Ле Кордон Блю Париж: все о программе по винному менеджменту

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Французские виноградники остаются истинным эталоном, на который равняются производители всех стран. Это делает Париж идеальным местом для углубленного обучения винному менеджменту в рамках программы Wine and Management от Le Cordon Bleu Paris.

Легендарная кулинарная школа пошла еще дальше и заключила партнерское соглашение с престижным университетом Реймса Шампань-Арденны. Выпускники программы получают двойной диплом:

  • по специальности «Наследие винной культуры и туризм» от URCA
  • по специальности «Винный менеджмент» от Le Cordon Bleu Париж, позволяющий осваивать разные профессии в этой сфере

Университет URCA отличается профессиональным подходом к образованию. Он специализируется на разработке программ, максимально отвечающих потребностям и реалиям виноделия и энотуризма. Курс по винному менеджменту основан на инновационных исследованиях в области международной репутации продукта.

Цели программы

Программа от Ле Кордон Блю в Париже позволяет студентам:

  • Научиться оценивать качество продукта на основе органолептического анализа, работая на мировом уровне
  • Понимать принципы сочетания еды и вина, составлять собственные сочетания
  • Освоить инструменты менеджмента винного бизнеса и финансовых технологий
  • Узнать много полезной информации о французских виноградниках, а также научиться непредвзятому подходу к оценке мировых вин, что необходимо для понимания производства этого напитка в разных уголках планеты
  • Познакомиться с тенденциями отрасли

Содержание программы

Курс по винному менеджменту от Ле Кордон Блю в Париже состоит из четырех частей:

1. Двухнедельная стажировка в период сбора урожая во Франции

Студенты кулинарной школы окунаются в мир виноделия, общаясь с экспертами отрасли и собирая урожай.

2. Цикл тематических лекций, конференций, включающий посещение виноградников

  • Знакомство с винодельческими странами. В течение девяти месяцев студенты изучают французские вина, узнают о виноградниках Европы и Нового Света. Они получают представление о методах выращивания сырья, соответствующем климате и терруаре, а также о производителях винограда в каждом регионе. Студенты пробуют большое количество образцов вин с каждого виноградника на профессиональных дегустациях, организованных по всему Парижу. Признанные эксперты в этой области (сомелье, винные брокеры, виноделы, спикеры, продавцы продукции и т. д.) дают исчерпывающую информацию по теме.
  • Ведение бизнеса и торговля вином. На этом этапе в фокус внимания студентов и преподавателей кулинарной школы в Париже попадают проблемы бухгалтерского учета и финансового менеджмента в бизнесе. Затрагиваются вопросы маркетинга, коммерциализации, бизнес-плана, целей, стратегии, особенностей местоположения компании и кадров. Студентов учат составлять сбалансированную винную карту, рассчитанную на оптимизацию продаж и прибыли.
  • Сочетание еды и вина. Во время кулинарных демонстраций шеф-поваров студенты осваивают пейринг с сенсорным анализом дегустируемых блюд и напитков.
  • Знакомство с основами энологии. Модуль концентрируются на методах винификации и виноградарства, необходимых для овладения винным искусством.
  • Экскурсии. Получение диплома от Ле Кордон Блю во Франции невозможно без образовательных поездок на местные виноградники, включая Бордо, Долину Луары, Шампань и др. Экскурсии позволяют открыть для себя множество аспектов локальных плантаций и углубиться в вопросы истории, терруара, экономики, способов организации и секретов винодельческого производства.

3. 6-недельная стажировка в компании, связанной с винной индустрией

Студенты проходят практику в:

  • Ресторанах при отелях: Les Ambassadeurs (в гостинице Crillon), Drouant, Le Sur Mesure (в Mandarin Oriental), La Tour d’Argent, Lasserre, La Table du Baltimore, Le Bistrot du Sommelier
  • Винных барах и винных погребах: O Château, Le Petit Sommelier, Wine by One, Caves Legrand
  • Компаниях, специализирующихся на производстве вин: Duval Leroy, France Boissons, Bettane & Desseauve
  • Агентствах винного туризма: Wine Chic Travel

4. 8-недельная профессиональная стажировка

Карьерные перспективы выпускников

Полученный диплом в зависимости от уровня студента позволит построить карьеру:

  • сомелье
  • винного консультанта
  • торговца вином
  • владельца бистро
  • эксперта по винному туризму
  • винного журналиста

Ключевая информация

  • Требования для зачисления: принимаются студенты, достигшие на момент начала программы возраста 18 лет и окончившие среднюю школу
  • Даты обучения: с сентября по июль
  • Продолжительность: 10 месяцев
  • Стоимость: 20 950 евро (включено: регистрационные сборы, 4 посещения виноградников, все дегустации и студенческая форма)
  • Количество учебных часов в неделю: в среднем 25
  • Язык обучения: программа ведется на английском 

Материалы по теме: