Что делать шеф-повару, если кухни закрыты? Опыт выпускника CAA из России – Лавра Козлова

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

В 2020 году Covid-19 остановил работу индустрии питания по всему миру. 21-летний Лавр Козлов – выпускник Culinary Arts Academy – покинул должность шеф-повара ресторана в Австрии, чтобы вернуться в родной город – Москву. Осознав, что предприятия общественного питания не откроются в ближайшее время, он разработал креативный бизнес-план по запуску кулинарного онлайн-курса.

В чем заключается главная идея вашего курса?

Я создал двухнедельный видеокурс, который призван обучить основным кулинарным приемам, а также научить импровизировать на кухне, следуя интуиции. Моя идея – позволить ученикам использовать любые ингредиенты, которые они найдут в холодильнике, чтобы готовить блюда, не следуя четким рецептам.

Что вдохновило вас на запуск курса?

Вернувшись в Москву, я две недели занимался саморазвитием, проходя онлайн-курсы. Вскоре стало понятно, что мне придется остаться дома надолго. Я вдохновился пройденными курсами и подумал, а почему бы не создать собственный онлайн-продукт?

Я хотел не только передать знания и опыт, полученные во время обучение кулинарии в Швейцарии и работе шефом, но также помочь людям найти способы экономии денег, ведь многие столкнулись с финансовыми сложностями. В рамках курса я учу студентов использовать продукты, которые уже есть дома, а также предлагаю варианты того, как избежать лишних трат. Например, гораздо дешевле купить и разделать целую курицу, чем приобретать отдельные ее части.

Как обучение кулинарному мастерству в школе CAA в Швейцарии помогло вам добиться профессионального успеха?

В России я привык к системе образования, которая предполагает, что тебе дают ответы, а потом рассказывают, как к ним прийти. Учеба в Culinary Arts Academy научила меня задавать собственные вопросы. А, главное, я смог самостоятельно находить ответы, прибегая к помощи преподавателей. Я научился думать сам. Не менее важно, что в школе кулинарии CAA я освоил не только разнообразные техники приготовления блюд, но получил ценные знания о бизнесе и гостеприимстве. 

Как вы считаете, какие качества важны для предпринимателей?

Необходимо умение управлять командой, ведь невозможно вести корабль в одиночку.  Как и хороший шеф-повар не работает на кухне самостоятельно, предприниматель делегирует полномочия людям, которые более квалифицированы в определенных областях.

Не менее важно умение адаптироваться, т.к. мир постоянно меняется. Стоит быть упрямым, что позволит преодолевать трудности и не бояться совершать ошибки, которые дают опыт и укрепляют. Главное для предпринимателя – не бояться!

Вам всего 21 год, как вам в столь юном возрасте удалось получить образование повара в лучшей кулинарной школе Швейцарии и приобрести большой опыт работы?

Честно говоря, иногда вы просто оказываетесь на правильном пути, попадаете в волну возможностей. Конечно, любые победы требуют усердной работы. Не менее важно, иметь связи в кулинарном мире, которые легко построить во время обучения на шеф-повара в CAA.

Волшебной пилюли для успеха не существует, всегда есть необходимость в развитии себя и бизнеса. Никогда не знаешь, как и где сможешь применить приобретенные навыки, поэтому черпайте знания и опыт в разных областях.

Вопросы об обучении кулинарии в Швейцарии задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.