Le Cordon Bleu: что говорят студенты о стажировках

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулинарная школа Le Cordon Bleu Paris предлагает широкий выбор образовательных программ. В зависимости от курса и продолжительности обучения студенты могут пройти одну или несколько стажировок. Как это работает? Своим опытом поделились студенты и выпускники этой академии.

4-6-месячные стажировки для поваров

Эти стажировки проходят параллельно с теоретической подготовкой в Le Cordon Bleu и позволяют студентам сразу же применять полученные знания на практике.

Первая стажировка проводится после завершения уровня Intermediate и знакомит со всеми областями кулинарного производства. Студенты практикуются на учебных кухнях, участвуют в гастрономических мероприятиях под наставничеством шеф-поваров, перенимают у них навыки управления кухней.

Вторая стажировка проходит по окончании уровня Superior во Франции или за границей. В числе партнеров школы — рестораны, отмеченные звездами Мишлен, люксовые отели в Париже, известные кондитерские. Практика в таких знаковых местах дает возможность узнать тонкости реальной работы и выйти на рынок труда в максимальной профессиональной готовности.

История Керр Нутсимапорн

Керр Нутсимапорн, студентка школы Le Cordon Bleu Paris, получающая высшее образование шеф-повара, убеждена, что стажировка является отличным способом наработать бесценный практический опыт. Одним из событий, которое произвело на нее неизгладимое впечатление, стал фестиваль тайской кухни, организованный Министерством туризма Таиланда при участии королевской дипломатической службы.

Это мероприятие дало студентке Le Cordon Bleu возможность продемонстрировать свои навыки, помогая опытным поварам на кухне.

Прежде чем начать полноценную стажировку, Керр смогла провести несколько дней в различных заведениях, чтобы посмотреть, подходит ли ей место, команда и работа. В конце концов она решила пройти практику в парижском ресторане David Toutain, отмеченном двумя звездами Мишлен.

«Работа в качестве ассистента шеф-инструктора дала мне возможность отточить кулинарные техники, как если бы я оказалась на частном уроке. Одним из положительных моментов стажировки стало то, что я научилась адаптироваться к работе в зависимости от команды и шефа. Я поняла, что общение является одним из наиболее важных аспектов работы. на кухне», — резюмирует Керр Нутсимапорн.

История Александра Тодоровича

Александр Тодорович, получивший диплом Le Cordon Bleu Paris в 2021 году, в настоящее время работает шеф-поваром в австрийском ресторане, получившем две награды Gault & Millau.

Александр с воодушевлением вспоминает о работе в качестве помощника Фредерика Симонина — шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, который также является одним из лучших мастеров Франции (Meilleur Ouvrier de France) .

Сначала Александр попробовал свои силы в качестве повара-помощника на мероприятии Les Trophées Le Chef («Многообещающий шеф-повар года»). Конкурс, организованный журналом Le Chef, состоялся в Павильоне Габриэля в Париже. А затем он отправился на полноценную стажировку в 5-звездочный Hôtel du Cap-Eden-Roc на юге Франции.

«Кулинарный университет Ле Кордон Блю полностью поддержал меня при поиске места стажировки. Это помогло мне выбрать лучшие рестораны, соответствующие моим личным целям», — признается Александр.

История Фелипе Сантоса

Бывший инженер-строитель Фелипе Сантос получил Grand Diplôme в Le Cordon Bleu и в настоящее время продолжает кулинарное образование по программе Boulangerie. Фелипе убежден в необходимости применять полученные знания на практике, так как это позволяет ускорить процесс обучения и стать более эффективным в работе.

На своей первой стажировке Фелипе начинал с подготовки учебных кухонь к приему студентов, затем его пригласили помогать поварам-инструкторам во время демонстрационных занятий. После этого Фелипе получил возможность попрактиковаться в создании выпечки в Le Café. Далее последовала 6-месячная стажировка в ресторане NESO, отмеченном звездой Мишлен, где он руководил приготовлением блюд и кондитерских изделий.

Вторая 6-месячная стажировка Фелипе прошла в ресторане Le Violon d’Ingres, также отмеченном звездой Мишлен, где у него была возможность поработать непосредственно с шеф-поваром Аленом Соливере. Поначалу он отвечал только за сервировку блюд, а затем Ален предложил ему управлять банкетными мероприятиями в ресторане.


Выбирая программу стажировки, студенты Le Cordon Bleu получают всестороннюю подготовку, которая дает солидный прикладной опыт и готовит к реалиям поварской профессии. Хотите узнать больше о том, как проходит практическое обучение в Le Cordon Bleu? У нашей команды вы сможете получить максимально подробную консультацию как о стажировках, так и о текущих программах обучения, стоимости курсов, сроках подачи документов, требованиях к поступающим не только в Le Cordon Bleu, но и в самые популярные высшие кулинарные учебные заведения Европы.