Ecole Ducasse: всё, что нужно знать о дипломе по мороженому

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Испытываете страсть к кондитерскому делу? Освойте новую перспективную профессию мастера замороженных десертов в Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie – в одном из кампусов школы Ducasse, который располагается в очаровательном средневековом замке Château de Montbarnier в регионе Йсенжо (Франция).

Главное о программе обучения производству мороженого

Этот интенсивный курс подойдет тем, кто ищет новые возможности для применения своего таланта в кондитерстве. Обучение в Ecole Ducasse позволит вам освоить секреты приготовления всех видов охлажденных лакомств:

  • мороженое и сорбеты,
  • замороженные десерты,
  • кондитерские изделия,
  • глазированные десерты,
  • ледяные скульптуры,
  • декор из сахара и шоколада.

Перед тем как получить диплом по мороженому, вы узнаете, как использовать различные ингредиенты и технологии приготовления, изучите санитарно-гигиенические стандарты и технику безопасности.

Во время прохождения этого курса в Ecole Ducasse вы получите возможность учиться у опытных инструкторов, а также у шеф-повара школы – чемпиона мира по мороженому и лучшего мастера замороженных десертов во Франции.

Ваше обучение в школе Ducasse будет основываться на практической работе в условиях, максимально приближенных к реальной профессиональной деятельности.

В общей сложности на этот курс по кулинарному мастерству у вас уйдет восемь месяцев (1073 часа), включая шесть месяцев практической и теоретической подготовки, а также две одномесячных стажировки.

Обучение изготовлению мороженого: разбивка по часам

  • Лаборатория производства – 515 часов
  • Технологии – 42 часа
  • Практика применения технологии – 72 часа
  • Теоретические основы – 27 часов
  • Искусство декорирования – 35 часов
  • Экономические, правовые и социальные аспекты – 40 часов
  • Коммуникации – 24 часа
  • Техника безопасности на производстве – 38 часов, в том числе 14 часов – оказание первой помощи
  • Стажировка – 280 часов

Чему вы научитесь

Изучив основы приготовления разных видов замороженных десертов, вы быстро достигнете профессионального уровня, необходимого для успешной карьеры в кондитерской отрасли. По окончанию курса вы сможете:

  • изготавливать мороженое из разных ингредиентов, соблюдая технику безопасности на рабочем месте, а также рекомендации, касающиеся устойчивого развития;
  • правильно рассчитывать и хранить запасы сырья и готовой продукции;
  • запускать собственное производство;
  • проверять качество продукции на каждом этапе производственного процесса;
  • грамотно презентовать готовые десерты;
  • организовывать тематические мероприятия и фестивали мороженого.

По окончанию курса по производству мороженого вы получите диплом Certificat d’aptitude professionnelle (CAP), который официально признан Министерством образования Франции. С этим документом вы сможете легко найти работу или основать собственный бизнес, не зависящий от сезона, местоположения и уровня достатка клиентов.

Как поступить в Ecole Ducasse

Зачисление проходит по итогам собеседования с академическим директором школы Ducasse. Программа доступна для абитуриентов в возрасте от 18 лет. Язык преподавания – французский.

Уточняйте у наших консультантов требования к документам об образовании, которые нужны для поступления на курс. Студентам с иностранным гражданством (не ЕС) необходимо получить учебную визу или вид на жительство, действительные в течение всего периода учебы.


Остались вопросы о курсе? Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией, чтобы узнать подробнее о том, как начать обучение кулинарному мастерству во Франции в одной из самых престижных кондитерских школ Европы.