Учитесь у лучших: мастер-классы по созданию шоколадных скульптур в школе Culinary Arts Academy

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Невероятная история восхождения швейцарского шоколада началась в 1819 году, когда пионер кулинарии Франсуа-Луи Кайе открыл свою первую фабрику. Спустя два столетия местные шоколатье продолжают совершенствовать это ремесло, создавая одни из самых вкусных угощений в мире.

О профильном образовании в Culinary Arts Academy

Шоколад стал неотъемлемой частью культуры и самобытности Швейцарии. Не удивительно, что такие престижные школы, как Culinary Arts Academy (CAA), предлагают эксклюзивные программы обучения по этому направлению.

Вот что об этом говорит Гелу Пуи, руководитель курса гостеприимства и кулинарии в CAA: «Для нашей школы очень важно сохранять и развивать программу кондитерского и шоколадного искусства. Таким образом мы отдаем дань уважения и продолжаем наследие элитного производства шоколада в Швейцарии».

Будучи одной из лучших кондитерских школ мира, Culinary Arts Academy осознает важность связи студентов с профессиональным миром. Именно поэтому в третьем триместре все слушатели курса шоколада и кондитерских изделий в CAAS получают возможность посетить мастер-класс Хорхе Кардосо, всемирно известного шеф-кондитера и чемпиона в области десертной скульптуры. На этой встрече мастер передает студентам знания о том, как создавать оригинальные шедевры из шоколада.

О наставнике курса шоколада в CAA

Шеф-повар Кардосо обладает множеством наград: носит титул чемпиона мира 2018 года Кубка мира по кулинарии, имеет бронзовую медаль чемпионата мира по кондитерским изделиям и статус самого титулованного шеф-кондитера и шоколатье у себя на родине в Португалии.

Во время мастер-класса студенты программы CAA по шоколаду и кондитерским изделиям имеют возможность перенять опыт напрямую у маэстро. На тренинге учащиеся осваивают все тонкости создания десертной скульптуры — от базовых техник до продвинутых методов. Семинар предоставляет уникальную возможность получить знания у того, кто действительно овладел своим искусством.

Инструктор CAA по кондитерским изделиям, шеф-повар Дэвид Мюллер поясняет важность этого тренинга: «Обычно студенты учатся у одного и того же инструктора в течение всего семестра. Мастер-класс, подобный этому, позволяет освоить совершенно новый подход к работе и взглянуть на шоколад с другого профессионального ракурса».

О взгляде наставника на обучение студентов

Образование шоколатье — ценный навык в динамично развивающейся кондитерской отрасли. Но этот мастер-класс полезен еще и тем, что дает возможность познакомиться с шеф-поваром, который носит статус инноватора в кондитерском деле.

Во время занятий студенты изучают различные техники превращения шоколада в десертные шедевры. Каждый ученик получает возможность сделать собственное уникальное творение под непосредственным присмотром титулованного наставника.

Основной акцент в этом мастер-классе делается на совершенствовании навыков по созданию фигур из шоколада. Это требует большой концентрации и точности.

По мере того как студенты учатся создавать замысловатые фигуры, шеф-повар Кардосо делится советами, адаптированными к работе каждого ученика. Имея за плечами богатый творческий кулинарный опыт, он помогает молодым кондитерам быть смелыми, рисковать и создавать исключительные произведения сладкого искусства. Такие занятия действительно расширяют кругозор учащихся и обогащают бесценным опытом, который всегда пригождается в последующей работе.

О том, как мастер-класс Кардосо раздвигает границы сознания

Студентка CAA Рана Абу Сейф, которая участвовала в предыдущем мастер-классе Кардосо, признается, что встреча с наставником стала для нее одним из самых ярких событий курса. Несмотря на некоторые технические сложности, ей нравилось экспериментировать с различными инструментами и методами, оживляя свои шоколадные скульптуры. Но больше всего она вдохновлялась возможностью практиковаться в художественной резьбе по шоколаду. «Резьба делает экспонаты такими особенными и уникальными», — делится своими впечатлениями Рана.

Руководство школы CAAS искренне верит в то, что создание десертных скульптур — это не просто ремесло, но еще и форма искусства. В этом смысле мастер-класс помогает учащимся развить творческие способности под руководством профессионала в области кулинарии, который раздвигает границы возможного, используя передовые методы и техники.

Мастер-класс Кардосо вдохновляет начинающих шоколатье и расширяет взгляд на творческие методы кондитерства, которые они, возможно, не использовали или даже не знали раньше.

«Не существует универсального способа превратить шоколадное творение во что-то прекрасное. Точно так же, как нет единого способа написать картину маслом», — говорит Кардосо и тут же рассказывает, как подходить к созданию каждой новой скульптуры с вдохновением и любовью.

Студенты-кондитеры признаются, что завершают этот мастер-класс с чувством полного удовлетворения. В свою очередь, школа очень гордится тем, что учащиеся проявляют особое внимание к подобным семинарам, которые позволяют получать действительно ценный опыт.

«Студенты CAAS отличаются высокой мотиваций, и я уверен, что каждый из них может стать большим профессионалом», — добавляет Кардосо.

Как начать обучение на шоколатье в Швейцарии

В Швейцарии шоколад считается синонимом роскоши, качества и инноваций. На протяжении столетий начинающие и профессиональные мастера-кондитеры продолжают учиться, нарушать правила и экспериментировать с тем, чтобы создать что-то новое и сделать невозможное возможным. В свою очередь, школа CAA продолжает объединять признанных профессионалов отрасли с молодыми мастерами, чтобы развивать традиции швейцарского шоколадного искусства.

У вас есть возможность приобщиться к этому сообществу, пройдя курс обучения на кондитера за рубежом (по профессии “Шоколатье”) — в Culinary Arts Academy в Швейцарии. Воспользуйтесь нашей консультацией, чтобы узнать подробнее об условиях поступления, сроках и стоимости обучения в Culinary Arts Academy.