Академия кулинарного искусства в Швейцарии и Escola Laurent Suaudeau в Сан-Паулу: новое партнерство

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS) и школа Escola Laurent Suaudeau из Сан-Паулу снова объединились, чтобы углубить международный кулинарный опыт и предложить блюда швейцарской кухни поклонникам бразильской кухни.

Шеф-повар Лоран Судо преподает кулинарное искусство с 2000 года. Именно тогда он принял решение закрыть свой титулованный ресторан Laurent и открыть школу Escola Laurent Suaudeau в Сан-Паулу. В знак признания его таланта в 2003 году он удостоился званий «Лучший шеф-повар года» и «Мэтр кухни Франции».

«На этом этапе моей карьеры я почувствовал сильное желание покинуть ресторанную среду и поделиться своей страстью и кулинарным мастерством с будущими поколениями поваров, — признается Лоран. — Важно, чтобы молодые повара постоянно углубляли свои знания в области кулинарии. Именно это помогает развивать свой собственный стиль и позволяет оставить свой след в кулинарной индустрии».  

Сегодня школа Лорана Судо (Escola Laurent Suaudeau) предлагает курсы для поваров-профессионалов и любителей. Школа CAAS продвигает схожие программы обучения кулинарии в Швейцарии. В этом году в число участников, приехавших из Бразилии обмениваться опытом в CAAS, вошли владельцы ресторанов и заведений общественного питания, преподаватель гастрономии, частный шеф-повар, аналитик данных, который «просто любит готовить», и выпускник кулинарного факультета.

Шеф-повар Лоран впервые посетил институт кулинарных искусств CAAS в 2019 году с желанием провести экскурсию для своих студентов из Сан-Паулу. Бразилец был очень впечатлен условиями обучения в школе CAAS и назвал их достойными люксовых ресторанов.

«Как только я получил непосредственный опыт работы со школой и лучшими преподавателями отрасли, я понял, что моя собственная школа должна придерживаться похожих ценностей», — говорит Лоран. 

Во время своей первой поездки в CAAS Лорану предоставилась возможность продемонстрировать свою знаменитую французско-бразильскую фьюжн-кухню с акцентом на редкие ингредиенты, которые он привез прямо из Бразилии.

Вспоминая о той первой поездке, он сказал: «Готовка и преподавание — две мои самые большие страсти, и я был рад продемонстрировать некоторые из моих любимых бразильских блюд с французским оттенком. Я был впечатлен потенциалом студентов, с которыми работал. Очевидно, что Culinary Arts Academy Switzerland предлагает идеальные условия и возможности для всестороннего развития талантов». 

В 2020 году швейцарская академия пригласила Лорана принять участие в марафоне «Выдающийся шеф-повар», во время которого он провел презентацию для студентов Culinary Arts Academy Switzerland. Сейчас Лоран привозит в Швейцарию не бразильские ингредиенты, а своих учеников, чтобы те могли набраться опыта у лучших шеф-поваров CAAS и прикоснуться к культурному наследию швейцарской кухни.

В собственной школе кулинарии в Сан-Паулу Лоран является не только хозяином, но и шеф-поваром, а его методы обучения носят учебный и технический характер. Между тем обучение в CAAS считается более исследовательским и творческим подходом. Лоран признается, что всерьез думает над задачей изменить свой подход с технического на экспериментальный и творить вместе со своими учениками.


Мечтаете освоить кулинарное мастерство, обучаясь у талантливых шеф-поваров со всего мира? У наших консультантов вы найдете все подробности про кулинарное образование за рубежом, обучение в школе CAAS и в других высших кулинарных учебных заведениях в Швейцарии, а также о стоимости курсов и датах ближайших потоков.