработал вместе со всеми инструкторами, обучаясь у них, изучил каждый уголок учебных помещений и узнал все секреты методов подготовки студентов. Это дало ему возможность занять почетное место преподавателя в академии ALMA и проводить обучение на повара в рамках программы Italian Culinary Program.

О поступлении в итальянскую школу кулинарии вам расскажут консультанты STUDIES&CAREERS.