Как строят карьеру студенты программы вегетарианской кухни в Culinary Arts Academy

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Студенты Академии кулинарных искусств Швейцарии (CAA), которые проходят обучение на курсе вегетарианской кухни, традиционно испытывают большой интерес к теме рационального использования ресурсов. Преподаватели школы, в свою очередь, делают всё возможное, чтобы удовлетворить этот интерес, а также наделить студентов превосходными кулинарными навыками и уверенной деловой хваткой, без которых не обойтись в поварской профессии.

В октябре 2022 года 21 ученик школы CAA получил возможность принять участие в двухдневном кулинарном марафоне Nestlé Pro Plant-Based Culinary Challenge. На него были приглашены студенты, получающие диплом по вегетарианской кухне (Swiss Grand Diploma in Vegetarian Culinary Arts), а также магистранты курса по управлению кулинарным бизнесом (Master of Arts in Culinary Business Management).

Организатор конкурса, Nestlé International, не нуждается в особом представлении. Эта крупнейшая в мире компания по разработке и производству продуктов питания имеет штаб-квартиру всего в нескольких километрах от школы Culinary Arts Academy. Это позволяет студентам академии перенимать опыт напрямую у экспертов пищевой промышленности. Этого не может предложить подавляющее большинство других кулинарных школ во всем мире.

В течение двух дней ведущие специалисты Nestlé, занимающиеся разработкой продуктов на растительной основе, делились со студентами швейцарской школы своими знаниями и наработками, а также оценивали кулинарные способности студентов. В ходе марафона учащиеся CAA смогли продемонстрировать экспертам свою креативность, увлеченность и, разумеется, кулинарные навыки.

Как прошел марафон Nestlé для студентов CAA

1-й день. Студенты школы CAA интенсивно изучали теорию и общались с экспертами отрасли. Ана Арагон, менеджер по рациональному использованию ресурсов Nestlé Professional, начала день с лекции на тему «Устойчивое развитие». За ней презентацию на тему «Растительная диета» представил Рохини Алама, руководитель департамента в Nestlé Professional.

2-й день. На второй день основной акцент был сделан на практическом применении полученных знаний. Для этого студенты разделились на семь команд, чтобы продемонстрировать жюри свои лучшие веганские творения. Эммануэль Лорьё, исполнительный шеф-повар и менеджер по кулинарному партнерству Nestlé Professional, начал день с представления четырех продуктов Nestlé Plant-Based Menu Solutions: тунца, говяжьего фарша, свиного фарша и куриного филе. Студенты получили возможность ознакомиться с этими продуктами, задать вопросы и получить советы от шеф-повара Лорьё о том, как лучше всего работать с предложенными ингредиентами.

Затем команды Culinary Arts Academy приступили к созданию своих кулинарных творений из продуктов Nestlé и вегетарианских ингредиенты из специальной корзины.

К концу второго дня, когда все участники наконец завершили готовку, судейская коллегия — шеф-повар Эммануэль Лорьё, Ана Арагон и Рохини Алам — выбрала команды, занявшие первое, второе и третье места. Для оценки студенческих творений эксперты договорились придерживаться следующих критериев:

  • вкусовые качества,
  • креативность (сложность и оригинальность блюд),
  • презентация (внешний вид, гармония)
  • использование растительного продукта.

По итогам конкурса Ален Мюллер, помощник декана школы кулинарии CAA в Швейцарии, отметил, что двухдневный кулинарный марафон стал для студентов-участников безусловным успехом и важным этапом академического образования.

«С практической точки зрения это мероприятие позволило студентам проявить творчество, проверило их способность работы в команде и организационные навыки. Поскольку студенты должны были представить свои творения судейской комиссии, это также помогло им продемонстрировать свои коммуникативные навыки, — поясняет Алан Мюллер. — А с академической точки зрения это мероприятие открыло студентам глаза на то, как работает многонациональная продовольственная компания в плане рационального использования ресурсов».

Вы хотите учиться в школе кулинарии за рубежом, а в голове так и крутится фраза «хочу стать шеф-поваром»? Тогда вам будет интересно узнать о том, что предлагает Culinary Arts Academy для студентов! Прочитать подробнее об этой академии вы сможете по ссылке на нашем сайте. А если вам требуется больше информации о стоимости и сроках обучения, приглашаем вас воспользоваться бесплатной консультацией в режиме онлайн или в нашем офисе в Москве или Алматы.