Знакомьтесь с Ришаром Лекоком, шеф-инструктором по кондитерскому искусству Le Cordon Bleu Paris

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В 2022 году список инструкторов школы Le Cordon Bleu Париж пополнился новым именем. Ришар Лекок, потомственный кондитер родом из французской столицы, взял шефство над студентами парижского филиала академии.

В биографии Ришара четко прослеживается связь с кулинарным миром, куда талантливый француз стремился попасть с раннего детства. Профессиональный опыт Лекока насчитывает не одно десятилетие. В далеком 1997 году он получил два первых диплома, подтверждающих мастерство в кондитерском деле. Параллельно с этим он оттачивал кулинарное искусство в семейной компании Christian Lecoq Pâtisserie, после чего продолжил карьеру повара в Traiteur Brigant в Булони.

В 1998 году Ришар вернулся к своей первой страсти и решил продолжить практическое обучение на кондитера в Pâtisserie de l’Église в столице Франции. Следующим еще более значимым этапом его карьеры стала работа в одной из старейших кондитерских компаний мира Dalloyau, где он занимал несколько должностей с 2000 по 2004 год, работая вместе с Паскалем Ниалем Ниау и Яном Брайсом. В 2002 году Ришар защитил диплом магистра по кулинарии, а еще два года спустя подтвердил статус мастера, получив высшую степень.

В поисках себя Лекок еще не раз менял компании и локации, пока в 2010 году снова не вернулся в семейный бизнес, взяв с собой команду из пяти учеников со всего мира. А следующим этапом на его пути стала работа в Мексике, где он открыл собственное производство и начал проводить обучение на кондитера как для профессионалов, так и для любителей.

В 2013 году Ришар вновь вернулся в Париж, где присоединился к команде Фредерика Лалоса в Quartier du Pain. А дальше судьба свела его с основателем Potel et Chabot Марком Ривьером, чемпионом мира по кондитерским изделиям.

И все-таки, несмотря на долгие поиски себя, Ришар наконец вернулся к своей главной страсти – преподаванию. Для этого он снова отправился в Мексику, где присоединился к команде инструкторов в школе кондитеров и поваров Le Cordon Bleu Mexico. Там в течение девяти лет он курировал выпечку и кондитерство.

Сегодня Ришар Лекок – преподаватель в парижской школе Le Cordon Bleu. Как признается сам мастер, его цель – обучать студентов всем премудростям кондитерского дела, начиная с приготовления традиционной французской выпечки и заканчивая техниками декорирования. «Хороший шеф-инструктор любит делиться, передавать информацию и знания. Эта страсть позволяет студентам находить баланс и расти в профессии», – добавляет Ришар.

Об обучении в Le Cordon Bleu

Насчитывая более чем вековую историю, школа LCB заслуженно считается родоначальником современной кулинарии. Менее чем за год здесь можно получить Le Grand Diplôme Le Cordon Bleu, который высоко котируется работодателями по всему миру и считается вип-билетом в профессию повара.

Студенты, проходящие обучение на кондитера в LCB во Франции, перенимают опыт у признанных мастеров и регулярно участвуют в крупных мероприятиях, как например, в торжествах, посвященных юбилею королевы Великобритании.

Стать частью студенческого сообщества школы кондитеров Le Cordon Bleu во Франции проще, чем кажется! Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией, на которой мы подробно расскажем о доступных образовательных программах, сроках подачи заявки, стоимости и других нюансах обучения в LCB!