«День карьеры» в Ле Кордон Блю

Каждый семестр в стенах кулинарных школ Le Cordon Bleu по всему миру проходят «Дни карьеры». Во время мероприятий представители топовых компаний кулинарной сцены и индустрии гостеприимства презентуют себя, знакомятся со студентами, проводят интервью, нанимают сотрудников и стажеров.

«День карьеры» в Ле Кордон Блю

«День карьеры» в Аделаиде

20 апреля прошел очередной «День карьеры» Ле Кордон Блю в Аделаиде, который имел оглушительный успех. 200 студентов и выпускников побеседовали с менеджерами и директорами по персоналу лидирующих компаний на рынке: AccorHotels, Crown Resorts, Four Seasons Hotel Sydney, Hotels, IHG, Marriott, Mayfair Hotel и прочими. Часть из них получили предложения о работе, другие – о стажировке. Выставка карьеры в кулинарной академии Le Cordon Bleu открывает новые профессиональные пути и помогает построить сеть контактов в отрасли, что важно для каждого специалиста.

Во время учебы в Le Cordon Bleu студентам полезно посещать подобные мероприятия не только, чтобы найти работу, но и просто пообщаться с компаниями. Так они открывают для себя новые представления о работе в индустрии гостеприимства и кулинарии, получают ценную информацию из первых рук, что помогает стать более успешными. Почему компании заинтересованы в «Днях карьеры»? Зная, что выпускники и студенты Ле Кордон Блю получают качественную подготовку, они стремятся нанять лучших из лучших, пока они не ушли к конкурентам.

20 апреля в Аделаиде также присутствовали компании: Muratti Cakes & Gateaux, Palazzo Versace Gold Coast, Shangri-La, SkyCity Adelaide Casino, Langham, Lucas Group, Stamford, Star Entertainment Group, Griffiths & Griffiths, Hamilton и Hyatt. И это только часть.

Что говорят компании о студентах Le Cordon Bleu?

Диана ФивегДиана Фивег – директор по персоналу в Melbourne Marriott Hotel и Four Points – говорит о качествах студентов кулинарных программ, которые отличают их от других:

«Студенты ЛКБ получают лучшее образование благодаря качественным программам и профессиональным преподавателям. Мои шеф-повара требуют себе сотрудников исключительно из числа студентов и выпускников Кордон Блю, потому что они ориентированы на высокое качество конечного продукта и на превосходные результаты».

 

Робин Фрэн Робин Фрэн – директор по HR в Sheraton Mirage Port Douglas Resort – работает со студентами Le Cordon Bleu на протяжении 20 лет:

«Мы любим профессионалов, окончивших LCB. Их представление о работе и поведение идеально подходит для нашей организации. Все выпускники разные, но все они обладают великолепными навыками и силой духа. С командой «Центра карьеры» LCB очень просто и приятно работать, они знают, что я ищу для компании. Студенты отвечают всем требованиям и идеально нам подходят. Что отличает их от других? Они вышли из индустрии и умеют слушать, что является редкостью».

Тесса ВотерсТесса Вотерс – координатор персонала в Sheraton Melbourne – утверждает, что страсть – отличительная черта студентов Ле Кордон Блю:

«Они увлечены индустрией. Студенты и выпускники, которых я наняла, всегда готовы узнать что-то новое и применить это в работе».