Школа Ле Рош – одно из ведущих образовательных учреждений hospitality-индустрии в мире. Вуз проводит обучение гостиничному и ресторанному бизнесу на базе трех кампусов: в Швейцарии, Испании и Китае. Благодаря высочайшему уровню подготовки выпускники Les Roches становятся выдающимися профессионалами отрасли. Мария Альварес – не стала исключением.
Девушка всегда испытывала склонность к индустрии гостеприимства. Любовь к приготовлению еды и к сфере обслуживания помогли ей найти себя. В какой-то момент Мария четко осознала, что должна начать карьерный путь в Les Roches Marbella. Во время обучения отельному бизнесу в Испании она открыла для себя захватывающий мир гастрономии и кулинарного искусства. После окончания Ле Роше в 2013 году Альварес посвятила себя любимым увлечениям: еде и путешествиям.
Мария называет себя авантюристкой и любительницей браться за сложные задачи. Однажды она устроилась личным поваром на роскошную суперяхту, что позволило ей работать и путешествовать по миру более пяти лет. Выпускница поделилась пережитым опытом: «На прогулочном судне неукоснительно следует соблюдать дисциплину и учитывать высокие требования начальства. Даже если трудовой день длится долго, приходится гостеприимно улыбаться. Я бы никогда не смогла работать в сфере роскошного яхтинга без практики и знаний, которые мне подарила школа гостеприимства Ля Рош в Испании».
После пяти лет морского опыта Мария решила причалить туда, где в 2010 году все и началось – она вернулась в Марбелью. Несмотря на сложности, возникшие в индустрии с началом пандемии коронавируса, выпускница мечтала стать ресторатором. К тому же у Марии было множество идей, которые могли помочь заявить о себе.
Кем еще можно работать с образованием в сфере гостеприимства – читайте здесь.
Мария Альварес о карьере в сфере гостиничного бизнеса
La Tienda de Comidas: с фермы – на стол
В августе 2020 года в живописном районе Ла-Вирджиния города Марбельи Мария открыла собственный ресторан La Tienda. Выпускница рассказывает, что возможность успешного развития бизнеса зависит от расположения. Прогуливаясь по мощеным улочкам в андалузском стиле прямиком до Ла-Тиенды, сразу осознаешь, что это идеальное место для заведения: причудливый декор, мягкое освещение и непринужденная элегантность. Удачное расположение – лишь одна из особенностей La Tienda. Стоит отметить и изысканные фьюжн-блюда Средиземноморья Испании, приготовленные из свежей продукции, выращенной на семейной ферме Марии в Севилье.
Открытие собственного ресторана в столь нестабильное время требует от учредителя решимости и навыка планирования. Мария обладает всеми необходимыми профессиональными качествами и стремительно движется к успеху.
Как открыть свой ресторан? Для успешного старта в бизнесе и дальнейшего развития компании требуется получить качественное образование. Если вы интересуетесь гостиничным бизнесом, туризмом или хотите открыть собственное заведение, то обучение ресторанному делу в школе Ле Рош в Испании – отличное начало карьерного пути. 94% выпускников вуза приглашают на работу еще до получения диплома – например, компании Black Sheep и Hosco. При этом одна треть бывших студентов становятся предпринимателями. По вопросам поступления и обучения обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.