Преподаватель кулинарного мастерства LCB Madrid – шеф Фрэнк Плана

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Обучение на шеф-повара стоит пройти всем, кто не представляет жизни без кулинарии и получает удовольствие от разработки рецептов и приготовления блюд. Приняв решение о необходимости образования, многие сталкиваются с трудностями выбора подходящего учебного заведения. Если вы хотите построить международную карьеру или открыть собственный ресторан, поступайте в известный профильный вуз. LCB – это ведущая школа кулинарии с кампусами по всему миру. Один из них работает в Мадриде. Студентам испанской школы доступны основные программы Сертификата, Диплома и Гранд-Диплома по направлениям кулинарии, кондитерского мастерства и выпечки. Обучение проводят опытные шеф-повара, заслужившие профессиональное признание.

Фрэнк Плана – шеф-инструктор школы Le Cordon Bleu Madrid, отвечающий за обучение кулинарному мастерству студентов программы Diploma in Culinary Arts. Он получил гастрономическое образование в Перпиньяне. Академический путь продолжил на профессиональных курсах обучения поваров от топовых шефов во Франции и Великобритании. Будущий преподаватель академии Le Cordon Bleu начал карьеру в роли ассистента в ресторане La Terrasse au Soleil Ceret, удостоенного звезды Мишлен.

Фрэнк никогда не останавливался в развитии и приобрел богатый опыт в лучших заведениях индустрии питания Франции. Например, работал шеф-поваром станции в ресторане Le Jardin de L’Opéra Toulouse с двумя звездами Мишлен. 4 года спустя он переехал в Бостон в США, чтобы занять должность второго шефа в Cornuccopia. Поработав в нескольких известных американских ресторанах, в 2001 году Фрэнк вернулся во Францию. Он принял предложение Le Bruit de la Mer, где встал во главе кухни в роли шефа. Посвятив ресторану 3 года, Фрэнк сменил направление карьеры и переехал в Испанию, чтобы занять должность шеф-повара в одном из лучших ресторанов на юге страны – Lyncis. Более того, он работал в Le Bistrot в Сен-Тропе, который относится к категории 13/20 в гиде Gault Millau, а также в четырехзвездочном отеле Marinca на Корсике.

Вскоре Фрэнк открыл собственный ресторан в Валенсии и посвятил ему несколько лет жизни. В 2012 году он ощутил необходимость в передаче полученных знаний и опыта новому поколению, поэтому принял предложение от школы Le Cordon Bleu Мадрид. Более 8 лет преподаватель проводит обучение кулинарии в Испании, готовя профессиональных поваров для работы в индустрии питания.

Материалы по теме: