Диплом по винному и гастрономическому менеджменту в Le Cordon Bleu

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы хотите пройти обучение на сомелье или получить одну из не менее интересных профессий индустрии вина и напитков, Дипломная программа по винному и гастрономическому менеджменту в Ле Кордон Блю Лондон создана специально для вас. Она разработана экспертами индустрии для подготовки студентов к успешной карьере в винной и кулинарной отрасли.

Диплом по винному и гастрономическому менеджменту в Le Cordon Bleu

Краткое описание программы Le Cordon Bleu

Программа Le Cordon Bleu по обучению винному делу включает комплекс предметов, раскрывающих все аспекты работы в винном бизнесе: сенсорный анализ, производство, сочетание вин и блюд, маркетинг, управление, гостеприимство. Советы экспертов, экскурсии на винодельни, пивоварни, винокурни и посещение дегустаций делают эту программу одной из самых инновационных и профессиональных в Великобритании.

По окончании обучения выпускники работают сомелье, кависта, винными журналистами, специалистами по закупкам, менеджерами по развитию компаний и становятся предпринимателями.

Ключевые факты о программе:

  • Дегустации более 500 международных вин.
  • Лекции приглашенных спикеров из индустрии.
  • Профильные мероприятия.
  • Многократное посещение виноделен, пивоварен и винокурен Великобритании и Франции.
  • Доступ к различным профессиональным дегустациям в окрестностях Лондона.
  • Образовательные ланчи.

Диплом по винному и гастрономическому менеджменту включает обучение в Le Cordon Bleu London на протяжении 2-х семестров (1-й по вину и гастрономии, 2-й по вину и менеджменту), которые можно продолжить 3-х месячной стажировкой.

Программа в цифрах:

  • 2 семестра – 6 месяцев – 480 часов (240 часов в семестр).
  • 22 часа занятий в неделю.
  • Квалификация: Диплом (4 уровень)
  • Метод обучения: практическое и интерактивное обучение, теоретические лекции, профессиональные советы.
  • Начало: весна, осень

 Обучение винному и гастрономическому менеджменту

Предметы

  • Сенсорный анализ вина. Студенты практикуются в органолептической оценке вин, включающей внешний вид, обоняние, вкус, и развивают навыки слепой дегустации. Профессиональный курс сомелье не может обойтись без этого предмета.
  • Винное производство. Преподаватели рассказывают о виноделии, изготовление вина, созревании и розливе в контексте климата, географии и топографии. Группа посещает винодельни Великобритании в разные сезоны.
  • Винодельческие страны и регионы. Студенты изучают особенности каждого винного региона и страны, от истории до процесса производства с фокусом на Францию, Италию и мировые регионы игристых вин. Курс подразумевает дегустации и посещение профессиональных выставок.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Лекторы дают подробную информацию о напитках, которые могут быть предложены в качестве альтернативы вина.
  • Сочетание вин и блюд. Преподаватели Ле Кордон Блю помогают студентам научиться понимать наилучшие сочетания вин с блюдами. Курс включает теорию, практику и образовательные ланчи в ресторанах.
  • Гостеприимство и мероприятия. Курс сфокусирован на сервисе в винном бизнесе и организации профессиональных мероприятий. Завершается винной дегустацией, проведенной студентами.
  • Менеджмент в напитках. Студенты осваивают фундаментальные теории управления и их применение в коммерческом контексте.
  • Дистрибуция и коммерциализация. Преподаватели объясняют отношения между винодельнями и клиентами, учат определять правильный подход к дистрибуции, рассказывают о маркетинговом планировании, прогнозировании современных трендов и анализе потребительских привычек.
  • Исследования рынка и бизнес. Этот курс создан, чтобы дать студентам навыки, требуемые для работы в коммерческой среде. Они изучают, как использовать маркетинговые исследования рынка, чтобы превратить идеи в жизнеспособный бизнес, ориентируясь на брендинг, опыт клиентов и маркетинговые стратегии.
  • Профессиональное развитие. Специалисты школы помогают студентам развить коммуникационные навыки, составить резюме и сопроводительное письмо, подготовиться к собеседованиям и получить необходимые знания для успешной карьеры на рынке вина и кулинарии.
  • Мероприятия. Студенты посещают винодельни, пивоварни, винокурни и рестораны Великобритании и Франции, а также участвуют в винных событиях и дегустациях.

Диплом по винному менеджменту в LCB

Стажировка

Дипломную программу заканчивает 3-х месячная стажировка в винном бизнесе (по желанию студента). Команда школы Ле Кордон Блю подбирает компанию и страну для практики, исходя из гражданства учащегося и возможности получения им разрешения на работу. Как правило, студенты стажируются на должностях винных мерчендайзеров, специалистов винных бутиков, закупщиков.

Карьерные возможности выпускников

Выпускники программы Диплом «Вино, гастрономия и менеджмент» Le Cordon Bleu обладают продвинутыми знаниями о винах, безалкогольных и алкогольных напитках, что позволяет им стать востребованными профессионалами. Возможные профессии:

  • Кависта/Продавец
  • Сомелье/Винный официант
  • Менеджер по питанию и напиткам
  • Предприниматель в винном бизнесе
  • Винный журналист/Ведущий ТВ
  • Закупщик вина
  • Винный консультант/Преподаватель
  • Координатор винных мероприятий
  • Менеджер по развитию бренда

Требования к абитуриентам:

  • Аттестат об окончании школы или аналог
  • Право на обучение в Великобритании
  • Минимум 18 лет
  • Владение английским языком

Чтобы узнать подробности о данной программе обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.