Франция издавна пользуется славой законодательницы моды в сфере кулинарного мастерства. Ее кухня высоко ценится во всем мире и оказывает большое влияние на традиции других стран. Родина великих гурманов отличается любовью к соусам, сырам и паштетам. При всем почтении к истории кулинарного мастерства, современные шеф-повара открывают и новые вкусовые качества продуктов, предлагая восхитительные фирменные блюда.

Le Cordon Bleu – Париж

Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции. Основанная в 1895 году, школа Le Cordon Bleu в Париже имеет более чем вековой опыт преподавания в области кулинарного мастерства и…

Обучение кулинарному искусству

Изучение кулинарии в Париже – это прекрасная возможность полностью раскрыть свой талант и познакомиться с богатейшими гастрономическими пристрастиями местных гурманов. Сама сказочная атмосфера столицы, многочисленные ярмарки и уютные ресторанчики делают город идеальным для постижения кулинарного искусства и знакомства с удивительной культурой Франции.

  • В 1895 году в Париже была основана школа Le Cordon Bleu, которая стала эталоном высокого мастерства и качественного образования
  • Преподавание в кулинарной школе осуществляется ведущими шеф-поварами мира
  • Лучшие студенты проходят практику в именитых парижских ресторанах и приобретают бесценный опыт для своей дальнейшей карьеры
  • В школе Le Cordon Bleu лекции и практические занятия проводятся на французском и английском языках, что очень удобно

Высокое мастерство кондитеров

Настоящим национальным достоянием стало кондитерское дело во Франции. Французские сладости и выпечка известны во всем мире, а ведущие кондитеры продолжают радовать новыми рецептами и сочетаниями. Именно в этой стране в 18 веке был создан мармелад. Технология создания тортов и знаменитых конфет пралине здесь доведена до совершенства.

Кондитерское дело воспринимается в стране, как творческий процесс, в ходе которого даже из обыденных и заурядных ингредиентов получаются необычные блюда. Прикоснуться к вековым традициям и научиться импровизировать сейчас сможет каждый, кто пройдет обучение во Франции.

  • Обучение организовывается лучшими мастерами, которые щедро делятся со студентами своими секретами создания сладких шедевров
  • В учебную программу входит изучение не только традиций, но и новомодных течений в хлебопекарной и кондитерской сфере
  • Большое внимание уделено и внешней привлекательности блюда, его эффектной презентации, подаче гостям

Обучение во Франции кулинарному мастерству поводит знаменитая школа Le Cordon Bleu. Занятия проходят в самом сердце столицы и длятся от 1.5 до 9 месяцев в зависимости от программы обучения. Итогом становится получение диплома, который открывает прекрасные перспективы перед каждым выпускником. Лучшие рестораны мира с удовольствием сотрудничают со специалистом, получившим профессиональное образование в этой кулинарной школе. Главное, правильно выбрать программу обучения и успешно пройти процедуру зачисления. Узнайте об обучении в Париже прямо сейчас! На нашем сайте представлена самая подробная информация!

Получить консультацию по поступлению