Recotrak: стартап по контролю пищевых отходов в сфере общественного питания студентов Les Roches

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Les Roches – профессиональная школа гостеприимства и ресторанного бизнеса, выпускающая конкурентоспособных специалистов индустрии. Вуз проводит обучение в Швейцарии, Испании и Китае. Руководящий состав и преподаватели постоянно совершенствует образовательные программы и с удовольствием поддерживает креативные идеи и начинания студентов. Не так давно университет организовал особое пространство для творческой деятельности на кампусах и в виртуальной среде.

Spark – это дом инноваций – вдохновляющее место, где формируется креативность и предпринимательское чутье студентов, взращиваются прорывные идеи. Пространство предназначено не только для учащихся: некоторые выпускники школы Ле Рош присоединились к программе с собственными концепциями стартапов в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Представляем вам инновационную фудшеринговую бизнес-идею Родриго Грацианне.

Recotrak – процесс сертификации готовой еды

Проблема пищевых отходов является одной из самых серьезных в мире. Рестораны и продовольственные магазины не всегда успевают продать еду – тонны остатков попросту списываются, увеличивая количество мусора. Родриго регулярно сталкивался с такой проблемой на собственном опыте, и это вызвало у него обеспокоенность состоянием экологии.

«Когда я пытался пожертвовать еду благотворительным организациям, они указывали, что примут продукты только в замороженном и/или сухом виде. Я понял, что к готовой еде есть недоверие из-за некоторых рисков. Именно тогда я и мой двоюродный брат Виктор начали разработку особого инструмента, который укрепил бы уверенность в безопасности нераспроданной продукции», – поделился Родриго.

Так что же такое Recotrak?

«Наш стартап специализируется на решении проблемы пищевых отходов в сфере общественного питания. Мы разрабатываем технологию сертификации, способствующую перенаправлению излишков еды из общепита для кормления нуждающихся», – объясняет Родриго.

Выпускник вернулся в Les Roches, чтобы заручиться поддержкой и ускорить развитие стартапа в области пищевых технологий: «Я считаю очень ценным услышать мнения настоящих профессионалов и принять их помощь. Кроме того, покровительство ведущего вуза гостеприимства олицетворяет надежду на устойчивое будущее».

Родриго и его двоюродный брат Виктор Рейес – участники конкурса, подготовленного фондом инноваций Zero Hunger | Zero Waste. Организация считает, что Recotrak освещает те проблемы, которые также стремится решить и она. Целью Hunger Innovation Fund является поддержка таких новаторов, как Родриго, которые стремятся к экологичности в индустрии.

Читайте о других начинаниях и стартапах выпускников Ле Рош в сфере ресторанного бизнеса:

Где учиться на управляющего рестораном? Les Roches входит в число ведущих международных школ hospitality-индустрии, выпускники которой с легкостью становятся руководителями в отелях и заведениях общественного питания, а 33% алюмни успешно организуют собственное дело. Обучение менеджменту в области ресторанного и гостиничного бизнеса на кампусах Ле Рош – шанс начать успешную карьеру.

Возникли вопросы? Обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS – консультация бесплатна.