5 трендов кондитерского дела 2019 года

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тренды кондитерского дела 2019 года

В 2019 году кондитерское искусство в тандеме с кулинарией стремятся к минимализму, обращаясь к истокам. Аскетичное оформление, свежие фермерские продукты, простота форм и наполнений присущи десертам нового поколения. Выделим главные тенденции кондитерского дела 2019 года.

Французские десерты

Согласно Big Hospitality UK – ресурсу ресторанной и гостиничной индустрии – французские десерты взошли на пьедестал почета. Обусловлен всплеск популярности не только изысканными вкусами, но и возврату к обслуживанию по типу a la carte dining. Шеф-кондитеры радуют сладкоежек тартами, парфе, эклерами, макаронами и другими творениями.

Если вы хотите научиться готовить французские десерты самостоятельно, пройдите обучение на кондитера в школе Le Cordon Bleu, которая специализируется на гастрономии Франции. За 9 месяцев вы станете экспертом «сладкого» искусства и сможете начать профессиональную карьеру.

Здоровые десерты

Стремление человечества к здоровому образу жизни отразилось на трендах кондитерского дела 2019 года. Шефы активно экспериментируют с веганскими десертами без молока и яиц, а также создают «сладкие» блюда без сахара, заменяя его натуральными подсластителями. Продолжая тему здорового питания, кондитеры предлагают мини-десерты, которые доставляют наслаждение вкусом, но не прибавляют килограммов и чувства вины за съеденное.

Школа CAA в Швейцарии предлагает курс Swiss Grand Diploma по кондитерскому искусству, который включает работу с шоколадом, приготовление десертов международной и европейской кухонь, а также знакомство с рецептами веганских, вегетарианских и диетических сладостей.

Минимализм в оформлении и вкусе

Что еще нового происходит в кондитерском деле? С каждым годом тенденция к минимализму проявляется все сильней. Кондитеры уходят от пышного оформления и скопления вкусов, что, по сути, не позволяет увидеть сам десерт и насладиться его «изюминкой». Новое поколение кондитерских изделий отличается простотой в дизайне, сочетании ингредиентов и подаче. Особое внимание уделяется фактуре и архитектуре. Например, при оформлении торта кондитер может сымитировать старый папирус, мрамор, цемент и интерпретировать другие нестандартные для десертов текстуры.

Глобальное вдохновение

На протяжении веков кондитеры и повара вдохновляются кухнями разных уголков мира. По прогнозу особую популярность получат продукты и десерты из Латинской Америки, Азии (особенно Кореи и Филиппин), а также Средиземноморского региона. В 2019 году юзу, личи, матча, черный кунжут, каламанси и другие ингредиенты будут активно использоваться именитыми кондитерами планеты.

Локальные продукты

В противовес тенденции на экзотические продукты растет популярность кондитерских изделий с локальными ингредиентами. Кондитеры обратились к дарам природы, которые характерны исключительно для конкретной местности. Например, российские шефы экспериментируют с шиповником, тыквой или щавелем, они создают сорбет из черноплодной рябины, мусс с бородинским хлебом и другие уникальные десерты.


Узнать больше информации о программах лучших кондитерских школ мира, стоимости обучения и поступлении вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS.