Culinary Arts Academy: опыт обучения студента из России Егора Демкина

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Егор Демкин – выпускник Culinary Arts Academy, завершивший обучение кулинарии в Швейцарии по программе Бакалавриата. Сегодня мы расскажем вам о насыщенном событиями академическом пути начинающего шеф-повара.

Инсайты и впечатления

С самого начала обучение кулинарному мастерству в Швейцарии удивило Егора необычным опытом общения: «Первый год в школе CAA запомнился интересной практикой взаимодействия абсолютно разных менталитетов людей из стран со всего мира. Я немного удивлен, поскольку будучи подростком я достаточно много раз бывал за границей, путешествовал и посещал языковые курсы. Но пока не переедешь жить в другую страну, не разберешься в тонкостях и нюансах общения с людьми с абсолютно другим менталитетом. Я уверился в этом на собственном опыте».

Об обучении в CAA и преподавателях

Егор всегда мечтал построить карьеру в кулинарной отрасли, а со временем определился с точной сферой деятельности: «Я тот человек, который хочет развиваться в области ресторанного бизнеса».

Выпускник отмечает преимущества обучения на шеф-повара за границей и огромную разницу в системах образования России и Швейцарии: «Я очень рад, что существует возможность получить диплом за рубежом. В России доступно только среднее специальное кулинарное образование в училище и техникуме/колледже. К тому же вокруг поварской деятельности витает масса стереотипов».

Обучение в Швейцарии полностью ориентировано на практику. Студенты CAAS совершенствуют навыки, как в стенах вуза, так и непосредственно в ресторанах.

Егор рассказал, как это организовано в школе: «Примерно 70% первого года обучения составляют практические занятия. Их я выделил 3 вида.

Первый – теоретические лекции, которые по большому счету относятся к практическим урокам, например, когда нам показывают, как правильно разделывать мясо. Второй вид – занятия на демонстрационных кухнях: нам дают определенное задание и мы его выполняем. Третий вид называется «практика-сервис»: ученики первого курса готовят в столовой, которая обеспечивает питанием остальных студентов.

Во второй год будущие повара так же изучают кулинарию, но добавляются предметы, связанные с менеджментом. По окончании трехлетней программы выпускники получают два диплома».

В Culinary Arts Academy не только сам процесс учебы говорит о качестве образования, но и культура коммуникаций между наставниками и студентами. Егор делится собственными наблюдениями: «На кампусе мы постоянно видимся с преподавателями, так как студенческая резиденция, корпусы и столовые находятся рядом. С наставниками можно обсудить вопросы, связанные с обучением. Они всегда настроены дружелюбно и им важно знать, что студент усвоил все полученные знания».

Как и где учиться на повара? Лучший вариант – обучение в зарубежном вузе. Получить образование повара можно в Culinary Arts Academy – престижной европейской школе индустрии гостеприимства и кулинарии. О программах, стоимости и поступлении спрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.