За каждым профессионалом стоит настоящая история, которая берет начало в детстве. Традиции семьи и окружение оказывают сильное влияние на будущее каждого человека. Благотворная среда формирует личность, знающую, чего она хочет, и не упускающую ни одной возможности встать на дорогу выбранной профессии. Шеф-повар и преподаватель школы ALMA Пьеро Ди Тури – один из тех, чье призвание было предопределено.
Пьеро родился в Триесте, в семье из региона Апулия, в 1973 году. Во всех смыслах он олицетворяет образ шеф-повара. Характер его блюд отличают красота и цвет.
- любимое блюдо: паста с маслом, чесноком, базиликом и пармезаном;
- любимое приготовленное им блюдо: свежая паста и рыба.
Будущий шеф-инструктор академии ALMA рос, наблюдая и восхищаясь своей бабушкой, которая каждое воскресенье вставала рано утром, чтобы приготовить обед для семьи. Еда – это то, что объединяет людей за общим столом, дает возможность проводить время вместе, обсуждать семейные дела. Больше, чем вкусная еда, которую готовила бабушка, Пьеро восхищало ее поведение во время обеда. Она была тихой и бдительной и улыбалась только тогда, когда видела, что кто-то наслаждался ее блюдами. Удовольствие от радости других – скрытый огонь, который несет в себе каждый шеф-повар.
Ди Тури обладает врожденным талантом, который проявляется в первую очередь в интуиции, а затем в технике. Он понял, что выступает главной целью кулинара, а именно – создавать что-то ради удовольствия. Пьеро принял еще одну великую аксиому: в союзе есть сила. В итоге он твердо решил стать шеф-поваром.
Прибытие молодого человека в отель Eden в Риме, где он работал младшим су-шефом, стало поворотным моментом. Антонио Гуида, Нино ди Костанцо, Микеле Джоя, Даниэле Усай и Джованни Чиреза быстро стали большой семьей, с которой наш герой установил прочные связи. Командный дух, взаимное уважение, выходящее за рамки профессионального опыта, и доверие между коллегами пленили Ди Тури, который после непродолжительного пребывания в ресторане Cracco, с одним чемоданом, переехал в Лондон, в очень эксклюзивный круг. А после перебрался в Венецию в отель Bauer.
Перейдя однажды через автомобильный мост Ponte della Libertà, трудно найти желание вернуться на материк. Но необходимость переезда отправила его в академию ALMA, расположенную в Герцогском дворце Колорно. Здесь Пьеро Ди Тури преподает в рамках курсов по итальянской кулинарии, включая Italian Culinary Program, предназначенную для иностранных студентов. В его новой истории – десятки выпускников, которые прошли обучение на повара в Италии и стали профессионалами. Когда-то они стояли на распутье, сомневались в себе, но именно поступление в кулинарный институт положило начало их пути.
Если вы думаете связать будущее с приготовлением блюд, пройдите обучение в школе ALMA. Конечно, Пьеро Ди Тури не даст вам готового рецепта того, как стать шеф-поваром, но он подарит много знаний и навыков, а также поделится уникальными техниками освоения профессии. При этом ваш дальнейший путь будет зависеть от амбиций и приложенных стараний. Курсы итальянской кулинарии в Италии обязательно разожгут вашу страсть!
Подробнее с программой Italian Culinary Program вы можете ознакомиться по ссылке. По вопросам зачисления обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.