Le Cordon Bleu Paris запускает новую дипломную программу, посвященную востребованной профессии кейтеринга – повару-блинопеку.
Курс Catering Profession. Crêpe chef рассчитан на 4 недели занятий и 2 недели стажировки. Комплексная программа дает знания и навыки для приготовления и подачи блинов и галет, обслуживания клиентов и управления кухней, а также включает занятия по менеджменту и финансам, гигиене и безопасности пищевых продуктов.
Пройдя обучение кулинарии во Франции в рамках курса «Повар-блинопек» выпускники владеют навыками:
- приготовления теста из пшеничной, гречневой и крупяной муки, а также сопутствующих продуктов с соблюдением правил гигиены и безопасности;
- приготовления основы (блинов и галет);
- приготовления начинок и гарниров (сладких и соленых);
- контроля производства;
- продаж в блинной: обслуживание, работа с клиентами, управление поставками, доходами и расходами;
- создания и реализации концепции ресторана в блинной индустрии;
- расчета затрат, управления запасами продуктов.
Карьерные перспективы выпускников Le Cordon Bleu:
- Повар-блинопек
- Управляющий / владелец блинной
Курс в области кулинарного мастерства Catering Profession. Crêpe chef включает следующие учебные модули:
- Профессиональный кейтеринг
- Гигиена и безопасность пищевых продуктов
- Знание продукта / заказ и доставка
- Гастрономические и кулинарные тренды
- Обучение техникам
- Управление кухней / организация поп-ап блинной
- Цифровой маркетинг и продажи
- Управление затратами и притоком денежных средств
- Предпринимательство и бизнес-планирование
- Профессиональный практический опыт на кампусе Ле Кордон Блю Париж
Шеф-инструктор Рене Кердрова презентует программу «Повар-блинопек»
Почему школа кулинарии ЛКБ во Франции создала этот курс?
Во всем мире непрерывно растет интерес к блинам (крепам), как в Японии, так и во Франции. Это французское фирменное блюдо, которое идеально соответствует современным тенденциям в области питания. Люди хотят есть креативные блюда, которые отличаются невысокой стоимостью и высоким качеством ингредиентов. Студенты учатся готовить гречневые галеты без содержания пшеницы, что подходит всем, кто придерживается безглютеновой диеты.
В чем преимущества дипломной программы Catering Profession. Crêpe chef?
Диплом разработан с целью – дать полное представление о профессии повара-блинопека с акцентом на бретонскую культуру. Для справки, традиционный креп готовится с использованием сезонных и органических ингредиентов, что отражено в программе. Обучение проходит при участии Эрика Бриффарда (директора кулинарных курсов Ле Кордон Блю во Франции и одного из лучших мастеров страны – Meilleur Ouvrier de France). Немаловажно, что занятия проводит бретонский шеф-инструктор, сын повара-блинопека и мельника из Финистера. Студенты получают доступ по всему оборудованию и профессиональным материалам парижского института Le Cordon Bleu, что гарантирует наилучшие условия работы. Более того, курс рассчитан на 1 месяц занятий и 2 недели стажировки, при этом открывает реальные карьерные возможности.
Приведите пример, какие рецепты освоят студенты?
Им предстоит научиться готовить блюда как по классическим, так и по инновационным рецептам. Например, традиционный блин с домашней соленой карамелью, блин «Сюзетт» с ликером Куантро, галету с копченой утиной грудкой, тыквой и яйцом. Эти рецепты разработали шеф-инструкторы ЛКБ Париж.
Какие карьерные перспективы открываются выпускникам, которые прошли обучение на шеф-повара-блинопека во Франции?
Блинная индустрия активно развивается и предлагает широкий спектр возможностей. Выпускники смогут работать шефами в блинных, открыть собственный ресторан или фудтрак. Диплом позволит быстро выйти на рынок труда и начать успешную карьеру.
Важная информация о дипломном курсе
- Стоимость: 3 400 евро за четырехнедельный курс, 3 900 евро за курс и двухнедельную стажировку. Плюс потребуется приобрести студенческую форму, кейс для посуды, весы и т.д., общей стоимостью 650 евро
- Старт курса: апрель, октябрь
- Общее количество часов: 140
- Выпускники получают Certificat Crepier Le Cordon Bleu
- Язык обучения кулинарии в Париже: теоретические и практические занятия ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский
- Требования к абитуриентам: старше 18 лет; владение французским или английским языком; физическая возможность работать стоя на протяжении нескольких часов; кулинарный опыт не обязателен.
Если хотите начать обучение кулинарии в Париже, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS. Мы поможем собрать пакет документов для зачисления, подать вступительную заявку, оформить визу.