Отзыв выпускника LCB – Александра Зубко – об обучении в Париже

Поздно ли менять профессию в 25-30 лет? Александр Зубко из Беларуси уверен, что нет. Бросив карьеру в сфере логистики, он отправился в Париж навстречу к мечте – обучению в кулинарной школе Le Cordon Bleu. За год жизни во Франции он окончил программу Cuisine Diploma и прошел стажировку в ресторане пятизвездочного отеля Crillon. Читайте отзыв Александра о Le Cordon Bleu и решайтесь на важный шаг в жизни.

Отзыв о Ле Кордон Блю

«До поступления в Le Cordon Bleu Париж я работал в логистической компании в Беларуси. Долгое время мечтал попасть в кулинарную сферу и стать шеф-поваром. И вот однажды принял окончательное решение и поступил в ЛКБ.

Кулинарная школа LCB в Париже – это идеальное место для получения фундаментальных знаний в области гастрономии. Очень важно, что мы работаем с разными шеф-инструкторами. У каждого из них свой опыт и видение приготовления блюд. Если возникли сложности с пониманием какой-либо техники, всегда можно подойти к шефу и попросить помощи. На практических занятиях он покажет, как сделать все правильно, или продемонстрирует совершенно другой способ. Это очень полезно всем студентам.

Диплом выпускника LCB ценится в индустрии питания.

Первая кулинарная школа ЛКБ была открыта во Франции в Париже – столице международной гастрономии, поэтому я предпочел учиться в кампусе-пионере. Для меня это один из самых красивых городов планеты. Я согласен с Эрнестом Хемингуэем, который говорил: «В мире есть всего 2 места, где вы можете жить счастливо: дома и в Париже».

Высшая школа кулинарного мастерства LCB Paris дает возможность пройти стажировку после окончания обучения, которой я воспользовался. Я начал практику в Hotel de Crillon, где отвечаю за организацию рабочего процесса. Подготавливаю все ингредиенты и mise en place, отслеживаю изменения в меню, занимаюсь обслуживанием, а также оформляю блюда.

После окончания стажировки планирую остаться в Париже на несколько лет, чтобы получить больше знаний и опыта. Одна из моих главных целей – открыть собственный ресторан. Я хочу готовить блюда французской кухни и немного специализироваться на азиатской кулинарии.

Если вы начнете учиться на поварав Le Cordon Bleu Париж, обязательно получите массу бесценных знаний и удивительный опыт для будущей карьеры.

Я буду очень скучать по своей группе и друзьям, потому что мы прожили вместе столько хороших моментов. Это незабываемо и потрясающе!»

Больше отзывов о Ле Кордон Блю ищите в разделе «Отзывы».