Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции.
Основанная в 1895 году, школа Le Cordon Bleu в Париже имеет более чем вековой опыт преподавания в области кулинарного мастерства и кондитерского дела и привлекает студентов со всего мира. Лучшие студенты получают возможность прохождения стажировки в парижских ресторанах, что дает бесценный опыт для будущего профессионального развития. Обучение проводится на двух языках: английском и французском.
Программы и цены на обучение в Le Cordon Blue Paris
Сертификат по кулинарии
- Длительность: 3 месяца (можно пройти курс интенсивно - за 1,5 месяца)
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €13.500
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кулинарии
- Длительность: 9 месяцев (можно пройти курс интенсивно - за 6 месяцев)
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €33.400
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кулинарии + стажировка
- Длительность: 16 месяцев
- Стажировка: включена (6 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €37.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кулинарии + стажировка + диплом по кулинарному менеджменту
- Длительность: 19 месяцев
- Стажировка: включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €41.400
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Сертификат по кондитерскому делу
- Длительность: 3 месяца (можно пройти курс интенсивно - за 1,5 месяца)
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €11.300
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу
- Длительность: 9 месяцев (можно пройти курс интенсивно - за 6 месяцев)
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €30.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу + стажировка
- Длительность: 16 месяцев
- Стажировка: включена (6 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €33.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу + стажировка + кулинарный менеджмент
- Длительность: 19 месяцев
- Стажировка: включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €38.500
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Гранд Диплом (кулинария + кондитерское дело)
- Длительность: 9 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: €55.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Гранд Диплом + стажировка
- Длительность: 18 месяцев
- Стажировка: включена (9 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: €58.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по выпечке
- Длительность: 3 месяцев
- Стажировка: включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €16.700
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу + Диплом по инновационным и диетическим кондитерским изделиям
- Длительность: 9-12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €36.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу + диплом по выпечке
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €42.100
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу + диплом по выпечке + стажировка
- Длительность: 19 месяцев
- Стажировка: включена (7-9 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €44.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по инновационным и диетическим кондитерским изделиям
- Длительность: 3 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский и французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €9.100 + 1.200 (набор кондитерских инструментов)
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по гастрономии, правильному питанию и food-трендам
- Длительность: 3 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский и французский
- Начало программы: апрель, октябрь
- Стоимость обучения: € 9.000 + € 1.200 (набор кондитерских инструментов для новых студентов)
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кулинарному менеджменту*
*Для поступления требуется профессиональный опыт (минимум 3 года), либо наличие диплома Le Cordon Bleu
- Длительность: 3 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский и французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: € 9.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Гранд Диплом + кулинарный менеджмент
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: €58.500
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Гранд диплом + стажировка + кулинарный менеджмент
- Длительность: 21 месяцев
- Стажировка: включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июль, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €65.000
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кулинарии + кулинарный менеджмент
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €41.500
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по кондитерскому делу + кулинарный менеджмент
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: апрель, июль, октябрь
- Стоимость обучения: €36.900
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Диплом по винному менеджменту
- Длительность: 10 месяцев (примерно 25 часов в неделю)
- Стажировка: включена (2, 4 и 8 недель)
- Язык обучения: английский и французский
- Начало программы: сентябрь
- Стоимость обучения: €22.500
- В стоимость входят: обучение, набор инструментов, униформа
Почему поступать с нашей помощью легче?
- Поможем с выбором школы и подходящей программы обучения в зависимости от вашего образования, опыта работы и конечной цели
- Расскажем, как правильно и в срок оформить требуемые документы, что сэкономит ваше время и нервы
- Оформим визу, отвечающую цели и длительности вашей поездки. Наш многолетний опыт, постоянно обновляющаяся информация по всем визовым вопросам и тесное взаимодействие с консульствами разных стран помогают нам снизить риск визового отказа до минимума
Париж – один из общепризнанных гастрономических центров мира. В столице Франции появился первый кампус международной школы поваров – Le Cordon Bleu Paris. Атмосфера ...
Анастасия Доло исполнила заветную мечту – прошла обучение на шеф-повара за границей и начала вести полезный кулинарный блог. История выпускницы Le Cordon Bleu Paris ...
Здравствуйте всем! Меня зовут Валерия Шин, как я уже писала 5 лет назад, всё по-прежнему хорошо. Идет 2019 год, поставленные цели достигнуты и сменились на ...
1. Где и на кого вы учитесь? Я учусь в школе Le Cordon Bleu на кондитерских курсах в Париже. 2. Как вы поступали, трудно ли было собрать документы? Так как это уже не ...
1. Где и на кого вы учитесь? Я учусь в Париже, Le Cordon Bleu, Grand Diplôme. Это самая известная в мире школа кулинарного искусства. Гранд Диплом даёт знания по двум ...