Les Roches: почему практические занятия – идеальный способ начать обучение на Бакалавриате

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гостеприимство – живой бизнес, где настоящие клиенты спят на настоящих кроватях, едят настоящую еду и пьют настоящие напитки. Если вы хотите добиться успеха в индустрии, должны узнать, как она работает. Преследуя эту цель, студенты школы Les Roches программы Бакалавриата начинают обучение гостеприимству с практического искусства. Они учатся готовить блюда высокой кухни, делать коктейли, работать на стойке регистрации, обслуживать посетителей ресторана и многое другое. Узнаем подробнее о 6 из 14 практических курсов школы гостеприимства Ля Рош.

Студенты первого семестра программы Бакалавриата по ресторанному и гостиничному бизнесу рассказали о пользе обучения на учебных кухнях, ресепшене, номерах отеля и баре.

С фермы на стол – высокая кухня

Roots – ресторан высокой кухни на кампусе, открытый для публики и работающий по принципу «с фермы на стол». Это означает, что ингредиенты для большинства блюд в меню поставляются с предприятий, расположенных не дальше 100 км от школы. В ходе практического курса студенты проходят обучение ресторанному бизнесу с акцентом на работу кухни. Особое внимание уделяется приготовлению блюд из высококачественных продуктов и изысканному оформлению.

«Мне очень понравился курс. Готовить вкусные блюда не только полезно для будущей карьеры, но и весело. Темп работы оказался очень подходящим для таких новичков мира кулинарии, как я. Я не чувствовал себя потерянным и смог получить много новых знаний за короткий период. В целом, мне очень понравилось работать на кухне. Я доволен результатом и очарован созданной в ресторане атмосферой», – говорит один из студентов Ле Рош.

С фермы на стол – обслуживание в ресторане высокой кухни

Еще один практический курс охватывает вопросы обслуживания гостей ресторана. Студенты работают в Roots не только на кухне, но и в обеденном зале. Они принимают и обслуживают гостей.

«Курс помог мне развить организационные навыки и стать профессиональнее. Обучение на практике очень полезно и эффективно, когда дело касается высшего образования в ресторанном бизнесе и гостиничной отрасли. В рамках курса я научилась общаться с гостями и взаимодействовать с членами команды. Удивительный опыт. Я буду скучать по ресторану Roots», – поделилась воспоминаниями студентка.

Ресепшн и обслуживание постояльцев гостиницы

Les Roches входит в ТОП-3 лучших школ гостеприимства в мире, поэтому не удивительно, что на кампусе функционирует собственный отель-реплика со стойкой регистрации. Благодаря ролевым играм и другим приемам студенты понимают, как работать на стойке регистрации и обслуживать постояльцев. Они учатся взаимодействовать с клиентами и творчески реагировать на конкретные запросы.

Один из студентов говорит: «Что мне понравилось во время обучения в Ле Рош? Многое. Например, во время практического курса я узнал, как работает команда фронт-офиса, делясь на группы и выполняя разные обязанности».

Обслуживание и уборка номеров

Спальни студентов – идеальное место для совершенствования навыков уборки и обслуживания номеров. Смена постельного белья, оформление кровати – все это и многое другое обязан уметь делать будущий руководитель любой гостиницы.

«Мне понравилось, что курс «Обслуживание и уборка номеров» идеально продуман с точки зрения микса теории и практики. Например, утром мы посещали семинар на определенную тему, а во второй половине дня отправлялись в учебные номера, где практиковались. Отлично, что мы научились выполнять все задания в реальной обстановке. Все комнаты разные, поэтому преподаватели ставили различные задачи», – выражает восторг студентка.

Международная кухня, питание, банкеты и приемы

Этот комбинированный курс по кулинарии и обслуживанию обучает основам приготовления качественных свежих блюд в больших объемах, например, для банкетов.

«За 2 недели практики я почувствовал, что вырос не только в профессиональном, но и личностном плане. Этот курс помог понять, насколько важны на кухне общение и командная работа», – утверждает студент.

Миксология, бар и бариста

Обучение гостеприимству в Швейцарии охватывает две составляющие индустрии питания и напитков – F & B. Этот практический курс дает возможность познакомиться с последними. Студенты работают в двух барах на кампусе (в том числе в Roots Bar), открывая тренды в отрасли и осваивая методы приготовления горячих и холодных напитков. Более того, они учатся профессиональному общению с гостями.

Студент, прошедший курс, рассказывает: «Я пришел в Roots Bar, не зная ничего о ликере, винах, коктейлях и т.д. За три дня работы я получил огромное количество знаний! Я открыл для себя множество разных сортов ликера, узнал, как его производят и используют для приготовления коктейлей. Будучи творческим человеком, я воспринял работу бармена как веселое и интересное приключение. Я увидел, что происходит «за сценой» бара, а это важно для понимания того, как функционирует заведение».

Если вас интересует обучение гостеприимству за рубежом, обращайтесь за консультацией к экспертам образования STUDIES&CAREERS.