Испытываете страсть к кондитерскому делу? Освойте новую перспективную профессию мастера замороженных десертов в Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie – в одном из кампусов школы Ducasse, который располагается в очаровательном средневековом замке Château de Montbarnier в регионе Йсенжо (Франция).
Главное о программе обучения производству мороженого
Этот интенсивный курс подойдет тем, кто ищет новые возможности для применения своего таланта в кондитерстве. Обучение в Ecole Ducasse позволит вам освоить секреты приготовления всех видов охлажденных лакомств:
- мороженое и сорбеты,
- замороженные десерты,
- кондитерские изделия,
- глазированные десерты,
- ледяные скульптуры,
- декор из сахара и шоколада.
Перед тем как получить диплом по мороженому, вы узнаете, как использовать различные ингредиенты и технологии приготовления, изучите санитарно-гигиенические стандарты и технику безопасности.
Во время прохождения этого курса в Ecole Ducasse вы получите возможность учиться у опытных инструкторов, а также у шеф-повара школы – чемпиона мира по мороженому и лучшего мастера замороженных десертов во Франции.
Ваше обучение в школе Ducasse будет основываться на практической работе в условиях, максимально приближенных к реальной профессиональной деятельности.
В общей сложности на этот курс по кулинарному мастерству у вас уйдет восемь месяцев (1073 часа), включая шесть месяцев практической и теоретической подготовки, а также две одномесячных стажировки.
Обучение изготовлению мороженого: разбивка по часам
- Лаборатория производства – 515 часов
- Технологии – 42 часа
- Практика применения технологии – 72 часа
- Теоретические основы – 27 часов
- Искусство декорирования – 35 часов
- Экономические, правовые и социальные аспекты – 40 часов
- Коммуникации – 24 часа
- Техника безопасности на производстве – 38 часов, в том числе 14 часов – оказание первой помощи
- Стажировка – 280 часов
Чему вы научитесь
Изучив основы приготовления разных видов замороженных десертов, вы быстро достигнете профессионального уровня, необходимого для успешной карьеры в кондитерской отрасли. По окончанию курса вы сможете:
- изготавливать мороженое из разных ингредиентов, соблюдая технику безопасности на рабочем месте, а также рекомендации, касающиеся устойчивого развития;
- правильно рассчитывать и хранить запасы сырья и готовой продукции;
- запускать собственное производство;
- проверять качество продукции на каждом этапе производственного процесса;
- грамотно презентовать готовые десерты;
- организовывать тематические мероприятия и фестивали мороженого.
По окончанию курса по производству мороженого вы получите диплом Certificat d’aptitude professionnelle (CAP), который официально признан Министерством образования Франции. С этим документом вы сможете легко найти работу или основать собственный бизнес, не зависящий от сезона, местоположения и уровня достатка клиентов.
Как поступить в Ecole Ducasse
Зачисление проходит по итогам собеседования с академическим директором школы Ducasse. Программа доступна для абитуриентов в возрасте от 18 лет. Язык преподавания – французский.
Уточняйте у наших консультантов требования к документам об образовании, которые нужны для поступления на курс. Студентам с иностранным гражданством (не ЕС) необходимо получить учебную визу или вид на жительство, действительные в течение всего периода учебы.
Остались вопросы о курсе? Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией, чтобы узнать подробнее о том, как начать обучение кулинарному мастерству во Франции в одной из самых престижных кондитерских школ Европы.