LCB: интервью с выпускницей о дипломе в области гастрономии, питания и пищевых трендов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

В интервью вы познакомитесь с бывшей студенткой Le Cordon Bleu London Роминой Амири, окончившей Диплом в области гастрономии, питания и пищевых трендов. Выпускница кулинарной школы в Англии поделилась опытом и ответила на главные вопросы абитуриентов ЛКБ.

Почему вы решили поступать в лондонскую школу ЛКБ?

Я решилась на перемены в карьере ради давнего увлечения гастрономией. Хотелось превратить любимое хобби в профессию, поэтому для начала я записалась на курс обучения кулинарии в Англии. Мне хотелось получить высококлассное образование. Все знают, что LCB – это лучший кулинарный вуз с мировым признанием. После ознакомительной экскурсии по школе я была впечатлена современным оснащением классов и новейшим оборудованием. Помимо получения кулинарных навыков я хотела углубить знания в индустрии питания, поскольку вопросы здоровья, связанные с едой, становятся все более актуальными. Diploma in Gastronomy, Nutrition and Food Trends удовлетворял все мои запросы – от теоретической подготовки до практических навыков. Еще один значимый для меня плюс обучения в Англии – получение большого количества возможностей, связанных с индустрией гостеприимства.

Каким был ваш опыт в ЛКБ?

Обучение в кулинарной школе в Лондоне стало одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни. Я познакомилась с большим количеством профессионалов, обрела много друзей и единомышленников. Я также смогла поработать в реальных условиях кухни, и это было здорово!

Как диплом помог карьере?

Он дал мне больше знаний и опыта для изменения вектора направленности моей деятельности.

Как вы оцениваете программу в сравнении с другими предложениями по обучению в Англии?

Я бы сказала, что у этой программы больше теоретической подготовки, чем в Дипломе по кондитерскому делу или кулинарии. Преподаватели делали упор на изучение тенденций современных продуктов и здоровья. Мы узнали много о пищевой ценности блюд и о том, как ее определять. Очень важный сегмент теории – поиск здоровой и вкусной альтернативы для известных рецептов и их ингредиентов, включая масло, сахар, сливки. Еще один существенный момент – принципы устойчивости. Мы научились составлять меню для людей разных возрастов и разрабатывать всевозможные диеты.

Что стало самым ценным знанием, полученным в Le Cordon Bleu?

Я никогда не работала и не училась в среде, характерной для Ле Кордон Блю. Каждый день был для меня новым опытом. Ключевой момент обучения – дисциплина. После трех месяцев программы я почувствовала себя более организованной. Это то, что отличает лучшие кулинарные школы мира – не только обучить, но и воспитать профессионала.

Что вам показалось самым сложным в образовательном процессе?

Правильно распределять время. Мой выбор – интенсивный трехмесячный курс с полным учебным днем. У нас был один экзамен, два заключительных проекта и несколько заданий внутри учебного процесса. Из-за ковида время сократилось до двух с половиной месяцев, что еще более увеличило интенсивность работы.

Что бы вы назвали лучшей частью обучения в ЛКБ?

Дружелюбная и профессиональная атмосфера, возможность на практике узнать, кто такой шеф-повар, и работать с самыми выдающимися из них; перенимать многолетний опыт и знания настоящих экспертов. Еще один важный момент для меня – большое разнообразие культур, традиций, обычаев студентов и преподавателей.

Как сдают экзамены?

У нас был один экзамен для получения награды третьего уровня за гигиену питания. В конце было два заключительных проекта. Один из них был связан с планированием меню, а другой – с созданием нового устойчивого и питательного рецепта. Также были задания и в течение курса.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет пойти по вашим стопам – пройти обучение на повара за рубежом и узнать, как развиваться в индустрии?

По возможности выбирайте очный формат. Это позволит в полной степени наслаждаться процессом обучения и познания нового.

Ваши планы на будущее?

В перспективе я хочу открыть свой отель, но сейчас сосредоточена на поиске стажировки на полный день. Моя мечта – посредством работы в индустрии гостеприимства знакомить людей с иранской культурой и кухней.

По вопросам обучения кулинарии в Великобритании обращайтесь к сотрудникам STUDIES&CAREERS.